Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МАК: потерпевший крушение Airbus-321 разрушился в воздухе

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1336)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа, который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург на месте крушения в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова
После осмотра места крушения Airbus-321 специалисты пришли к выводу, что разрушение лайнера произошло в воздухе, фрагменты разбросаны на площади около 20 кв км. Однако делать выводы о причинах авиакатастрофы пока рано.

КАИР, 1 ноя — РИА Новости. Самолет А321, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, заявил в субботу журналистам исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко.

Такое заявление он сделал после осмотра места крушения лайнера.

"Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв км)",- сказал он.

Авиайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае спустя 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Крушение российского самолета в Египте. Хроника >>

Происшествия
Обсуждение
102 пользователя оставили 261 комментарий
  • alex79-7979, вы городите самую настоящую чушь! Во-первых, как говорит мой муж(бывший авиатехник, а затем бортинженер), 18 лет эксплуатации - это не срок для самолета при надлежащем сервисном обслуживании, во-вторых сбить ПЗРК его на высоте 9 тыс., ну никак не мог, в-третьих, даже, если загорелся двигатель, этот тип самолетов спокойно дотянет на другом до посадочной полосы. О том, что самолет развалился еще в воздухе говорит огромный радиус разброса частей самолета - более 20 км. А вот, что послужило этому развалу, трудно сказать, может быть самолет сам развалился, тогда это претензии к Аэрбасу, либо какой-то взрыв на борту...
    18:55
    01.11.2015
  • Технически исправный и не взорванный изнутри самолёт может развалиться в воздухе?
    17:27
    01.11.2015
  • Юлия, Да,конечно,ждём!Только вот правды хочется.Вспомните хотя бы крушение борта с хоккейной командой.Там была правда?Вспомните трагедию в метро Москвы,там тоже была правда?П.С.а людям давно пора забыть эти направления.Да,там тепло.Да,там море.Да,там отдых.Но там,что в Египте,что в Турции война.Имхо!
    10:05
    03.11.2015
  • Ольга Ржевская, знаете, я нисколько не удивлён новым потоком вранья и совковых штампов про тлетворный, загнивающий Запад, куда, впрочем, сотнями тысяч бегут россияне и обратно не возвращаются. Только в этом году подали заявку на получение грин-карты США почти 300 000 россиян. Расскажите про ужасы Запада Пехтину, живущему в Майами, Влад. Соловьёву - в Италии, Астахову - во Франции, Е.Скрынник, обитающей там же, и Марии Путиной - в Нидерландах. Не желаете открыть им глаза?
    Ну а доклад, разумеется, Вы не читали, ибо в противном случае Вы бы знали, что результаты компьютерного моделирования ОАО "Концерно ПВО "Алмаз-Антей" на основании данных НИИ NLR/TNO несущественно отличаются от результатов нидерландской стороны - пуск был произведён с территории, контролировавшейся боевиками, с центром в районе Снежного. И заметьте - никаких Су-25 и капитана Волошина российская сторона уже не приплетает, о чём целый год вальяжно врала на весь мир.
    А Ваше отношение к содержанию доклада - это неизбывное совковое: не читала, но осуждаю. Что ж, всё ясно.

