Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Удар турецкого F-16 пришелся на хвост Су-24, где был самописец

Расследование крушения Су-24 (40)
Черный ящик самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции
На хвостовую часть Су-24М, помимо удара от столкновения с землей, оказала влияние и нагрузка от поражения турецкой ракетой F-16, отметили в отделе службы безопасности полетов авиации ВС РФ.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Именно хвостовая часть сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24, где находился бортовой самописец, была поражена ракетой "воздух-воздух" истребителя F-16 ВВС Турции, заявил в пятницу начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Семенов.

Брифинг представителей министерства обороны России в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции
ВКС: последний полет сбитого Турцией Су-24 длился около 40 минут

"Бортовой самописец обычно располагается в задней части самолета, в районе вертикального оперения килей. Поэтому на хвостовую часть Су-24М, помимо ударной нагрузки при столкновении с земной поверхностью, оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой", — сказал Семенов на брифинге Минобороны, посвященном дешифрации самописцев сбитого Су-24.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 48 комментариев
  • Как же радуют существа и самой позорной страны 404 (укропии), которые живут на Рос.паб. Спасибо вам! Ведь именно вы изо дня в день демонстрируя свои умственно отсталые способности, заставляете нас от души посмеяться над вами убогими, а как известно смех продлевает жизнь! Да и вообще что ни день, так Еврогабон выдаёт очередное юмористическое шоу на весь мир, хотя наши юмористы и не довольны, что вы отбираете у них хлеб. В общем разлагайтесь дальше, это действительно очень смешно наблюдать, как вы всё глубже тоните в г..не, пытаясь при этом пукнуть в сторону России!!! Жалкие рабы Ахаахахах)
    12:57
    18.12.2015
  • В понедельник когда опубликуют данные самописца будет забит окончательный гвоздь в гроб карьеры Эрдогана как политик.
    12:35
    18.12.2015
  • николай богомолов, Николай, включи габариты! Идеи Гайдара живут и побеждают! Ельциноиды правят балом.
    13:39
    18.12.2015
  • Евгений Проверкин, Я, между прочим, автор гимна Новороссии!
    13:48
    18.12.2015
  • член кпСС в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, Молодец Олег! Вдумчиво, рационально, прагматично, по-деловому по рогам Рогозина!
    13:53
    18.12.2015
  • alex sto в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, потому-что ты иродивый!!
    13:54
    18.12.2015
  • Дмитрий Б., все там уже давно расшифровали и опубликовали. Просто ольгинским методички не обновили, старые глупости продолжают писать... Поищи на Ютубе "MH17 crash - русские субтитры"...
    14:02
    18.12.2015
  • Александр Терентьев, сирийцы управление С-400 не осилят и за год, а через год этой страны 404 точно не станет! ;)
    14:04
    18.12.2015
  • Александр Терентьев, сирийцы управление С-400 не осилят и за год, а через год этой страны 404 точно не станет! ;)
    14:04
    18.12.2015
  • Денис Саразинский, Хм. Ну молодец, что еще вам сказать. Да и ответ ваш прям в "яблочко".
    14:13
    18.12.2015
  • Евгений Проверкин, Женя, о каком ответе идёт речь?
    14:21
    18.12.2015
  • Amateur Investor, Какие методички, что ты несёшь???? Никаких официальных доказательств не было предоставлено, только одна истерика и лживые фото и видео, заранее подготовленные якобы "переговоры двух сепаров". Почему не закрыли воздушное пространство? - вот одно это говорит о вашей причастности к крушению Боинга. Мин. обороны РФ предоставляло свои данные по сбитому Боингу, что ни одна страна не сделала, только одни визги и писки. Скачи, да повыше, может головой стукнешься, авось поумнеешь!
    15:09
    18.12.2015
  • asama2000 в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, скажи "умник", а куда по твоему должна была попасть ракета с тепловой головкой наведения, в кабину пилотов?! А почему турецкий летчик-герой и защитник неба своей страны не заагрился на Су-34 или на Су-30, а? Что, очечник жим-жим?
    15:11
    18.12.2015
  • asama2000 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, "уважаемый", судя по вашим комментам, вид "пожирающего тушенку" командира на вас произвел неиубиваемое впечатление!!! Попробуйте обратиться к психиатору! Разряд электрической энергии напряжением в 30 000 вольт, говорят, помогает людям с вашим недугом!
    15:16
    18.12.2015
  • Amateur Investor, куда же денется Сирия? :-)
    Вы нас пугаете!
    ИГИЛ что-ли все заберет?
    15:16
    18.12.2015
  • Уже не смешно и над Украиной, и над Америкой, и я жду только одного: когда Трамп придет на пост вместо Обамы. Тогда наступит ВСЁ! Всё хорошо для всех, кто хороший, и всё плохо для тех, кто плохой.
    А Путину напоследок (он тоже уже не молод) какое то спокойствие уже тоже не помешало бы.
    16:01
    18.12.2015
  • Дмитрий Б., я же говорю, обнови методичку! Не хочешь "MH17 Crash - Russian subtitles" на Ютубе смотреть? Посмотри на Rutube, раз считаешь, что так патриотичнее! У тебя сведения годовалой давности, с тех пор много воды утекло! Голландцы и другие, включая "Алмаз-Антей", давно подготовили и опубликовали отчет о причинах крушения Боинга над самопровозглашенными республиками. На Ютубе и Rutube размещен видеоролик по материалам отчета, для таких как ты, которые не дружат с чтением собственно специальной литературы.
    Прыгать тебе не советую, потому что так, чего доброго, ты последние капли мозгов растеряешь :(
    16:04
    18.12.2015
  • Александр Терентьев, Сирия и так уже как пятнистый зверек, вся в зонах влияния...
    16:10
    18.12.2015
  • Америка как всегда будет против и неверить своим глазам. Только бы микросхемы были бы целы, я так понял это главные носители информации "флешки".
    21:14
    18.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, спасибо, после Вас. Вас за Вашу седину мы пропустим вперед.
    22:19
    18.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, расшифровали и опубликовали еще до того, как Боинг упал.
    22:23
    18.12.2015
  • Amateur Investor, ничего, Россия с помощью ООН стала там наводить порядок. Выведем и пятна. КАБ-1500 на складах много :-)
    02:51
    19.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.