Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Активист пожаловался в ЕСПЧ на наказание за водружение флага ФРГ

ЕСПЧ. Архивное фото
Калининградский суд в июне 2015 года приговорил трех гражданских активистов к лишению свободы за то, что они вывесили флаг Германии на здании ФСБ. В ответ активисты подали жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что уголовное преследование незаконное.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российский активист просит Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) проверить справедливость уголовного преследования за вывешивание флага иностранного государства на одной из построек ФСБ, сообщила РИА Новости адвокат Ирина Хрунова.

Задержанный в наручниках
Повесившие флаг ФРГ на гараже ФСБ в Калининграде получили сроки

В июне 2015 года суд в Калининграде приговорил трех гражданских активистов за водружение флага Германии на гараж ФСБ к лишению свободы на сроки от 1 года 1 месяца до 1 года 2 месяцев. Поскольку к моменту оглашения приговора подсудимые уже отбыли назначенные сроки в СИЗО, их освободили в зале суда.

"Мы подали жалобу в Европейский суд по правам человека, поскольку считаем уголовное преследование за вывешивание флага иностранного государства, с которым Россия находится в дипломатических отношениях, незаконным и несправедливым", — сказала Хрунова.

В жалобе также указано, что суд назначил неадекватное наказание, его тяжесть не соответствует поступку.

Жалобу подал один из осужденных по делу Михаил Фельдман.

По версии следствия, гражданские активисты в марте 2014 года совершили хулиганство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды, а также по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Жаль что эту мерзость посадили на такой короткий срок.
    21:18
    13.01.2016
  • Нет, лучше этим "активистам" не писать жалобу в ЕСПЧ, а отдохнуть где-нибудь в Кёльне, Берлине (или в Париже). А мигранты ("сирийские беженцы"), может быть, организуют им "незабываемую зиму".
    21:11
    13.01.2016
  • Нет, лучше этим "активистам" не писать жалобу в ЕСПЧ, а отдохнуть где-нибудь в Кёльне, Берлине (или в Париже). А мигранты ("сирийские беженцы"), может быть, организуют им "незабываемую зиму".
    21:11
    13.01.2016
  • Почему только на один год?
    21:15
    13.01.2016
  • Жаль что эту мерзость посадили на такой короткий срок.
    21:18
    13.01.2016
  • его тяжесть не соответствует поступку.
    ---------
    мишель! евросуд понимает справедливость совсем не так, как упк. там справедливость это не соответствие тяжести наказания преступлению, а равенство сторон. к состязательности разбирательства есть претензии? если нет, отправляйся валить лес на таежную делянку ))
    21:24
    13.01.2016
  • Жалуются? Вывод какой - мало дали. В таких случаях очень действенная мера так это добавление срока. Тем более, что повод есть - это не осознание вины обвиняемымы. В других странах эта практика очень успешна и результаты поразительны. Никто не шутит над правосудием и не превращает это в клоунаду. России надо перенять эту действенную практику и этим поднять престижь правосудия.
    21:25
    13.01.2016
  • Рафаэль Макаров, да и у нас на зоне тоже организуют.
    21:31
    13.01.2016
  • Так калининград же как Крым! Если Крым наш, значит Калининград по честному надо вернуть Германии. Вперед в родную историческую гавань. Справедливо, не правда ли?
    21:37
    13.01.2016
  • По-Вашему, их надо было посадить пожизненно! Вот таким образом и плодятся заявители в ЕСПЧ и прочие "мученики". На выходки дурачков (безобидных) лучше не реагировать ничем, круче административного штрафа и не создавать им рекламу. Та же Болотная....., что так опасны протестующие были, что пошили им 2 десятка уголовных дел и создали почву для обгаживания России во всех СМИ. Пошумели бы да и разошлись. При Ельцине антиправительственные митинги десятки, если не сотни тысяч собирали и ничего...
    21:39
    13.01.2016
  • Рафаэль, что-то мне подсказывает, что в европах эти товарищи будут петь осанны "толерантной и свободной" политике евробюрократии, и усиленно дружиться с мигрантской массой.
    Ибо, не поняв требования текущего политического момента и попытавшись поучить кого-то ТАМ, или ещё с какими флагами побегать, они рискуют узнать на себе всю непередаваемую лёгкость европолиции.
    22:15
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.