Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК: жизнь ребенка, которого мать травила крысиным ядом, вне опасности

Отравление детей ядом в Свердловской области (8)
Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
Ранее следователи начали расследование дела о попытке отравления крысиным ядом ребенка. Согласно предварительным данным следствия, женщина давала собственному 8-летнему сыну препарат, содержащий крысиный яд.

Полиция. Архивное фото
Возбуждено дело о попытке отравления ребенка крысиным ядом на Урале
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 дек — РИА Новости. Жизни ребенка, которому мать, жительница Асбестовского городского округа, давала крысиный яд, ничего не угрожает, он пошел на поправку, сообщает в воскресенье следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Как сообщалось ранее, следователи начали расследование дела о попытке отравления крысиным ядом ребенка. Согласно предварительным данным следствия, женщина давала собственному 8-летнему сыну препарат, содержащий крысиный яд. Как отмечает следствие, изначально женщина подозревалась правоохранительными органами именно по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", однако впоследствии следователи решили, что действия матери носили умышленный характер. Точная причина такого поведения задержанной устанавливается.

"Мальчик по-прежнему находится в больнице, где врачами ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. После изоляции ребенка от матери его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку", — говорится в сообщении.

СК также уточняет, что следствие примет меры профилактического характера, выяснит причины, которые привели к тому, что малолетний ребенок оказался в столь опасной ситуации. В органы системы профилактики будет внесено соответствующее представление для исключения таких обстоятельств впредь. Кроме того, в ходе следствия будет проверено, надлежащим ли образом органы системы профилактики исполняли свои должностные обязанности.

Прокуратура Екатеринбурга сообщает, что проверку начали после получения информации медицинского учреждения об отказе матери от лечения и госпитализации одного из детей, несмотря на серьезные опасения медперсонала. По данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что ранее в семье подозреваемой скончались три несовершеннолетних ребенка.

