Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Москву доставили бортовой самописец сбитого Турцией Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (597)
Президент РФ В.Путин встретился с министром обороны РФ С.Шойгу
Черный ящик, который в результате активной работы российских и сирийских военнослужащих был найден в районе крушения самолета, был представлен министром обороны Сергеем Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета СУ-24 обнаружен и был представлен президенту РФ министром обороны РФ
Путин поблагодарил участников операции по поиску черного ящика Су-24
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Российские военнослужащие совместно с сирийским спецназом обнаружили бортовой самописец сбитого турецкими военными 24 ноября российского бомбардировщика Су-24. Министр обороны Сергей Шойгу представил черный ящик верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину, который поручил вскрывать его только совместно с международными экспертами, чтобы весь мир убедился в подлинной причине катастрофы.

На встрече с Путиным министр представил параметрический самописец, который в результате активной работы российских и сирийских военнослужащих был найден в районе крушения самолета. При этом внешняя обшивка черного ящика была повреждена — у него был смят один из углов.

"Параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС", — сказал Путин на встрече с Шойгу.

При этом президент оговорился, что "что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину".

По его словам, России необходимо знать все в деталях. "Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным образом и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", — сказал Путин.

"Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", — обратился президент к Шойгу.

Первые пуски из-под воды и высокоточные удары

Министр обороны и президент также обсудили другие важные детали российской операции в Сирии. Шойгу рассказал, что 8 декабря впервые из подводного положения по позициям боевиков "Исламского государства" (ДАИШ, запрещена в России) были выпущены крылатые ракеты "Калибр".

Удары ВКС России по боевикам ИГ. Архивное фото
"Калибры", пущенные с подлодки, уничтожили командные пункты ИГ. ВИДЕО
Пуск был осуществлен с подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море. В результате были уничтожены два крупных пункта боевиков на территории Ракки, существенный урон был нанесен складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и нефтяной инфраструктуре.

Глава военного ведомства добавил, что Израиль и США были предупреждены о планах нанести данные ракетные удары.

Путин в свою очередь поручил проанализировать результаты ударов по ИГ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

"Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты А-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением", — сказал глава государства.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГ и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время российские Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Грамотно сказал:"Калибры", и ракеты А-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением", — Пускай теперь все "пережовывают"!
    02:13
    09.12.2015
  • robot141262 в ответ пользователю shashenkov.oleg(показатьскрыть)
    shashenkov.oleg, я бы сказал немного больше - угадайте, в каком "Калибре" или ракете А-101 ядерные начинки??? Вот тут они точно подумают 7 раз на дню, прежде чем пугать и грозить нам, как Россию.
    03:57
    09.12.2015
  • Грамотно сказал:"Калибры", и ракеты А-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением", — Пускай теперь все "пережовывают"!
    02:13
    09.12.2015
  • приказываю, вскрыть ящик всем вместе. собака-барабака иди сюда скотина.
    02:31
    09.12.2015
  • robot141262 в ответ пользователю shashenkov.oleg(показатьскрыть)
    shashenkov.oleg, я бы сказал немного больше - угадайте, в каком "Калибре" или ракете А-101 ядерные начинки??? Вот тут они точно подумают 7 раз на дню, прежде чем пугать и грозить нам, как Россию.
    03:57
    09.12.2015
  • Надо ещё при этом всё на видео записывать, а то знаем мы этих "международных экспертов".
    06:54
    09.12.2015
  • Ну вот, еще две недели назад писал, что ящик нужно первым делом найти чтобы расставить все точки над Ё.
    И был почему то заминусован.
    Теперь главное авторитетных зарубежных экспертов подключить к комиссии, чтобы никто не смог спекулировать на данных потом..
    08:04
    09.12.2015
  • Хорошо, когда есть козырь на руках, можно будет кое кого лицом мокнуть в некую коричневую субстанцию им же сожданную.
    08:16
    09.12.2015
  • shashenkov.oleg, ядерный шантаж - единственное, что остается стране-изгою во главе с президентом - полит. банкротом и лузером. Россия становится в один ряд с КНДР, мои поздравления!
    11:18
    09.12.2015
  • Евгений Щеголенко, А вот для того там и долбали по этому месту,чтобы он не достался ИГИЛ.
    13:09
    09.12.2015
  • Conde Montecristo, бедненький какел, это ты от голода жечью давишься?
    16:30
    09.12.2015
  • Conde Montecristo, Шантаж это удел окраины! Вот скем западло в один ряд вставать!И с банкротом улыбнул)))!Поздравления передай свом скакунам!
    00:17
    10.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.