Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Признанный умершим житель Владивостока пришел из морга на свои поминки

Транспортировка трупа. Архивное фото
Врачи во Владивостоке по ошибке признали пьяного мужчину умершим и отправили тело в морг. Придя в себя, любитель выпить шокировал не только сотрудников учреждения, но и друзей, сообщают местные СМИ.

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Житель Владивостока, по ошибке признанный медиками умершим, очнулся в морге и отправился оттуда домой, попав прямиком на собственные поминки, сообщает газета "Хасанские вести".

Мужчина, который накануне выпивал с друзьями, после очередной рюмки спиртного потерял сознание, и его знакомые вызвали полицию и скорую помощь. Медики признали мужчину умершим и отправили тело в морг. Оказавшись в холодильнике, он пришел в себя и начал стучать в дверь. Крики и шум напугали дежурившего сотрудника, и персонал вызвал полицию.

"Каково же было удивление полицейских, когда они отворили дверь — из холодильника на них бросился "труп", который они буквально недавно сами сюда и привезли", — пишет газета.

Мужчина, которого отпустили домой, вновь отправился к своим друзьям, которые сидели за столом и поминали "умершего" товарища.

"Реакция пьяных приятелей на появление "трупа" была предсказуема. Первый же, кто открыл ему дверь, упал в обморок", — говорится на сайте издания.

