Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Росавиация: специалисты изучат возможность теракта на борту A321

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1338)
На месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Судебно-криминалистическая группа обследует элементы конструкции A321, багаж и тела погибших в крушении самолета на предмет нахождения следов взрывчатых веществ, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
Авиаэксперт о А321: действия Лондона говорят в пользу версии о теракте
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Специалисты изучат возможность теракта и нахождения опасных грузов на борту А321 "Когалымавиа", потерпевшего аварию в Египте, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

"Группа судебно-криминалистическая будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ, будут изучаться аспекты, связанные с возможным террористическим актом на борту воздушного судна", — сказал глава Росавиации.

Другая группа будет заниматься вопросами, связанными с загрузкой воздушного судна. Будут проверяться аспекты, находились ли в багаже или в ручной клади опасные грузы, сказал Нерадько.

По его словам, также будут анализироваться вопросы, связанные с авиационной безопасностью в самом аэропорту Шарм-эш-Шейха, — была ли она организована должным образом или в ней есть изъяны, которые могли способствовать проносу на борт воздушного судна запрещенных предметов или веществ.

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Владимир Белов,
    До сих пор работали их смежники - мчсники: искали и фиксировали фрагменты самолёта, извлекали останки тел.
    Ну не может же сразу толпа людей разных специальностей бегать мешая друг другу... Туда и так понагнали кучу народу. Так что всё идёт по порядку.
    Потом еще вывозить будут и где-то выкладывать самолёт. Это долгая работа, как бы кому не хотелось быстро всё узнать...
    16:19
    05.11.2015
  • Учитывая, что по словам очевидцев, досмотр в аэропорту Шарма "так себе", вокруг мягко говоря неспокойный регион, а самолет 12 часов провел в аэропорту, мне кажется, версия теракта должна быть в числе основных.
    За 12 часов можно много чего успеть сделать.
    17:51
    05.11.2015
  • А что они до сих пор делали?
    15:44
    05.11.2015
  • Владимир Белов,
    До сих пор работали их смежники - мчсники: искали и фиксировали фрагменты самолёта, извлекали останки тел.
    Ну не может же сразу толпа людей разных специальностей бегать мешая друг другу... Туда и так понагнали кучу народу. Так что всё идёт по порядку.
    Потом еще вывозить будут и где-то выкладывать самолёт. Это долгая работа, как бы кому не хотелось быстро всё узнать...
    16:19
    05.11.2015
  • Я уже думал, что всем сми сказали- ни слова о возможном теракте...
    16:32
    05.11.2015
  • Больно неубедительно вещает Нерадько. Ну если при первоначальном осмотре нет факторов взрыва, так почему бы туда не пригласить всех заинтересованных и пусть убедятся - так нет же и постоянно что то там глаголят и одно противоречит другому...
    17:26
    05.11.2015
  • Терракт однозначно ! Но преподнесут так. что будут виноваты пилоты ! Вот увидите !
    17:41
    05.11.2015
  • Учитывая, что по словам очевидцев, досмотр в аэропорту Шарма "так себе", вокруг мягко говоря неспокойный регион, а самолет 12 часов провел в аэропорту, мне кажется, версия теракта должна быть в числе основных.
    За 12 часов можно много чего успеть сделать.
    17:51
    05.11.2015
  • Ну вы и написали- изучат возможность теракта.
    Уже другие специалисты изучили и провели.
    18:39
    05.11.2015
  • Andal в ответ пользователю iolan(показатьскрыть)
    iolan, ну в Европе, где процветает "свобода слова", может и сказали. А в "тоталитарной России" забыли, потому мы и получаем всю доступную информацию.
    19:11
    05.11.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю Vazlav Prospal(показатьскрыть)
    Vazlav Prospal, поляки - спецы по воздушным катасрофам :) Извините, не удержался.
    19:50
    05.11.2015
  • Египтянам взрыв из-за бомбы на борту - петля !!! Туризм резко сократиться на несколько месяцев. Поэтому они и торопятся в выводами, что взорвался якобы двигатель. Наши оказываются между двух огней. С одной стороны обидеть друзей египтян (кстати немногих друзей), с другой - обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ перелетов для своих граждан. Не так много курортов эконом класса во время нашей зимы.
    00:54
    06.11.2015
  • Vazlav Prospal, Я при въезде на территорию аэропорта была немного удивлена, что на воротах даже не проверили салон автобуса на предмет посторонних, просто посмотрели пропуск у шофёра. На входе в само здание стоял только один охранник. На досмотре нас даже не попросили вытащить телефоны, просто в темпе кидали багаж, проходили и забирали с другой стороны. В зале на регистрации тоже один. А обстановка уже была напряженной. Я там была в конце сентября.
    19:02
    06.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.