Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белгородского врача подозревают в избиении пациента до смерти

Автомобили скорой помощи. Архивное фото
На видео, зафиксировавшем конфликт, видно, как врач наносит пациенту удар, после которого тот падает на пол кабинета и уже не поднимается. Персонал больницы оказал пострадавшему первую помощь, но безрезультатно.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача белгородской больницы, после удара которого скончался один из пациентов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного СУСК РФ.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из врачей белгородской горбольницы №2 ударил находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении врача городской больницы № 2 города Белгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — говорится в сообщении.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований, а расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия
Обсуждение
233 пользователя оставили 795 комментариев
  • А чего врача жалеть? На видео все видно. Если пациент чем то обидел "его сестру" мог вызвать охрану, полицию в конце концов. Это ведь не в переулке напали, где оперативность проявлять в поимке злодея необходимо. Он предпочел решить силой. Решил. На кого теперь обижаться. Более того человек потерял сознание, а внимание на него ноль целых, ноль десятых. И смысл делать массаж сердца и при этом не делать искусственное дыхание. Значит врач такой, да и по ходу больница такая, ни дефибриллятора, ни реаниматолога. Зато уборщица оперативно следы затирала, а ведь место преступления. Да и вообще работники больницы повели себя не правильно. Что то врач не стал пылая праведным гневом себя не хорошего в полицию сдавать. Гнев видимо кончился.
    09:23
    09.01.2016
  • Нужно сделать поступление в вуз возможным только после среднего медобразования. Это снизит недостаток младшего мед персонала и высокомерие врачей. Также нужно реорганизовать медучилища в институты, где кроме всего прочего будут преподавать высшие специальности Терапия и Стоматология. Недостаток врачей и коррумпированность образования создает почву для высоких цен и низкого уровня услуг!
    17:02
    09.01.2016
  • Михаил Безаев, Я по моему четко сказал про районные больницы ...Читайте внимательно
    23:38
    10.01.2016
  • Сибирячка, Хах... уж без ТАКИХ врачей как этот с величайшей радостью и заботой о своем здоровье обойдутся 100% людей отписавшихся в комментариях... Думаю что и вы в стороне не останетесь - жить то хочется...
    00:23
    11.01.2016
  • Сибирячка, Средняя зарплата врача на западе - около 20 тыс долларов в месяц - чушь! Откройте европейские биржи труда... средняя зарплата ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача в германии примерно в районе 5,5 -6 тыс евро (брутто) т.е. нетто (чистыми) почти в половину меньше (только вместе с курсовой разницей евро\рубль посчитайте и среднюю стоимость проживания (налоги, потребительскую карзины, коммуналку)). Среднее по европе около 3,5-5 тыс опять таки брутто (в зависимости от страны). Перестаньте фантазировать!
    00:45
    11.01.2016
  • Сибирячка, Основная масса заболеваний, это психосоматические расстройства. Более 70% заболеваний лечит хирург.
    Вы же судя по всему терапевт "болтолог"! И вот вы не нужны совсем! Нужен менеджер по выдаче больничных. Вашу же должность, можно смело сокращать!
    Что бы пациенты от вашей деятельности не травмировались!
    04:35
    11.01.2016
  • Сибирячка,

    1. Все верно, когда нагрузка более 100% и приходится работать даже дома до 3-х часов ночи за з\п в 10000 руб. ежедневно и в выходные.

    2. т.е Вы оправдываете убийство!
    А вы знакомы с термином - "Медицинская этика"? Нет? Видать Вы даже не представляете чему учат в мед. колледжах, вообще не имеете представления.

    3. Глупый домысл.
    --------------------------
    Чтоб понять всю вашу писанину, хватило 2 пункта. Достаточно, чтоб узнать ваш "ориентир человечности"
    05:02
    11.01.2016
  • Сибирячка, без вас я точно обойдусь, может вам уже самой пора к доктору.....нервишки шалят судя по всему...
    13:03
    11.01.2016
  • в ответ пользователю Серега Рабочий(показатьскрыть)
    Серега Рабочий, а вот и не угадали. Я - оперирующий абдоминальный хирург. И уж не вам судить о моей квалификации, кто тут и кого травмирует. У меня за 20 лет работы в хирургическом отделении больницы - слава Богу! - летальность минимальная, за 20 лет - 3 души. Так что я-то свой врачебный долг выполняю сполна. И не вам меня учить. А вот что полезного сделали вы?
    18:35
    11.01.2016
  • в ответ пользователю Олег Батькович(показатьскрыть)
    Олег Батькович,
    1. Кем же вы работаете, что у вас есть возможность брать работу на дом и выполнять её до 3х часов ночи? И при этом зарплата 10000 руб.? И сколько лет вы учились, прежде чем пойти работать на эту работу?