Происшествия
Обсуждение
43 пользователя оставили 52 комментария
  • Весело. Врачи сами, небось, нахрюкались. Как можно пьяного не отличить от умершего?
    19:18
    30.12.2015
  • Вот тебе и современная реформа медицины. ()))
    18:30
    30.12.2015
  • fedorov1410, да, но там здоровья не купишь...
    20:49
    31.12.2015
  • Евгений Гендус, раньше - это когда?
    20:52
    31.12.2015
  • Valera Golshev в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, Скорее всего не сказка: в нашем городе был аналогичный случай, но мужик не пошел домой, а рассадил покойников в кружок и играл с ними а карты до утра пока не пришел медперсонал
    21:28
    31.12.2015
  • Это уже поинтереснее чем события на Украине:))
    22:22
    31.12.2015
  • Alien Lighto, Это привет от майданобиомассы ?
    23:09
    31.12.2015
  • Было у нас в Белгороде не менее интересное. Дежурил в ночь в магазине. Где-то около 2-00 часов заходит пара милиционеров, похоже в ночном наряде тоже. Один говорит: "А вы что не видите , у вас труп лежит на скамейке перед магазином ?" Я объясняю, что минут десять выходил , смотрел, никого не было. Вышел посмотреть. Лежит на скамейке молодой мужчина в одних трусах. На улице около ноля градусов температура. Подошел ближе, взял за лицо, слышу дышит. Я говорю милиционерам : " Так труп-то живой. " Они говорят: "Ну мы сходим в общежитие рядом, туда у нас вызов." Я говорю: " А с ним-то что делать ?" "Мы сейчас скорую вызовем" - отвечает один милиционер. Минут через двадцать приехала скорая и начала его приводить в чувства. Что только они не делали с ним : в глаза чем-то брызгали, по щекам били, уши натирали. В конце-концов сделали укол. А " труп" и не думал подниматься. Я сказал : " Что вы пытаетесь с ним делать, он на ноги не станет и не приходит в сознание." Тогда один из врачей говорит мне :" А что вы, мужчина вмешиваетесь. Хотите, берите его к себе." Милиция тоже его не хочет брать, он же не в сознании. Прошло более часа, я был в куртке и то задубел. Стал настаивать, что он же задубел и этот живой "труп" запихнули в скорую. Видели бы вы как его запихивали в дверь. Его запихнули кувырком. Милиция рядом в метрах двух нашла его туфли и тоже вкинула. Больше этот мужчина не появлялся никогда. Он здесь был первый раз. Вот такое отношение к живым "трупам".
    23:35
    31.12.2015
  • Доктор сказал: В морг ! Значит в морг !
    05:15
    01.01.2016
  • dr_web, в той компании такое поминки или крестины неважно - главное есть всегда повод выпить..
    09:50
    01.01.2016
  • А уголовное дело о "врачебной ошибке или не компетентности" заведут интересно или замнут на уровне "не соответствию качества оказываемой услуги населению" в виде мизерного штрафа , а может всё покроет счет за морозильную камеру (потратились ведь все таки) . Хотя на лицо покушение на убийство по не грамотности - ужас .
    09:52
    01.01.2016
  • что мужик, что врачи былм в одной кондиции опьянения
    09:52
    01.01.2016
  • Донской, у нас был случай , соседка выбросила остатки от производства самогона курам. Утром обнаружила всю живность мертвой. Среди покойников оказались гуси, чтоб хоть что -то выручить с такого убытку , она ощипала бедолаг и пошла копать яму , проклиная всех соседей, якобы отравивших ее птицу, заявила участковому у об отравлении, пока ходила , прошло часа два , По возвращении ее встретили убиенные , ощипанные ею , дружным гоготом. Гусей пришлось зарубить, курам повезло , их не ощипали.
    10:12
    01.01.2016
  • Ну алкаши! Как всегда весело!!))) Долгих лет жизни, ну если конечно завяжет)))
    10:12
    01.01.2016
  • Kerbis3000 . в ответ пользователю Вера(показатьскрыть)
    Вера, антиалкгольных законов НЕТ и не будет! Вспомните печальный опыт Горбачева и чем закончился для людей "сухой закон". Русские люди пьянствовали, пьянствуют и будет пьянствовать всегда! Запретят водку?! Ну значит народ будет пить аэрозоли, антифризы и духи. Кстати, самогон можно гнать из всего, даже из носков!!!
    15:51
    01.01.2016
  • Хорошо до вскрытия дело не дошло))...А то начали бы рЭзать,чтоб в новый год со старыми трупами не идти...))
    16:31
    01.01.2016
  • Русский, Запросто можно. У некоторых людей в состоянии глубокого обморока метаболизм настолько замедляется, что пульс не прощупывается и дыхания практически нет. И определить, что человек жив можно лишь подключить его к электромагнитному оборудованию. А количество смертей от пьянки довольно велико и никто проверять спецоборудованием всех жмуров не станет. Тем более у нас скорые в большинстве не оборудованы подобной техникой(у нас в районе старые уазики до сих пор ездят, а у врачей скорой из препаратов только противорвотное, кони двигать станешь и не смогут спасти), признали летальный исход и отвезли сразу в морг, а в морге просто засунули в холодильник до вскрытия и всё.
    18:34
    01.01.2016
  • Ярослав Юмагулов,
    Обычно, во всём цивилизованном мире, проверяют так: открыв один глаз и наведя луч света от небольшого фонарика. Если зрачок сузится, то мозг жив, следовательно и человек то же. И не нужно спец. оборудования.
    Походу этот "приём" знают во всём мире, кроме России. Отсталая мы, всё таки, страна, к сожалению. (( Если такого элементарного подхода наши медики не знают... просто стыдно.
    20:51
    01.01.2016
  • Русский в ответ пользователю Kerbis3000 .(показатьскрыть)
    Kerbis3000 .,
    "Сухой закон", к вашему сведению, очень многое сделал. Во-первых, число алкогольных опьянений среди молодёжи уменьшился. Во-вторых, среди населения так же пить стали меньше. Ну а алкаши, про которых вы пишите, были всегда. Такие будут пить всё, что горит, это правда. Но такие законы рассчитаны не на них, а прежде всего на молодых, что бы оградить их от раннего потребления.
    20:55
    01.01.2016
  • Вера в ответ пользователю Kerbis3000 .(показатьскрыть)
    Kerbis3000 ., я об этом и говорю
    23:17
    01.01.2016
  • Второй раз не умер от передозировки водки?))
    14:01
    02.01.2016
  • Светлана Орлова, в 80-е годы я знал о нескольких таких случаях, несмотря на то, что я не медик и в газетах об этом не писали. Я даже знал одного такого "умершего" лично (по работе). В 90-е не раз и писали об этих случаях (при чем не только в России).
    16:23
    02.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.