Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Режим ЧС введен в Крыму из-за прекращения энергоснабжения

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Симферопольская ТЭЦ. Архивное фото
Меры предприняты из-за повреждения в субботу на юге Украины электролиний, поставляющих энергию на полуостров. Поставки электричества были полностью прекращены, почти весь регион оказался обесточен.

Прекращение электроснабжения Крыма Украиной. Архивное фото
Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя — РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации введен в ночь на воскресенье в Крыму, куда полностью прекращена подача электричества из Украины, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В "Укрэнерго" не исключили, что поставки электроэнергии в Крым могут быть полностью приостановлены. Минэнерго России также предупредило, что повреждения могут привести к ограничениям в энергоснабжении в Крыму. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

"Режим ЧС введен в Крыму в связи с полным прекращением энергоснабжения Крыма из Украины", — сообщил Иванов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

Происшествия
Обсуждение
20 пользователей оставили 32 комментария
  • side.box, вы можете протянуть быстрее?))
    04:04
    22.11.2015
  • Ivan Bez в ответ пользователю side.box(показатьскрыть)
    side.box, C ними вообще ситуация не понятная, во время ВОВ за несколько недель такие вещи решались, а тут 2 года. Кто-то явно сидит не на своем месте. Такое после публично озвученных заверений о наличие "резервных мощностей" на случай ЧП... Все-таки интересна фамилия саботажника, который отвечал за энергобезопасность Крыма.
    04:21
    22.11.2015
  • Этот ход свидомых был предсказуем. Если кто-то не был готов - пусть получит по шапке вместе с сенькой. Если после Чубайса в руководство энергетикой не вернули разогнанных им профессионалов, то про "энергетическую супердержаву" может оказаться неправдой. Понятно, что на временном кабеле хотели сэкономить, наивно надеясь на остатки здравого смысла у киевских. Но подготовить всё должны были. Теперь посмотрим, как будет решаться проблема для Крыма и как будут наказаны свидомые. Они совершили акт террора, а это без срока давности, без суда и следствия.
    04:32
    22.11.2015
  • Алексей Лукьянов, дело в том, что Украина зависит гораздо больше, чем Крым зависит от Украины. Причём альтернативу украинской воде и электричеству Россия для Крыма обеспечит. А вот Украина российский рынок для себя не скомпенсирует ничем и никогда.
    04:34
    22.11.2015
  • Andal в ответ пользователю Ivan Bez(показатьскрыть)
    Ivan Bez, как говорил один малоизвестный политик: "где посадки?"
    04:35
    22.11.2015
  • Алексей Кравченко, очень скоро вы просто захлебнётесь своей патологической злобой. А мы вас, как всегда, пожалеем, убогих.
    04:36
    22.11.2015
  • Заканчивается договор о поставке из России угля антрацита для 7 укр электростанций....есть предложение "не торопиться с подписанием нового договора ....ибо сказано в Священном писании "не мечите бисер перед свиньями"....
    04:43
    22.11.2015
  • Странно, неужели это нельзя было как-то предусмотреть? Знают ведь, что Украина теперь наш политический противник. Как можно надеяться на них?
    05:07
    22.11.2015
  • Александр Буров, в отличии от тебя данными пороками не наделён.
    05:08
    22.11.2015
  • Алексей Кравченко, что прям окончательная и безповоротная зависимость ???
    Придет время, и провода перекусят со стороны Крыма, это вопрос времени! Если конечно прилегающая территорию будет Украиной :) . Что не факт. А если и украиной то не факт, что не сядут те кто обрезал на выходных провода.
    05:13
    22.11.2015
  • Алексей Кравченко, Они прям бесплатно электроэнергию и воду и продукты и прочее в крым везут. Т.е. на этом не зарабатывают ???
    05:15
    22.11.2015
  • Ivan Bez в ответ пользователю Andal(показатьскрыть)
    Andal, Вот-вот, безнаказанность порождает безответственность, а безответственность в сфере безопасности - это массовое убийство по халатности. За такое "вышка" полагается.
    05:17
    22.11.2015
  • Алексей Лукьянов, он хотел сказать, что хотелось бы оперативнее! ИМХО конечно.
    05:21
    22.11.2015
  • Алексей Кравченко, холодный разум и замёрзший мозг - не одно и тоже !
    06:48
    22.11.2015
  • Да действительно, в РФ избыток генерируемой мощности!!!
    Даже в ОАО "СО ЕЭС" рассматривалась (или уже создана) программа для консервации станций!!!
    Но дело в том, как эту энергию доставить до потребителя, поэтому это изначальное лукавство?
    И ещё одно энергии избыток на Урале и Сибири, а не на юге Европпы РФ, да и на Дальнем Востоке нет дефицита.
    Но самое смешное (гомерически), что там где она нужна туда нет линий передачи и Крым не исключение, как например, Приморский край, если отключить всего одну ВЛ 500 кВ, то Владивосток передёт на большие ограничения, а если будет авария из-за теракта, то может на врмя и погаснуть. Такое уже было - аварийно отключались всего 3 ВЛ 220 кВ и ТЭЦ-2 села в "ноль" на 14-16 часов (славо Богу это было летом).
    06:57
    22.11.2015
  • Алексей Кравченко,
    "Мой разум сохраняет способность мыслить", напоминает состояние комы. Вы, случайно, не в ней?
    07:57
    22.11.2015
  • Видать на ЛЭП укробананы поспели, бандерлогам есть сильно хочется
    10:19
    22.11.2015
  • Денис Реховский,
    Да, решим обязательно.К сожалению, собственная электротехническая промышленность и проектировщики угроблены, поэтому проект заказан за бугром, а там есть проблема адаптации импортной техники и мозгов к нашим реалиям.
    10:47
    22.11.2015
  • Ivan Bez,
    Ответственных нет, т.к. отечественные кадры отсутствуют. Проект заказан за рубежом, а им торопиться не выгодно...
    10:53
    22.11.2015
  • а кто с пособниками террористов в России разбираться будет?!
    15:53
    22.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.