Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд приговорил к тюрьме зоозащитницу за кражу собаки-поводыря

Кресло судьи. Архивное фото
По постановлению суда, с зоозащитницы Виктории Павленко также требуется взыскать штраф в размере 15 тысяч рублей. Павленко не признала вину в краже, а только хотела помочь собаке, которая плохо выглядела, говорится в приговоре.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Гагаринский суд Москвы в понедельник приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря, в зале заседаний Гагаринского суда Москвы, который рассмотрит ходатайство следствия об ее аресте. Архивное фото
Суд признал виновной зоозащитницу в краже собаки-поводыря в Москве

Также суд постановил взыскать с нее штраф в размере 15 тысяч рублей.

Павленко была взята под стражу в зале суда.

Как установил суд, подсудимая возле метро "Профсоюзная" воспользовавшись беспомощным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой из корыстных побуждений похитила собаку-поводыря породы лабрадор.

Как следует из приговора, Павленко не признала вину в краже, а только хотела помочь собаке, которая плохо выглядела, и была убеждена, что потерпевшая не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.

В ходе прений сторон гособвинение просило для Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание.

Сама Павленко и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре суда.

Павленко обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновной она себя не признает.

Резонансный инцидент произошел 29 июля у метро "Профсоюзная" на юго-западе Москвы. Как сообщалось, неизвестные украли у девушки-инвалида собаку, без которой она не может передвигаться по городу. Было незамедлительно возбуждено уголовное дело, а в СК РФ пообещали во что бы то ни стало наказать виновных. Шестого августа сотрудниками СК РФ собака была возвращена ее хозяйке.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 45 комментариев
  • Полная чушь насчет того, что собака "плохо выглядела". Я часто бываю в институте, где учится слепая девушка, видел много раз ее с собакой, общей любимицей в институте. Собака разве что несколько перекормлена. Уже отсюда видно, что "зоозащитница" - лгунья. Думаю, она заслуживает того, что получила.
    16:56
    23.11.2015
  • Поделом этой Павленко, и надеюсь сигнал для тех кто прикрывается под деятельностью правозащитника!
    14:11
    23.11.2015
  • eg1966, Вот бы Вам себя так по пиарить! Весело было бы,не так ли?
    20:36
    23.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, Слушатели Эха? Да наверняка! До чего у Вас извращены понятия,что такое хорошо,а что такое плохо!
    20:40
    23.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, ..."никто ничего не крал. Собака бегала по улицам без хозяина, но с ошейником"... - Вы врете. уважаемый...Даже по ТВ обнародовали видео с камер наблюдения. Ваша собакевишна следила за собакой и даже снимала ее на телефон. А только после "сбора данных" она увела собачку. Причем на ошейнике был номерок телефона хозяйки. Это было банальное, корыстное воровство.
    Меня поражает, как вот такие мнимые правозащитники и "собачатники" пытаются запудрить людям мозги и выставить свои гнусные поступки за мнимую добродетель.
    20:44
    23.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, спасибо за все эти лживые комментарии. Ведь благодаря им людям становится ясно кто защищает обвиняемую. А это моральные уроды, которые могут нести любую ахинею, дабы выгородить Павленко и обвинить во всех грехах слепую девушку. Браво.
    21:17
    23.11.2015
  • Ольга Ржевская, вы судя по всему знаете "потерпевшую" со слов СМИ. Юля несколько лет подряд пела в переходе (что приравнивается к попрошайничеству) рядом с моим домом и я ее наблюдала почти каждый день! Сначала она выглядела очень бедненько, а потом раскрутилась (еще бы, во время "смены" по 2 раза заходила в ближайшие магазины и меняла мелочь на 5-10 тыс. в день!). Очевидцы есть. Потом она сменила "концертную площадку".Так что не надо так рьяно защищать "потерпевшую". Все это дело очень темное! И процесс этот показной!
    21:20
    23.11.2015
