Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Росздравнадзор проверит факт избиения до смерти пациента в Белгороде

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
По версии следствия, врач белгородской горбольницы №2 ударил находящегося в приемном покое пациента, который после этого упал и скончался от черепно-мозговой травмы. Сообщается, что врач вступился за медсестру, которую пациент ударил ногой.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента в Белгороде, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из врачей белгородской горбольницы №2 ударил пациента. Мужчина упал и не смог подняться.

Автомобили скорой помощи. Архивное фото
Белгородского врача подозревают в избиении пациента до смерти
"В связи с появлением в СМИ информации о причинении врачом пациенту телесных повреждений, повлекших смерть, в одной из больниц Белгорода, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", — сообщил Салагай.

Он также отметил, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. В больницу поступил пациент, который при проведении одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника.

Происшествия
Обсуждение
47 пользователей оставили 94 комментария
  • Даже, если нанесение побоев не стало причиной смерти больного, само рукоприкладство в приёмном отделении больницы как минимум - нарушение врачебной этики. Даже рассказ медицинской сестры о словесных оскорблениях со стороны больного (при которых, к слову сказать, врача не было) - не повод для кулаков.
    12:36
    09.01.2016
  • Странная трактовка:- Мужчина упал и не смог подняться. Мужчина упал замертво и не пытался подняться, потому что, был мёртв!
    12:41
    09.01.2016
  • Файруза -, нет не согласен.Хамское поведение пациентов - это уже устоявшаяся традиция, воспитанная долгими годами Ельцинского беспредела. Каждый хам уже утвердил себя Богом и не желает проходить требуемые процедуры и т.д. Всем хочется сегодня и сейчас и ещё условия требуют. Насмотрелись "хитрых программ" Я говорю: есть порядок приёма и всё. И ещё раз "спасибо" министру здравоохранения! Как вы поступаете с нами, так и Вам в царствии небесном откликнется.
    19:28
    09.01.2016
  • chess690, На видео врач спрашивает у брата пострадавшего сколько тот уже пьёт Но дело то даже не в том пьяные они или нет а в том что произошло в процедурной между медсестрой и пострадавшим и я не думаю что б сестра решила что тор придумать
    19:38
    09.01.2016
  • Судя по фото/видео - пациент умер не в результате удара, а в результате падения. Удар вообще всколзь прошелся, и лишь побудил потерпевшего нарушить равновесие (при том что он и так на ногах еле держался)
    Стоит тут отметить еще и роль т.н. "друга" - после действий которого все увещевания родственника в святости погибшего - выглядят мягко говоря не очень. Тем более что именно он спровоцировал на эскалацию агрессии.

