Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Крыму вводится график аварийных отключений электроснабжения

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Севастополь. Архивное фото
График будет опубликован в СМИ и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго, население будет оповещаться каждые два часа, заявил по итогам заседания правкомиссии первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя — РИА Новости. В Крыму разработан алгоритм электроснабжения полуострова — вводится график аварийных отключений, заявил по итогам заседания правительственной комиссии первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

Маяк на западной оконечности Крыма. Архивное фото
Восстановление энергоснабжения в Крыму может занять несколько суток
"К сожалению, вырабатываемой собственной энергии Крыму пока недостаточно, поэтому вводится график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды. Население будет оповещаться каждые два часа, график будет опубликован в средствах массовой информации и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго", — сказал Шеремет.

Он добавил, что основные крупные города полуострова подключены к электроснабжению. В другие населенные пункты, такие как Щелкино, Ленино, Первомайское, завозятся мегаваттные источники питания.

Как заявил журналистам министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, дефицит необходимой мощности для Крыма в эти дни составляет порядка 450 МВт. "Утренний максимум электропотребления Крымского федерального округа (Крым плюс Севастополь) в эти дни составляет 800 МВт. 350 МВт на сегодня вырабатывается собственными источниками. Дефицит составляет 450 МВт", — сказал Егоров.

Министр отметил, что мощность вечернего потребления Крыма и Севастополя немного больше утреннего максимума. Он добавил, что установившаяся в Крыму теплая погода снижает энергонагрузку. По словам Егорова, собственная базовая генерация (теплоэлектростанции полуострова) составляет порядка 80 МВт, около 270 МВт вырабатывают в рабочем режиме МГТЭС, работают также альтернативные источники электроэнергетики (солнечные и ветроэлектростанции).

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
68 пользователей оставили 174 комментария
  • Бигги Мот, спасибо,что просветил.Как нибудь без хохлов разберёмся
    10:45
    22.11.2015
  • Думаю многие крымчане себе дизельгенераторы с аккумуляорами купили, т.к. отключение было ожидаемо.
    Я бы точно купил.
    10:29
    22.11.2015
  • Просто Вова, но вы ничего и не делаете, а нас осуждаете за то, что мы пытаемся это как-то исправить. Пусть у нас не все получается, но "дорогу осилит идущий". И мы не обвиняем вас во всех своих "негараздах", это штамп российской пропаганды, а только в агрессии и оккупации территорий и противодействии нашим попыткам изменить свое государство. Но это государство мы построили сами: своим равнодушием, наивностью, отказом от национальной идентичности, теперь пытаемся это исправить.
    18:35
    22.11.2015
  • Ольга в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., все эти "исторические" изыскания призваны только оправдать для себя грубое нарушение всех норм международного права в вопросе воровства Крыма у соседнего государства, вы жалко выглядите со всем этим аутотренингом, хотя это показывает, что какие-то остатки совести вас все же мучают, боюсь только, что вы над ними скоро одержите сокрушительную победу
    19:08
    22.11.2015
  • Видать крепко майдановцев нищета придавила, если за печеньки от госдепа некоторые лезут на Российские сайты подзаработать. Их топят, а они вновь лезут! Шли бы они в Гейропу, за геями горшки выносить.
    19:12
    22.11.2015
  • Некоторые даже пишут: посмотрите на результаты безупречно честных выборов на Украине.
    - так видим: кого Нулланд назначила, за того и проголосовали. Свои то мозги на майдане отшибли.
    19:13
    22.11.2015
  • Реалист в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, в России рыба с головы уже давно протухла )))
    19:30
    22.11.2015
  • Ольга, Если Россия ослабнет, Украина точно перестанет существовать. Пока Украинцы не вылечатся от Майдаунизма дела у Вас в стране не будут идти нормально. Работать надо, а не скакать. Пока Вы это не поймете Вы еще части страны потеряете
    19:46
    22.11.2015
  • Ольга,
    Вы опять устаревшие цитаты госдепа повторяете:
    = И мы не обвиняем вас во всех своих "негараздах", … … а только в агрессии и оккупации территорий =
    «2 ноября госсекретарь США Джон Керри сделал сенсационное по своей сути заявление о том, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус. То есть Вашингтон поддержал план Путина по Украине.»
    - Теперь никто в мире, кроме Вас, даже Обама и Порошенко, не обвиняют Россию в «агрессии и оккупации территорий» Украины! На Украине такие новости не обнародуют? Так о какой демократии и свободе слова на Украине тогда речь? То ли дело Россия! У нас и на ТВ, и в интернете могут «выражать свое мнение», а чаще мнение госдепа как свое, да еще прикинувшись «самыми-самыми из народа», все кому не лень…
    Вы, когда очухаетесь от американского и европейского зомбирования и попроситесь домой, в Россию? Или хотя бы присоединитесь к Донбассу? Вам уже и Керри это рекомендует, а Вы никак не очнетесь!
    20:07
    22.11.2015
  • Ольга, Разве? Не мы,а вы избирали Янека, Потом он стал "агентом Кремля" и виновником всех ваших бед. Хорошо. Скинули. Избрали Порошенко. Недавно на программе Шустера уже и он назван "агентом Кремля". Где тут штамп пропаганды? Что то не получается - Кремль виноват. Как просто,правда? Осильте дорогу,никого не обвиняя. После распада СССР мы 10 лет выбирались из дерьма и ,молча,несли свой крест. Такого натерпелись - вам и не снилось. А вы хотите сразу,без проблем,въехать в рай? Не получится.
    20:10
    22.11.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, )) Крым принадлежит крымчанам и они сами распорядились своей судьбой - быть им с Россией или Украиной, верите вы в их выбор или нет - для крымчан не важно. Не надо было Украине их предавать и унижать...
    20:13
    22.11.2015
  • Реалист,
    Не нагоняйте тоску! Голова у России как никогда самая то, что надо! Есть еще немного «либеральной тухлятинки», оставшейся с 90-х годов, в правительстве, но это не навсегда…
    20:21
    22.11.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, общаясь со знакомыми украинцами и на форумах подмечаю, что до Крыма как такового вам нет дела, вы к нему не привязаны эмоционально, культурно, исторически, ни предками, местных жителей недолюбливаете, а некоторые прямо говорили, что хотят изгнать из Крыма всех русских, а один знакомый киевлянин говорил что и слава богу - избавились от оплота ватников, гири на шее Украины (есть у вас в стране люди и с таким мнением). В истории с возвратом Крыма в Россию вас задевает лишь сам факт потери территории и переходе её России и что крымчане не разделяют ваших устремлений и идеалов. А вся истерия и "мы вернем Крым", это лишь жажда реванша и горечь от собственного головотяпства и ущемленной гордости.
    Ненавидите советское прошлое, но с удовольствием приняли все её территориальные подарки, Хрущев сделал вам медвежью услугу.
    20:37
    22.11.2015
  • Владимир Горячев, мне бы тоже хотелось чтобы выборы 2018 года эту тухлятинку почистили.
    21:19
    22.11.2015
  • гамбит в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, "...И мы не обвиняем вас во всех своих "негараздах", это штамп российской пропаганды...."