    2. Где вы увидели оправдание убийства? Я всего лишь спросила - почему вы ведёте себя прилично, например, в банке или в магазине, но считаете своим правом, если не долгом, нахамить врачу? Кто вам это право дал?
    И не надо мне приписывать ваши домыслы про оправдание убийства.

    3. Ну, вам-то, с вашей колокольни, конечно, виднее, кто и зачем и куда идёт работать )))))) Вы что, всерьез считаете, что в медицинский ВУЗ идут учиться почти на 10 лет для того, чтобы лечить животных? Или для того, чтобы потом каждое пьяное "сокровище" их потом унижало и оскорбляло?..

    Ваши домыслы - это только ваши домыслы. Похоже, вам важен не диалог, а только ваш монолог. Исключительно...
    Грустно. Потому что пока вы считаете, что хамство в отношении врачей - это норма, качество медицины будет только падать и падать. Потому что даже у мазохистов рано или поздно лопается терпение, и они или перестают быть мазохистами, или уходят из медицины.
    18:45
    11.01.2016
  • в ответ пользователю Тамара Бегун(показатьскрыть)
    Тамара Бегун, ну, я-то без вас точно обойдусь. А нервы, судя по всему, шалят не у меня. По крайней мере, это не я тут похваляюсь своим рукоприкладством, а вы бравируете своей готовностью "плюхи лепить".
    Выздоравливайте ))
    18:47
    11.01.2016
  • Александр Плаксин, если вы посмотрите всю историю обсуждения, то увидите, что я-то как раз не оправдываю то, что произошло. Просто у нас, почему-то, принято - либо в лоб, либо в ноги. Из крайности в крайность. Или ангел, или бес.

    Я не считаю, что врач поступил правильно - по крайней мере, опираясь на предоставленный видеофрагмент. Абсолютно нет.
    Но у меня вызывает просто изумление, почему так много людей считают НОРМОЙ потребительское отношение и хамство - исключительно в отношении врачей и медсестёр. Что, понукать и крыть матом теперь - норма общения?!.. Что, пинать медсестру - это правильно?!.. Врач и медсестра ДЛЯ ЭТОГО работают в больнице?!..

    Не оправдываю поведение врача. Но ведь ЧТО-ТО или КТО-ТО довёл его до этого состояния?!.. Вы так не считаете?
    18:54
    11.01.2016
  • Александр Плаксин, я ориентируюсь на информацию своих коллег - в той же самой Германии и США, думаю, они о своей зарплате осведомлены несколько лучше, чем вы - об их...
    Да что проще, - попробуйте в любом поисковике забить "average salary of surgeons" и посмотрите по результатам.
    Так что фантазии тут, простите, не мои.
    18:58
    11.01.2016
  • Сибирячка, и вам не хворать..... R.S. В мире есть справедливость - " СК РФ принял решение о заключении под стражу белгородского "лечилу" ......
    19:04
    11.01.2016
  • Алексей Емельянович, только вы не учитываете
    - степень ответственности, которая лежит на враче (даже если вы об этом не думаете, у врача уже на подсознательном уровне заложено то, что ему надо ваше здоровье спасти, несмотря на то, как вы его гробите). Я сейчас говорю даже не об ответственности перед кем-то, - я говорю об ответственности каждого врача перед своей совестью. А это - самый строгий судья.
    - сколько и как УЧИЛИСЬ те, другие, специалисты, прежде чем стали работать? Учёба врача - 9 лет...