    В целом, врач конечно виноват, и с юридической, и с профессиональной точки зрения. Мог бы просто скрутить этих козлов и передать охране.
    22:22
    09.01.2016
  • Да вообще какое право имел этот "врач" распускать свои руки? Пусть бы полиция разбиралась с медсестрой и этим пациентом кто-кого пнул! Медсестра - подстрекатель, врач- тупой исполнитель-убийца! А мужчине, который сопровождал этого убитого пациента, тоже не по детски досталось!Этот "врач" нанёс ему побои и сломал нос! Моё мнение привлечь по полной программе к уголовной ответственности и "врача" этого и медсестру и всех находящихся и тупо наблюдающих медработников за тем, как совершается убийство!!!
    22:29
    09.01.2016
  • Serggge в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, "История обрастает незафиксированными фактами"
    Ну, Вы-то свою толику тоже уж не вносите
    Про 16 дней мужик сам говорит (22:25:25)
    И сотрудниц там трое по началу. (Не принципиально, конечно, но зачем?)
    Слова: "Охрану! Охрану!" звучат на 22:27:57, через 10 секунд после появления врача.
    Booz, "это о чем-то да говорит"
    Вы солгали трижды.
    А это о чём говорит?
    22:47
    09.01.2016
  • Алексей Молодов, Смотри полное видео, что несешь?
    23:35
    09.01.2016
  • Русский Патриот, Что произошло в процедурной между медсестрой и пострадавшим, было известно только им двоим. Пострадавший умер, весьма кстати. У медсестры и ее адвоката большой простор для фантазии. Вполне допускаю, что убитый вел себя с ней некорректно, чем вызвал справедливый гнев врача. И если бы не убийство, то врач прослыл бы героем. Но мы не знаем, что спровоцировало такое поведение убитого. Медсестра об этом не расскажет - это не в ее интересах. Поэтому мне непонятна Ваша уверенность в ее искренности.
    23:57
    09.01.2016
  • Стрелочника уволили. Остальная медицинская братия типа ни при делах?!? Прям один "террорист" на стадо белых овечек??
    00:24
    10.01.2016
  • Наталья Дялова,
    От уголовной отмажутся, т.к. статьи подберут небольшие, а потом еще на условное переведут...
    Главное наказание должно быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ. Ну не можешь сдержаться с пациентами - тогда отбирать диплом пожизненно, и пусть идёт коров пасти, тореадорствует кулаками с быками ))))
    00:43
    10.01.2016
  • chess690 Знакомый который был с пострадавшим подтверждает тот факт что был некий толчок но это было как он говорит не со зла .Это заявление показывали в новостях .Медсестре вообще нет смысла сочинять какие то небылицы
    00:58
    10.01.2016
  • в ответ пользователю Serggge(показатьскрыть)
    Serggge, об отсутствии звука в компьютере. С помощью слов и признаний человека убить невозможно. К тому же уже говорят об обрезанности ролика - где нет рассказа о 16-и днях пьянства... Так что обвинения во лжи можно было бы и придержать при себе.
    01:16
    10.01.2016
  • Дмитрий Широков, Просто нет слов! Вот так придешь в больницу, и не известно вернешься ли оттуда живым! Да, у нас в стране одни ПРОФЕССИОНАЛЫ кругом! И в правоохранительнх органах их тоже хватает! Если убийц отпускают под подписку. то о каком действительно наказании и справедливости можно говорить!!!
    01:39
    10.01.2016
  • Русский Патриот, Знакомый был в процедурной? - Странно. "Не со зла", это в смысле неумышленно? Тогда как медсестра объясняет, зачем она натравила врача на пациента? Так что, думаю, смысл есть.
    01:48
    10.01.2016
  • Наталья Дялова,
    Еще ужаснее вот что: кругом вешают камеры, якобы всё для народа, для безопасности людей, остановить криминал и т.д., и т.п.
    И что? Уже даже избивают и убивают под камеры!!!! И пока очередной ролик насилия не заполнит доверху Ютуб, даже никто не чешется! Слава Путину.
    02:09
    10.01.2016
  • chess690, объясняет тем что при выполнении процедуры потерпевший выразил своё недовольство и при этом пнул её Зачем ей это придумывать ?
    04:41
    10.01.2016
  • В дополнении к своим предыдущим заметкам по этому преступлению. На покадровом разборе момента удара выясняется, что врач бьёт больного в затылок. В профессиональном боксе этот удар называется "зайчик" и запрещён из-за тяжёлых последствий для того, кому наносится такой удар. Знал ли об этом врач или нет, но он этот удар исполнил. Теперь следствию необходимо выяснить, принимал ли врач алкоголь и занимался ли он боксом. Если оба факта подтвердятся, то статью вполне могут переквалифицировать на "умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах" (статья 115 УК РФ). Но это уже - компетенция следственных органов и стороны обвинения.
    11:31
    10.01.2016
  • Полиция, врачи, депутаты, казнокрады и т. д. Вы думаете доктору срок обломится? Не верю, хотя убийство на лицо и не чего говорить что кто то там кого то оскорбил, факт есть факт, врач умышленно жестоко избил человека в результате тот умер а коновал начал искать причину смерти, типа пил много.
    19:20
    10.01.2016
  • для многих так сказать врачей пациенты это рабочий материал.этот липила весом как эти оба синяка вмести взятые,а вокруг молодые сестрички.как тут не покуражиться.был бы на их месте браток за 100кг да пресом зелени интересно что было тогда.
    22:03
    10.01.2016
  • Русский Патриот, "потерпевший выразил своё недовольство и при этом пнул её". Т.е. "со зла". Это противоречит показаниям "знакомого". Кто из них говорит неправду, установит следствие. Вы же заведомо встали на сторону медсестры. Корректно ли это?
    22:31
    10.01.2016
  • chess690, Конечно следствие должно выяснить кто прав а кто нет и понятно что врач переступил некие границы ,но я всё равно на стороне врача потому как с хамами надо по хамски обращаться иначе они обнаглеют до предела и по другому они не понимают. Но это моё личное мнение. И я думаю что медсестре не было смысла выдумывать .
    22:56
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.