    Dixi
    10:24
    03.11.2015
  • Уже 3ий день себе место не нахожу, какая боль, какая трагедия, соболезную всем семьям, молюсь за упокой…
    10:38
    03.11.2015
  • Ольга Ржевская? Не боевая подруга поручика Ржевского? До Мюнхаузена не дотягивает.
    11:39
    03.11.2015
  • Никак не доеду. При чем тут Украина до Синая. О чем с упрямством зомби талдычат некоторые комментаторы. Виноват Порошенко и Правый сектор.
    11:42
    03.11.2015
  • Не сумливайтесь! Раз египтяне сумели перетащить пирамиды, то и Бук по частям перенесли. Или за хорошие деньги наняли таджиков. Те и гусеницы по тракам перенесут через синайскую пустыню.
    11:48
    03.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, ну итог диалога был понятен с самого начала))))
    "Вы все совки, вы все зомби, и тут я весь в белом"
    Не собираюсь спорить с вами, потому что конструктивного разговора не выйдет, особенно, если оппонент заранее считает тебя дураком.
    13:04
    03.11.2015
  • stoma2-go, трубочку поправьте, хрипеть не мешает?
    13:05
    03.11.2015
  • Какие могут комментарии. Песков сказал не связывать крушение с ИГИЛ. Значит, не связывать. И какие там МАК и ИКАО. Недоучки. Вон жены механиков и пилотов, что говорят. Им лучше знать!
    14:16
    03.11.2015
  • Подумаешь, передавали самолет из рук в руки. Может металл становится более качественным, если меняет хозяина.
    14:21
    03.11.2015
  • Александр Комаров, Если не в теме, лучше молчите. А сравнивать самолет с автомобилем, простите, но это уже даже не смешно. Вы что, всерьез думаете, что бак в самолете один и топливо подается самотеком??? Их (баков), кстати, несколько. И кстати, расположены они в разных местах в зависимости от типа и конкретной модели самолета (обычно в крыльях). И измеряется топливо ни разу не поплавковым датчиком (как на жигулях, ага). Так что давайте не будем спорить об элементарных вещах. Гугль Вам в помощь, и читать, читать и еще раз читать.
    17:56
    04.11.2015
  • Руслан, Какая тема? Говорят уже о баке в хвосте. Датчики? Есть резистивные, там герконы замыкаются поплавком, в основном емкостные, две или три трубы друг в друге. Есть системы отслеживающие топливо в баках и перекачивающие из бака в бак.,чтоб крена не вышло, а то в одном крыле ), а в другом по полной. Факт полной заправки, был озвучен и его не опровергают, хотя опровергли возгорание двигателя и запрос на посадку. По Боингу всё ясно, но спектакль продолжается и тут спектакль идёт. Вам правду сразу не выложат. Очень опасный спектакль. Вот похоронят людей. потом может и скажут, с одной стороны и правильно. Вот Египет никак не заинтересован в версии взрыва.
    19:14
    04.11.2015
  • Татьяна Ивановна-------вы городите самую настоящую чушь!------- Ну что заплюсованная?? с мужем специалистом. Сегодня озвучили версию трагедии---взрыв двигателя. Ну так и в чем я нес чушь????? ------Источник в следственной комиссии Египта: причиной катастрофы А321 стал взрыв в двигателе---------И нечего хамить коли сами ни в чем не разбираетесь. И теперь извиняйтесь передо мной за свои оскорбления, потому что оказался я прав со своими 13-ми минусов , а вы со своими 31 плюсом оказались не правы.И следовательно самую настоящую чушь несёте вы. Моя версия( по эмоциональной интуиции) оказалась верной и её подтвердила комиссия специалистов----а вы со своим спецом мужем оказались не правы и оскорбили меня. Я надеюсь, что вам теперь хоть стало немного стыдно, за то что вы раскидываетесь необоснованными упреками, к незнакомым людям. И главное--что показала мне эта ситуация--- Что человек с 13 минусами оказывается прав , а человек с 31 плюсом не прав.Так что чначала думайте головой ,прежде чем не заслуженно обвинять и нападать на человека.
    21:46
    04.11.2015
  • обычный посетитель, ну я предположил по интуиции и оказался прав---Источник в следственной комиссии Египта: причиной катастрофы А321 стал взрыв в двигателе
    21:49
    04.11.2015
  • Татьяна Ивановна, Ну и кто меня минусовал 3 дня назад, когда я говорил что это или пожар двигателя или теракт?????Человек 30 меня заминусовали. И говорил, что они специалисты хорошие и мужья у них авиаторы. И обвиняли меня что я полную чушь несу--а её все обплюсовали человек 40. Ну и кто прав оказался? Я с 30-ю минусами или спецы с 40-ка плюсами? Это несомненно трагедия и предположения немного нехорошо делать. Но мне просто обидно , что меня прям все обгадили три дня назад , что я полный бред говорю. Хотя я и ничего не понимаю в этом и высказал свои версии на эмоциях с большим сочувствием к горю семей погибших. Но опять идя против всех- я опять оказался прав(хотя только по интуиции, в технике я некомпетентен, но интуиция у меня бриллиантовая) , а все кто меня минусовал и оскорблял-неправы. Так что все ваши минусы--ошибочны, а я оказался прав. Вот так иногда получается , что человек с 13 минусами прав, а человек с 31 плюсом-нет.Египетские специалисты уже назвали причину--взрыв двигателя. А некоторые британские спецы- теракт. Так я и выдвинул интуитивно обе эти версии и оказался прав. Еще раз-соболезнования семьям погибших.....
    22:09
    04.11.2015
  • alex79-7979, да угомонитесь вы в конце концов "источниками" мусорить ! Ну совесть имейте ! Не ужели вы , настолько глупы ? чтоб подумать о том что люди, занимающиеся расследованием и занимающие сравнительно высокие должности будут что то сливать каким то типа новостным сайтам , которые не удосужаться даже собственный домен приобрести, и свои "новостишки" из "источников " размещают на укозе или подобном ? Стыдуха вам ! И миллиард неуважений!
    22:43
    04.11.2015
  • stoma2-go, МАК и ИКАО ? ну уж никак не подчиняются ни Пескову , ни Путину !
    22:47
    04.11.2015
  • обычный посетитель, ну я хотя бы ссылаюсь на официальные источники----возможно они и врут. Просто этим я отвечаю на ваш , не заслуженный стёб надо мной. Можно было просто сказать дипломатично- --- вы ошибаетесь, а не стебаться---типа а что вы в МАКе не работаете вашими познаниями. Меньше умничайте- и проще общайтесь с людьми, ,без стёба--тем более я вас тыкнул носом ,в ваш стёб надо мной--- ссылаюсь на официальные источники, а ваши догадки и выводы-это вода. Прав я в данной ситуации.А вам не на что сослаться, на официальные источники. Так что прежде чем подкалывать людей и проявлять к ним неуместный сарказм -сами немного думайте головой.
    23:25
    04.11.2015
  • .alex79-7979, ну накконец то ! дошло что стебуться над вашими теориями заговора ))) это прогресс ! Единственно. Если не затруднит, конечно перечислите официальные источники , на которые вы так сказать сосласись? не ужели - э.москвы и мк ?
    00:16
    05.11.2015
  • обычный посетитель, это было в яндекс новостях--в новостной ленте--где и нтв и риа новости и прочие более 10 официальных новостных изданий
    ----а эхо и дождь я даже не открываю почти никогда.
    01:17
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.