    Порошенко нашел "российский след" в драке болельщиков в Киеве.Соответствующее заявление опубликовано на сайте президента Украины.
    пруф - ria.ru/world/20151122/1326443640.html

    лоол, ну конечно, конечно. давай еще больше кулстори, про ужасную российскую пропаганду))) пока на ваши истеричные вопли еще хоть кто-то внимание обращает.
    21:43
    22.11.2015
  • Ольга, у меня масса знакомых, которые считают иначе. Нельзя же отвечать за всех. :) Ну а по поводу нашего государства - мы гордимся нашей Родиной. Некоторые могут писать грязные вещи. Это их дело. Как сказал один мудрец, которого Вы наверняка знаете, если нам кинут грязное шмотьё, мы же не будем его примерять. :) Я надеюсь, что вы измените ваши желания. Надеюсь, что у украинцев всё наладится. Пусть будет мир во всём мире. :)
    23:08
    22.11.2015
  • Андрей Марин, почему вдруг мои желания должны изменится? или вы надеетесь, что чем больше ваши грады по нам стреляют, тем крепче будет наша дружба? смешно, честное слово
    23:39
    22.11.2015
  • Ольга, Ваши фантазии по поводу наших градов - это не смешно ни капли. Постарайтесь следить за своим здоровьем. Всех благ.
    00:07
    23.11.2015
  • Ольга,
    Если бы НАШИ ГРАДЫ стреляли по Вам, Вам и не только Вам не было бы смешно! А лгать с такой наглостью что НАШИ ГРАДЫ стреляют по Вам, по Киеву, по госдепу, по мирным жителям Украины на территории захваченной фашистами, нацистами, бандеровцами и прочими бандами, умышленно разжигать ненависть к простым гражданам Украины, за которых Вы себя пытаетесь выдать, может только тупой госдеповский сотрудник, или предатель Украины, ненавидящий свой народ, которому путь на Родину закрыт, для получения пиндосовского гражданства, которое ему все равно не дадут. Вы сами себя разоблачили как госдеповский боец идеологической войны. А разоблаченных – госдеп увольняет, как отработанный материал.
    00:38
    23.11.2015
  • Андрей Марин, а вы хотя бы на минуту допустите, что это не фантазии, и тогда все встанет на свои места. Но вам, наверно, проще обозвать меня сумасшедшей, чем увидеть свою страну, которой вы так гордитесь, в ее истинном свете.
    00:48
    23.11.2015
  • Андрей Марин,
    У нее, еще не факт, что у «нее», (за этим ником может прятаться очень опытный провокатор со способностями Кашпировского), не фантазии, а ЧЕТКАЯ УСТАНОВКА ГОСДЕПА – РАЗЖИГАТЬ НЕНАВИСТЬ между гражданами России и Украины. Вот этой цели «ОНА» нагло, настойчиво, упрямо добивалась всеми своими комментариями от первого до последнего.
    00:50
    23.11.2015
  • Ольга, на территории лнр у меня знакомая живёт. Я прекрасно знаю, кто стреляет и как она привыкла в подвале прятаться. Незачем допускать мне.
    09:52
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.