Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Абонент "Ростелекома" подал иск к компании на 614 триллионов рублей

Работа офиса обслуживания клиентов Ростелекома. Архивное фото
Абонент оператора требует взыскать с компании сумму в размере 614,3 триллиона рублей "за моральный вред" по истребованию погашения задолженности за оказанные услуги связи. "Ростелеком" считает вероятность удовлетворения иска ничтожно малой.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Абонент "Ростелекома" Сергей Экшаров подал в суд иск к компании на 614,3 триллиона рублей за причинение "морального вреда", говорится в сообщении компании.

Экшаров требует взыскать с оператора эту сумму "за моральный вред от действий ПАО "Ростелеком" по истребованию погашения задолженности в сумме 614,31 рубля за оказанные услуги связи". Также в иске содержится требование о взыскании 300 рублей судебных расходов по уплаченной государственной пошлине.

"Ростелеком" считает вероятность удовлетворения данного иска ничтожно малой в связи с явной несоразмерностью суммы иска последствиям оспариваемых действий компании. "Тем не менее, в случае удовлетворения иска у ПАО "Ростелеком" возникнет обязанность по выплате Экшарову присужденной денежной суммы и возмещению ему судебных расходов", — отмечается в сообщении.

Как пояснили РИА Новости в "Ростелекоме", в иске говорится о "нравственных страданиях" Экшарова, связанных с получением претензий за неоплату услуг связи, оказанных отцу истца, умершему 26 лет назад.

"Ростелеком" является ответчиком по исковому заявлению гражданина о взыскании морального вреда. Истец просит взыскать с компании в свою пользу 614,31 триллиона рублей за нанесенные ему "нравственные страдания, моральный вред", вызванные получением им претензий "Ростелекома" о погашении задолженности за услуги связи на сумму 614,31 рубля в отношении абонента, являвшегося истцу отцом и скончавшегося 28 сентября 1989 года. Очевидна абсурдность заявленного иска", — сказал представитель компании.

Иск был подан 3 сентября 2015 года в Железнодорожный районный суд Новосибирска. Оператор был извещен о предъявлении иска 21 октября.

