Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: террористов, взорвавших А321, найдут в любой точке планеты

Итоги расследования причин крушения A321 (141)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
В результате проведенных исследований было установлено, что причиной крушения российского лайнера A321 стал теракт. Президент России заявил, что совершившие это преступление будут найдены и наказаны.

Президент РФ В.Путин провел совещание в Кремле
Путин о взорвавших A321 террористах: мы их найдем и покараем
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Следствие заключило, что на борту российского самолета, разбившегося в Египте, был совершен теракт. Россия найдет террористов, виновных в крушении А321, в любой точке планеты, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания об итогах расследования причин крушения самолета, сообщает сайт Кремля.

Путин поручил усилить работу боевой авиации РФ в Сирии, а также попросил МИД РФ обратиться к партнерам за содействием в поиске и наказании преступников.

"В совещании приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков", — говорится в сообщении Кремля.

Доказательства теракта

Российские эксперты на месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
ФСБ: экспертизы выявили следы взрывчатого вещества на A321
Совещание в Кремле прошло в понедельник поздно вечером. Бортников доложил о причинах крушения российского пассажирского самолета 31 октября. Он отметил, что исследованы личные вещи пассажиров, багаж и части самолета, разбившегося в Египте.

"В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства", — заявил Бортников.

Вывод специалистов подтвердил страшную версию теракта. "На борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", — сообщил глава ФСБ о данных исследования.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", — констатировал он.

Найти в любой точке планеты и покарать

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
ФСБ: на борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство
Реакция президента последовала мгновенно: террористов надо найти и покарать, где бы они сейчас не находились.

"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что еще не забыты взрывы в Волгограде в декабре 2013 года.

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
ФСБ признала терактом катастрофу A321 над Синаем
"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", — отметил Путин.

Теракт на борту самолета, по его словам, также относится к числу наиболее кровавых.

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — резюмировал президент РФ.

Усилить операцию в Сирии и обратиться к партнерам

Сотрудники подразделения специального назначения. Архивное фото
МВД РФ готово к любым вариантам осложнения ситуации из-за терактов
Сразу же после получения доказательств о теракте президент дал поручения Министерству обороны, Генеральному штабу и МИД, заверяя всех, что террористы не уйдут от наказания.

"Мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае — внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом", — сказал он.

"Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", — сказал Путин, попросив Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. "Я проверю, как идёт работа", — подчеркнул он.

"Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнёрам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", — обратился президент к внешнеполитическому ведомству.

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Депутат ГД призвал усилить безопасность в связи с угрозой терактов
Путин подчеркнул, что Россия будет действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону. При этом он добавил, что наказание понесут также и укрыватели преступников.

"Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", — сказал президент РФ, попросив спецслужбы сосредоточиться на этой работе.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Происшествия
Обсуждение
65 пользователей оставили 85 комментариев
  • Они убили мою дочку! Найдите, но не убивайте. Я не хочу чтобы они так легко отделались!
    12:37
    17.11.2015
  • А вот интересно, перед "Когалымавиа" кто-нибудь извинится? На них, бедных, столько грязи вылили, а ведь ребята ни в чем не виноваты.
    12:57
    17.11.2015
  • Hike Mihalych, Не дай Бог,но всё-таки...если бы ИГ пришло в Россию,то Вы первым кричали бы-"Надо было их давить ещё в зародыше,там,в Сирии!"...Кстати,что Президент сейчас и делает.
    17:42
    17.11.2015
  • Анфиса Плянская, "мы в 90-е не договаривались". А как же Хасавюрт 1996г?, А как же отказ поддержать правительство Афганистана в 1992 (требовались лишь поставка топлива и вооружения), что привело к расколу страны на несколько территорий, контролируемых именно террористами?
    17:48
    17.11.2015
  • Путин с Украины не может долг забрать. А вот повесить на мёртвых террористов вину за что либо это всегда! Надо не находить виновных. А не допускать даже мысли о исполнении теракта! За дела террористов пусть отвечают его родня. За каждого убитого россиянина- 10 родственников террориста. Или опять про права человека и гуманный суд для этих не людей вспомнят? А почему никто не вспоминает о праве погибших и их родственников на ЖИЗНЬ? Хочешь воевать иди воюй с армией. Но нет пукан слаб. Легче убивать детей и женщин.
    18:41
    17.11.2015
  • Михаил Чистяков, поддерживаю!
    18:47
    17.11.2015
  • Михаил Чистяков, не ройте им могилы. Пусть сами себе роют!
    18:51
    17.11.2015
  • Смерть Игилу, по мимо зла там живут нормальные люди и дети!!!
    19:01
    17.11.2015
  • За Дариночку они ответят с полна и за всех убитых людей!!!!!
    19:04
    17.11.2015
  • Моська Ивановна, уничтожить как раз легче чем найти. Но вот кому это надо? Редко змея змею кусает....
    19:42
    17.11.2015
  • Александр Быстров, задержимся в Сирии получим очередной теракт и не дай бог не один. Чеченские войны и их последствия уже забыли?
    21:21
    17.11.2015
  • в ответ пользователю Hike Mihalych(показатьскрыть)
    Hike Mihalych, точных финансовых раскладок стоимости проведения операции в Сирии вы вряд ли найдете, а приблизительные будут кратно превышены. А вперлись исключительно ради амбиций 90-процентного как впрочем и в Крым, но там была безвыходная ситуация и мы не могли оставить базу черноморского флота, а вот сирийском втором Афганистане все равно одними бомбежками ничего не решить.
    21:29
    17.11.2015
  • в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, это вопрос лично к ВВП
    21:31
    17.11.2015
  • в ответ пользователю Смерть Игилу(показатьскрыть)
    Смерть Игилу, батенька вы ник то поправьте, никакого ИГИЛ нет, есть ИГ или дополните Смерть ИГИЛ от СССР
    21:35
    17.11.2015
  • Камиль Юсупов,
    к сожалению, ИГ уже в России
    - на сев.кавказе, который замирили (а не усмирили) дотациями из бюджета и сдачей СК-республик на откуп местным кланам
    - в неконтролируемых соцсетях, где активно работают вербовщики иг и судя по дурочке карауловой успешно работают.
    Игила, чтоб им, точечными бомбардировками не остановишь - это не просто организация ,а идеология, как видно очень эффективная. Зародыш уже не раздавишь, т.к. он развился в приличный плод.

    Ну а насчет эффективности выполнения обещаний Президентом, можно привести ту же республику, террористических выходцев из которой он пообещал мочить в сортире, но мы видим что там творится.
    08:17
    18.11.2015
  • Hike Mihalych в ответ пользователю zipserfer(показатьскрыть)
    zipserfer,
    безвыходных ситуаций не бывает, просто не нужно доводить до того, чтобы у тебя оставалось всего 2 выхода+брать в союзники Китай, который имеет на века вперед.
    насчет амбиций согласен, была на днях неплохая статья на росбалте, где было написано, что несмотря на ухудшающуюся эк.ситуацию в стране, по-моему около 80% (или околе того) поддерживают бомбежки игилки. все-таки пропаганда - мощная вещь и моль это хорошо знает.
    08:22
    18.11.2015
  • А где так?
    08:31
    18.11.2015
  • Скорее всего непосредственный исполнитель, подложивший бомбу в самолет, уже мертв, и, таким образом, концы найти не удастся.
    12:26
    18.11.2015
  • ir-ingr, Это же Лента и РБК грязь лили,с чего они будут извиняться. У них работа такая,куда спонсоры науськают,туда и грязь лить начинают. AFP и Reuters не зря в них доллары вваливают,развал страны изнутри святое дело.
    13:46
    18.11.2015
  • Ярослав Рюрикович, Вы несете чушь и вводите в заблуждение других, никакой реструктуризации нет, мы хотим получить наши деньги и с этими условиями их получим в любом случае, если евро примет эти условия, а хохлам от этих условий станет еще хуже и Европе тоже, ибо долг за них отдавать будет она. Если не примет условия значит признаётся что не верит в экономику укр. и свои слова бросает на ветер
    19:17
    18.11.2015
  • Vladimir Morar в ответ пользователю zipserfer(показатьскрыть)
    zipserfer, никаких амбиций, только экономика, а уж про Крым вообще бы помолчали
    19:20
    18.11.2015
  • Vladimir Morar, Хотелось бы, чтобы так оно и было. Но поживём увидим. А если на украине сменится власть и придёт более лояльный к РФ человек, то вообще спишут долг и скидочку на газ ещё большую подкинут. Сколько раз наши власти шли на попятную по скидкам на газ, и с долгами та же петрушка уже на протяжении 20 последних лет. Путин сделал хитрый ход конечно. Но опять же, поживём и видно будет.
    20:17
    18.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.