Происшествия
Обсуждение
20 пользователей оставили 28 комментариев
  • "В ходе проверки было установлено, что ранее в семье подозреваемой скончались три несовершеннолетних ребенка" - ТРИ УЖЕ УМЕРЛИ! Чуть четвертый не погиб... И, о чудо, прокуратура начала проверку. Это как??? Чай не 19 век на дворе, чтоб дети пачками мерли?
    22:19
    27.12.2015
  • Александр Васильев, при чем тут жадность до денег? Или Вы думаете, что так многие меркантильные матери делают: материнский капитал в карман, а ребенка убить? У дамочки ярко выраженная психическая болезнь. Но у нас нет закона об стерилизации таких особ, поэтому она и без мат.капитала будет рожать и убивать. Такое было в Советское время, проявляется и сейчас, и будет в будущем, так как с головой не дружат либо от рождения, либо приобретают шизу в течение жизни.
    22:23
    27.12.2015
  • 3 ребёнка умерло! 4-того откачали и радуются, проморгали убийства, чёртов Екатеринбург. Срочно снимать участкового, врачей которые на погибших детей справки выписывали, сотрудников органов по надзору за детьми, если были проверки. Позор!
    02:33
    28.12.2015
  • Согласно инфоагентству Известия дети болели АГУС. Основу АГУС, который поражает как детей, так и взрослых, составляет тромботическая микроангиопатия. При ТМА происходит образование тромбов в мелких кровеносных сосудах.Варфарин (согласно википедии, который журналисты называют крысиный яд) назначают пациентам с повышенной склонностью к тромбозам.Почему везде трубят про крысиный яд, когда варфарин - это человеческое лекарство, разжижающее кровь и использующееся для растворения тромбов? Да, принцип действия одинаковый, и действующее вещество - кумарин, но не крысиным же ядом она их травила! По заголовкам можно подумать, что она крысиный яд им на завтрак и на обед давала.В итоге может запросто выясниться, что мать давала ребенку варфарин без назначения врача,но это не попытка отравить ребенка "крысиным ядом", а желание избежать тромбов.
    Не спешите клеймить.
    02:41
    28.12.2015
  • После чего, бараньей толпой шли голосовать за своего уральского земляка
    02:42
    28.12.2015
  • Господи,что творится с людьми,куда мир катится?Эта дикость в голове не укладывается,люди хуже зверей
    03:15
    28.12.2015
  • Информации пока мало, версий несколько, и самолечение неудачное, и не всё в порядке с головой, и сознательное отравление. Но одна причина очевидна - мать со своими детьми бесконтрольно делала что хотела. Её собственность, типа. Живые куклы.
    06:18
    28.12.2015
  • Вы сами и ответили с чего шиза. Меркантильный вопрос - ДЕНЬГИ!
    06:23
    28.12.2015
  • Не понимаю я таких людей. Как можно родить и потом травить? У меня коты чумой заболели (смертность до 90%), и то я как угорелая носилась с ними, лечила,выхаживала, у одного кота даже памперсы меняла (он был самый тяжело больной и умер). А тут РЕБЁНОК! Беззащитного ребёночка травить,который ей всецело доверят. До что ж с миром-то твориться? Ну докажут, ну посадят. А может и нет. А совести как не было, так и не будет у этой с позволения сказать женщины.
    06:35
    28.12.2015
  • фото "матери" - в студию!!!
    06:59
    28.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, никогда и нигде в медицине не применялись и не применяются антикоагуланты для лечение Атипичного хемолитически-уремичного синдрома,ни для лечение инфекционного хем. - урем синдрома, ни для лечение других ТМА. Уорфарин (Кумадин) - лекарственные препараты, Кумарин - крысыный яд.
    Лечение АГУС чтобы излечиться к сожалению не существует, а только поддерживающие жизнь лечения (No cure, only treatment) - переливание или обмена плазмы, трансплантация почки, напоследок дает некую надежду Eculizumab.
    Интересно, что ребенку 8 лет, обычно так долго не живут, может быть ошибка в диагнозе....
    07:02
    28.12.2015
  • Надо не сажать а лечить маму.
    07:48
    28.12.2015
  • Александр Васильев, государственная политика воспитала в нашей стране целое поколение патентных проституток. А закон таков, что убив троих детей мать останется полноправной владелицей "материнского" капитала. Убийство ребёнка матерью по УК РФ убийством не считается. О чем здесь ещё говорить?
    11:34
    28.12.2015
  • dritata в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Варфарин - производное дикумарола, который, в свою очередь, является продуктом растительных молекул кумарина. Первый лекарственный препарат из класса антикоагулянтов был собственно дикумарол, запатентованный в 1941 году и затем применяемый как фармакологическое средство. Действительно, варфарин был синтезирован изначально в результате работы над созданием более мощных кумарин-подобных антикоагулянтов для использования в качестве яда для грызунов. Варфарин в качестве терапевтического антикоагулянта превосходит по эффективности дикумарол, и в 1954 году был одобрен для медицинского использования у людей. Варфарин назначают пациентам с повышенной склонностью к тромбозам, а также для первичной профилактики лицам, имеющим риск тромбоза или эмболии или в качестве вторичной профилактики (предотвращение последующих эпизодов) лицам, у которых уже образовывался тромб. Соответственно, мог назначаться в качестве вспомогательного средства при поддерживающей терапии. Другое дело, что она без назначения врача его применяла и, кроме того, явно передозировала.
    13:26
    28.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, Повторяю: Антикоагуланты, вкл. Уорфарин(Кумадин) не применяются для лечения описаных соотоянии, а индиректные антикоагуланты вообще запрещены в детском возрасте. Вывод: или ребенка травили или врачи в России действительно некомпетентные, если назначают их детям.
    15:06
    28.12.2015
  • dritata в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, повторяю - речь идет о самовольном применении без назначения врача, нигде и не написано, что его врач прописал. В новости указано, что мать ребенка крысиным ядом травила - на мой взгляд, это бессовестная и циничная подача информации, рассчитанная на любителей "жареных" новостей. А уж из каких побуждений мать такой препарат ребенку давала - травила специально или пыталась тромбоз предотвратить таким образом, каждый делает выводы сам.
    16:08
    28.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, извините, если не крысыный яд, а лекарственный препарат, то как мать добилась этого препарата без назначения? Разве вы имеете в виду что они свободно продаются?
    17:49
    28.12.2015
  • dritata в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Вы как будто не в России живете)). У меня в городе, например, на аптекобазе многие лекарства можно было взять только по рецепту (раньше, не знаю, как сейчас), а в любой коммерческой аптеке никто и не спросит про рецепт, молча продадут. Кроме того, можно просто прийти и заказать в аптеке любой препарат - были бы деньги, никто ничего не спрашивает, только предоплату берут. Особенно часто дорогостоящие препараты отсутствуют и узконаправленного, специфического действия (по понятным причинам), так в аптеках рядом с кассой тетрадь лежит специально - сразу заказ пишут и телефон записывают, потом звонят, когда забирать.
    19:07
    28.12.2015
  • dritata, Все очень просто. Варфарин выпускает датская фирма Никомет и цена у него соответствующая выгодно продавать а значит не надо рецепта. Я дважды принимал варфарин под наблюдением врача и то первый раз закончилось внутреним кровотечерием а второй раз анемией сейчас принимаю ксарелто оно безопасней но очень дорогое
    19:49
    28.12.2015
  • Анатолий Иванов, да, лекарство опасное, даже при приеме под наблюдением врача. Ну и без рецепта можно взять в аптеках абсолютно все, что им выгодно продавать, Вы правы.
    20:03
    28.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, я не из России, врач из Канады, спасибо что меня за русского приняли, и мне плохо от информации что мне написали. Бейте тревогу в государственный аппарат , эта практика опасна для вашего народа и надо запретить, пожалуйста! Очень мало медикаментов можно продавать свободно.
    21:29
    28.12.2015
  • Продуктовые магазины ежедневно травят граждан алкоголем и табаком. Качественными алкоголем и табаком. Где реакция СК?
    10:01
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.