Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Приговор осужденному за участие в ИГ вступил в силу в России

Задержанный в наручниках. Архивное фото
Суд назначил Туралу Рагимову наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания после освобождения его ждут два года ограничения свободы.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Вступил в силу приговор осужденному за участие в "Исламском государстве" (ДАИШ), запрещенном на территории России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова.

По данным следствия, осужденный, будучи сторонником радикального ислама, уехал в Сирию, где принимал участие в боевых действиях против официальной власти.

"Суд признал Турала Рагимова виновным по статье 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, деятельность которого противоречит интересам РФ) и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу", — сказала она.

В качестве дополнительного наказания после освобождения из колонии суд назначил ему два года ограничения свободы. В это время он должен будет сидеть дома с 10 вечера до 6 утра, а также суд наложил на него запрет посещать массовые мероприятия и участвовать в них.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Издеваетесь? По-другому я это оценить и понять не могу! Я в шоке...и еще много матерных слов..
    11:26
    08.12.2015
  • Это прикол такой, да? =(
    11:04
    08.12.2015
  • Это прикол такой, да? =(
    11:04
    08.12.2015
  • Ой, дак немного совсем, как раз хватит время, чтобы скорешиться и что-нибудь там организовать, а потом на свободе немного пошалить.
    11:10
    08.12.2015
  • "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!" Да ладно уж - давайте под домашний арест . Ведь все таки раскаялся , признался . ЛЮДИ АУ... Вы что там все заодно? Сколько он там отвалил? Где смертная казнь? Он признался в пособничестве с террористами. На всю страну орем , что не оставим без внимания гибель наших летчиков, а тут на тебе - ЧЕТЫРЕ ГОДА! В стране кредиты на пять лет дают и боишься просрочить - а тут ЧЕТЫРЕ ГОДА! Он бабки перекачивал из России на покупку оружия для ИГИЛ - ЧЕТЫРЕ ГОДА! УРА ТОВАРИЩИ, УРА! Слов нет , одни имоции...
    11:23
    08.12.2015
  • Издеваетесь? По-другому я это оценить и понять не могу! Я в шоке...и еще много матерных слов..
    11:26
    08.12.2015
  • Думаете осужденный террорист выйдет через четыре года раскаявшийся, плюшевый и весь в белом?
    Уголовный кодекс требует срочного пересматривания!
    11:30
    08.12.2015
  • Ilka Shpilkerman в ответ пользователю konsale(показатьскрыть)
    konsale, возможно к тому времени введут смертную казнь)) За налоги граждан его там никто не будет держать долго.
    11:40
    08.12.2015
  • Орут на весь мир, что, мол, терроризм самая страшная угроза 21 века, и тут на тебе - а нехай террорист посидит дома пару годиков ночью с 10 вечера до 6 утра и в клубы не ходит никуда и нормалек! Можем спать спокойно, граждане - всем террористам запретят выходить ночью на улицу!
    11:40
    08.12.2015
  • Ganna Leonova, ну пока только гибель летчиков. Скоро те, кто служит на земле начнут возвращаться из Сирии с медалями, но в деревянных макинтошах. Правда об этом будут знать только родственники и узкий круг друзей солдат, так же как было с Украиной, никто ж там не погибал, никого там даже не было. А фуры с табличкой 200 я лично видел на федеральной трассе и не только я. Надеюсь, за такой текст у нас пока не забирают в неизвестном направлении.
    Так что это просто война, обычная локальная небольшая война. А судьям виднее - отпустить толстушку художницу за миллиардные взятки, дать условку, посадить за терроризм всего на 4 года, да еще в общий режим, ну и так далее. Это уже не удивляет, я лично привык, даже смешно уже :)
    11:42
    08.12.2015
  • Как собирается ВВП объяснить столь нежное обращение с убийцами?..Вместо внесения в УК России смертной казни(отменив мораторий) за терроризм,высшей меры за коррупцию(естественно с глубочайшей конфискацией всего и вся...) ,Госдума занимается борьбой с терроризмом и коррупцией( не первый год)путем блудословия...Россия в состоянии войны -Законы должны быть соответствующими.Иначе проболтают Россию...и продадут!
    12:54
    08.12.2015
  • Он спинку в бане игиловцам тер?!. Его судить надо за участие в массовых убийствах в составе организованной преступной группы!!! Именно как убийцу!. Родственникам погибших во взорванном А-321,семье летчика СУ-24, всем нам,наш "самый гуманный" суд в мире просто плюнул в лицо!!! Вот повод задуматься о подлости...
    13:10
    08.12.2015
  • Я тоже поначалу удивилась, что мало дали. А потом подумала, видать, достаточно он там натерпелся, раз вернулся с повинной! Думал аллаху послужить, а влип по самое нехочу... К тому же, прежние дружки скорее всего его ещё будут преследовать. Может, убьют по возвращении из тюрьмы.
    13:20
    08.12.2015
  • Шоня Конори, ага, да сто пудово со спец заданием приехал, навербует там в тюрьме себе имбецилов и будут потом вот так гранаты по остановкам то тут, то там взрываться, а МВД будет петь свою песенку: "да не кипишуйте, братцы, подумаешь граната... эт же просто обычное хулиганство, все путем, дышите ровно."
    13:59
    08.12.2015
  • М-да, этот срок можно было бы воспринять положительно если бы этого негодяя отправили на принудительные работы в урановые рудники.
    15:36
    08.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.