Происшествия
Обсуждение
35 пользователей оставили 54 комментария
  • Рос телеком следовало бы по миру пустить.За их платежки в 2-3 рубля.которые они в наглую рассылали по всей Москве.Не знаю как в других городах.Жаль что за мошенничество 2-3 рубля их не привлекут к админ.ответственности,тем более к уголовной.
    22:53
    11.11.2015
  • Динар Татаринов, есть теория, что баранам не нужна математика. Баранов не учат математике, бараны не ходят в школу, не сдают экзаменов, не учатся. Это нормальная практика для баранов. А триллион - это тысяча миллиардов, если что.
    22:36
    11.11.2015
  • Мамонт в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, еще один умник. Покажите нам (мне лично) где в тексте статьи сказано что" приходили квитанции на имя покойника". Ключевая фраза тут ПРИХОДИЛИ. Я вот не вижу такого факта. А вот что видно так это что спустя 26 лет пришла квитанция. Вы видать с логикой не дружны.
    17:33
    12.11.2015
  • Юрий Малахов в ответ пользователю Yutak(показатьскрыть)
    Yutak, он молодец, эту в конец оборзевшую шарашку можно привести в чувство только так.
    18:21
    12.11.2015
  • Dmitrys Lidingus, и это сплошь и рядом , не говоря уже о том, что они передают коллекторам смехотворные ,якобы, неуплаты не предупреждая даже клиентов.
    18:24
    12.11.2015
  • Сергей, уж больно "госструктура"подленькая.
    18:31
    12.11.2015
  • скорее всего предоставление услуг было оформлено на отца, а сын пользовал 29 лет, не переоформляя документы на свое имя, не предоставил свидетельство о смерти, для переоформления. вот и слали квитанции на оплату на имя отца, что вполне логично. пени начисляются 1% от суммы долга ежедневно, но не более суммы долга. далее направляется заявление в суд о взыскании долга (полгода максимум) и всё, всё отключат... значит он оплачивал счета и пользовался услугами ростелекома. на месте ростекома подал бы ещё встречный иск за фальсификацию документов или указание недостоверной информации.
    19:10
    12.11.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, Напоминает иск против Тинькова несколько лет назад.
    20:17
    12.11.2015
  • Феликс Плюсов, хотя бы на 614 тысяч рублей, чтоб знали в Ростелекоме как нужно работать.
    20:18
    12.11.2015
  • гамбит в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, надо же, логичный товарисч нарисовался. да какой наблюдательный, все факты увидел, даже какую-то квитанцию разглядел в тексте)) а уж идея иска, тянущегося с 89го года, это ну просто высший пилотаж. еще пиши, друг логики
    21:13
    12.11.2015
  • Браво
    00:44
    13.11.2015
  • Не вижу никакого абсурда! Сумму конечно нужно откорректировать, но и наказать бездельников следует существенно! У меня аналогичная ситуация с налоговой инспекцией, которая издевается над 90 летней матерью, ежегодно посылая ей квитанции и письма с угрозами штрафа за неуплаченный якобы земельный налог по несуществующему адресу. Переименование улиц произведено в 1996 году, справки им неоднократно приносились, но - они все равно считают ее владельцем 2-х участков - и по новому, и по старому, несуществующему адресу. Идиоты! Точно, надо в суд подать ...
    07:06
    13.11.2015
  • Species One в ответ пользователю kota-114(показатьскрыть)
    kota-114, в других городах не лучше. После расторжения договора на оказание услуг связи, они продолжают считать долги за уже не оказываемые услуги и рассылать платежки.
    09:05
    13.11.2015
  • Species One в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, тут то ничего абсурдного нету. Сын этого ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА за целых 26 лет не удосужился переоформить документы на оказание услуг связи на себя.
    09:09
    13.11.2015
  • Species One в ответ пользователю Maxim Fedotov(показатьскрыть)
    Maxim Fedotov, в ваших тезисах слишком много беспочвенных домыслов.
    Во-первых, частная корпорация Ростелеком узнать о смерти гражданина может только из одного источника - от нового владельца квартиры, которой оказываются услуги связи и правопреемника умершего человека. Если он не озаботился за эти 26 лет переоформить документы на себя... ну что же, Ростелеком продолжал высылать платежки на имя человека, который числится в договоре.
    Во-вторых, в статье нигде не сказано, что Ростелеком пытается взыскать задолженность за предыдущие 26 лет. Скорее всего, это какой-то из свежих долгов. Из моего опыта общения с этой организацией, я считаю, что за старые долги там бы накрутили куда как более приличную сумму.
    09:23
    13.11.2015
  • Серега работник ЖЭУ, государство держит приличный пакет акций в ПАО Ростелеком. Так ли ему выгодны эти налоги?
    09:24
    13.11.2015
  • в ответ пользователю Mick Spenser(показатьскрыть)
    Mick Spenser, ну запутался парень в "нулях"....ну чего вы так грубо с ним?! ))))))........
    10:23
    13.11.2015
  • Сергей, дану ! Они "сказать" могут что угодно.

    В прошлом году начали домогаться моей матери постоянным звонками по оплате услуг телефона в размере 34 рубля "задолженности" . постоянно звонили пока я на них в прокуратуру заявление не написал. Хотя мы отключили телефон аж в 2011 году, предварительно ВСЮ задолженность погасив. Если бы мать не отличалась педантичностью сохраняя ВСЕ квитанции и никогда их не выкидывая мы бы даже доказать не могли что все оплачивалось вовремя всегда и задолженность которая у Ростелекома возникла неизвестно откуда (хотя и "по документам") просто не могла существовать.
    11:02
    13.11.2015
  • Maxim Fedotov в ответ пользователю Mick Spenser(показатьскрыть)
    Mick Spenser, Вы слишком самокритичны!
    11:13
    13.11.2015
  • Зачем на серьезном информационном ресурсе публиковать всякие глупости?
    Какой-то чудик решил попиарится и развлечь себя и публику.
    Для серьезных людей, даже не юристов - этот иск просто клоунада.
    Если была бы пошлина такая же, как для имущественных исков, выраженная в проценте от истребуемой суммы, этот клоун близко к суду не подошел бы.
    16:01
    13.11.2015
  • У тех, у кого нет морали, истребовать по полной за моральный ущерб!
    16:01
    13.11.2015
  • Я являюсь абонентом Ростелекома. Второй месяц подряд, после оплаты услуги, через 2 дня интернет приостанавливается для того чтобы, как поясняют, надо доплатить еще 40 рублей. Хотя плачу ежемесячно в срок 550 рублей. На сайте пишут, что стоимость услуги не изменна - 550 рублей. Нагло деньги дерут. Пробовали дозвониться по телефону - 35 минут шел звонок, пока самим не надоело держать трубку. Ворьё!!!!
    17:22
    13.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.