  • Игорь Рыльский, Вы ответили домыслами, т.е. лгали изначально, а теперь продолжаете.
    21:53
    23.11.2015
  • Семен Лобанов, тихо сам с собою я веду беседу (с)
    22:08
    23.11.2015
  • Семен Лобанов, в Ваших словах отсутствует элементарная логика. У Вас так всегда или под действием веществ?
    22:12
    23.11.2015
  • Неужели требовался реальный срок? Почему нельзя было условно?
    22:43
    23.11.2015
  • eg1966, то есть вы позавидовали что ли? Типа куда прешь? Сиди дома на пенсию инвалида не хрен выпендриваться? Ни чуть не убедили!!! Кража зафиксирована видеокамерами и к счастью случайными людьми в метро.... ТАК ЧТО КРАЖА -ЭТО КРАЖА!!! И то, что девушка "раскрутилась" так это её заслуга, а не воровки собаки. И не надо врать, что собачка типа без опознавательных знаков типа бегала сама по себе... На собаке одета шлейка с опознавательными знаками - это видно на видео... Кого вы хотите обмануть? И кстати информация и фото Павленко появилось в первые часы кражи, так что у неё был шанс просто вернуть собаку, оправдавшись, что не знала, где хозяин. Но Павленко пряталась вместе с собакой пока совсем не приперли к стенке за кражу... Хотя чего проще было просто передать собаку хозяйке, тем более что это сразу стало резонансным делом искал весь интернет... Так что не надо оправдывать, то что оправданию не подлежит. Никакого темного дела- что сделала за то и получила!
    22:53
    23.11.2015
  • Дмитрий Ковальчук, субъекты, которые прячутся за спинами анонимных людей, заведомо лжецы и трусы.
    23:23
    23.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, Процитируйте мою "ложь"....
    23:53
    23.11.2015
  • Игорь Рыльский, Гринпис никогда не занимался зоозащитой. Они тушат пожары, сажают леса, проводят эко-мониторинги, внедряют зелёные технологии...
    00:50
    24.11.2015
  • мелким воришкам как всегда не везет украла бы миллиард так поделилась и получила бы условно
    00:53
    24.11.2015
  • Зоозащитница проигрывает дело попрошайке. Это логично и такое решение суда не удивляет. Попрошайничество гораздо доходней. Это бизнес, целая индустрия, в который и вовлечена была Дьякова. Не удивляет и имя судьи, повесившей когда-то вину за ДТП на Ленинском на пострадавших. Кто платит, тот и заказывает...
    01:10
    24.11.2015
  • Семён Колобаев, Да ну??? А кто спасал китов от японских моряков-китобоев у берегов Антарктиды? Пушкин? Даже песня про это появилась потом...Изучайте матчасть. уважаемый....
    11:06
    24.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, Я, так понимаю, ответа от Вас я не дождусь...Тем более, что в других ветках Вы тоже успели пометить территорию...Посмотрел, на РИА Вы давно. а вот ава появилась недавно...Хотите быть в тренде? Меняете аву на конъюнктурную "Павленскую собачью голову"?
    ...Еще один "грантопоедатель", типичный либеральный представитель Госдепа...
    11:11
    24.11.2015
  • Игорь Рыльский, это не основной их профиль, да и поведение тех зоозащитников, которые защищают диких и тех, кто защищает домашних животных, почему-то очень сильно отличается. Они это делали в рамках защиты дикой природы. Поверьте, когда японский китобой словит последнего кита, сначала бесконтрольно размножится планктон, планктон, возможно, съест все водоросли и пошло-поехало, будут у океана проблемы.
    15:29
    24.11.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Дрюня, сиди в зоне повышенного ВВП и строгай свои домыслы, но лучше на другой сайт. На Эхо Москвы, например. Там пропиндосовскую писанину любят и тебя не забанят, несмотря на то, что сайт Эха уже давно превратился в кладбище постов. Авось твой черный хозяин и тебе кость кинет.
    15:51
    24.11.2015
  • Семён Колобаев, Хм...А когда Гринпис блокирует наши танкеры с нефтью, при этом получает финансирование от западных нефтяных компаний, это их основной профиль? Гринпис, это Пуси Райт, только в другом масштабе...А Вы в курсе, как экологи штрафуют в тундре за пролитые капли масла на дороге, и не замечают целых озер с нефти? И все эти псевдозащитники животных тоже кормятся, как правило с рук НКО...
    16:19
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.