    Я не знаю, что или кто усугубляет положение (и каким образом?!), но - ведите себя нормально, по-человечески, не кройте матом медперсонал, не пинайте медсестёр - и всё будет нормально. Никто на нормальных людей не кидается с кулаками.
    19:08
    11.01.2016
  • Сибирячка, Откуда домысл что человек (убитый) был пьян? Почему вы считаете что хамят только врачам (вы общаетесь исключительно с врачами?)? Если человек хам по жизни он одинаково ведет себя с представителем любой профессии, но не в этом дело... просто обсуждается конкретная статья и конкретные люди. жаль нельзя вам отправить ссылку на видео белгородских очевидцев трагедии... впрочем вы и сами можете ее при желании найти в любом поисковике набрав простую фразу "видео очевидца белгородской трагедии". больше вам человеколюбия и наоборот, опустите планку собственного высокомерия (врачи те-же люди, и не лучше и не хуже) вы тоже человек. и на месте убитого мог быть тоже врач... Всех благ...
    19:21
    11.01.2016
  • Сибирячка, Степень ответственности капитана воздушного судна 200 человек разом ..Степень ответственности машиниста электропоезда 1000 минимум ...А вы с одним не справились ..Бла -бла прекратите про мат ...Я к Докторам с тортом хожу..
    19:49
    11.01.2016
  • Вообще, конечно, в обществе накопился огромный запас агрессии - есть возможность выпустить пар за счет нападок на врача - это пожалуйста!! И режиму это выгодно - пусть обыватель потешится, придет в благородное негодование и тут же реализует в виде гневных тирад на форуме!!)))
    20:09
    11.01.2016
  • Сибирячка, выполнение своих профессиональных обязанностей в рабочее время и на рабочем месте - это не одолжение, это просто работа. Одолжение это когда вас попросили оказать услугу, не связанную с вашими должностными обязанностями. И вы эту услугу оказали в расчете на подобную любезность к себе со стороны её получившего.

    А если человек добровольно и бескорыстно оказал помощь другому - это называется альтруизмом.

    Однако судя по вашему мировоззрению альтруизм для вас недосягаемое понятие. А попросивший и получивший от вас одолжение всю оставшуюся жизнь будет для вас вечным должником.
    21:29
    11.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, это не нападки на врача, а осуждение убийцы. Разные вещи, скажу я вам.
    21:31
    11.01.2016
  • Vladimir Chinyaev, интерпретировать можно то, что поддаётся "интерпретации". Вам показывают неоспоримый факт, зафиксированный видеоматериалом, что здесь ещё можно придумать и каким боком развернуть? Либо у нас с вами органы зрения по разному передают мозгу информацию об окружающем мире, либо вы сознательно пытаетесь исказить очевидные вещи. Склоняюсь ко второму варианту.
    21:47
    11.01.2016
  • Сибирячка, Я смотрю вы все не унимаетесь? Ваш коллега убийца! Зачем вы его оправдываете?
    Кто вам сказал, что только 3 человека у вас умерли? У вас же есть такая "фишечка". Выписал из больницы, а швы в поликлинике снимут! Разве нет? Помер товарищ, да сам виноват. Главное статистика отделения чистая!
    Так что даже тут вы врете!
    Я работаю в ЖЭУ. И полезного сделал, уж поверьте побольше вашего!
    Вот только врачам доплата за работу с биологическими жидкостями. А слесарям ЖЭУ хрен в масле!
    Врачам почет, а работников ЖЭУ эти же врачи кроют последними словами! За что вас то уважать в таком случае? Знаете сколько раз разводным ключом, по башке врачу хотелось прилепить? За то что он безрукий баран и лезет не в свое дело!Но мы же не убиваем!
    То как вы оперируете за взятки, работники ЖЭУ знают не по понаслышке. Потому как чиним батареи, вкручиваем лампочки. И точно знаем какие взятки вы берете!
    Примем и осмотр 500 рублей для "своих". Терапевтическое лечение от 1000 до 100 000 рублей. Операция от 50 тысяч рублей.
    И я не верю, что вы эти деньги выкидываете из кармана халата! Пользуясь тем, что качество интерна. В случае вашей посадки еще хуже!
    Вот и распоясался "хирург", думал менты его прикроют. Не ожидал просто что убьет. А профессионализм его видно по убийству. Но никак не по реанимационным мероприятиям! Очень надеюсь, что теперь пройдут проверки и взяточников хоть часть пересажают...
    05:11
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.