Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России 1 ноября объявлено днем траура в связи с крушением самолета

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1338)
Родственники пассажиров рейса 9268 в аэропорту Пулково, где должен был приземлиться потерпевший катастрофу лайнер Airbus-321 авиакомпании Когалымавиа
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в крушении российского самолета Airbus A321 в Египте.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране 1 ноября траура в связи с крушением российского самолета в Египте, сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

Самолет МЧС России. Архивное фото
Путин поручил направить самолеты МЧС на место авиакатастрофы в Египте

"В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации", — говорится в тексте документа.

Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов России поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Ранее источник в Росавиации сообщил РИА Новости, что лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Египетский интернет-портал сообщил, что обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова.

Последние данные о развитии событий вокруг крушения российского самолета в Египте — в онлайн-репортаже ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Дорогие братья Россияне. Мы, поляки, с вами в это трудное время. Держитесь!!!!
    16:12
    31.10.2015
  • Самое поразительное во всех этих авиакатастрофах, что в середине второго десятилетия XXI века на гражданских лайнерах, которые перевозят сотни пассажиров за один рейс и приносят своим владельцам миллиардные прибыли, всё ещё не создано эффективной системы спасения людей. У военных есть, а для гражданских самолетов - нет. В авиакомпаниях любят ссылаться на статистику - мол, вероятность гибели в катастрофе в авиации ниже, чем на ж/д и автомобильном транспорте. Но почему-то умалчивают, что здесь любая катастрофа фатальна. Хотя время для спасения - с высоты 20 км лайнер падает не одну минуту - в авиации как раз есть...
    15:48
    31.10.2015
  • Искренние соболезнования близким.
    15:50
    31.10.2015
  • Можете считать меня параноиком - но крушение самолета с _западной_ авионикой в "горячем" регионе, куда как раз наши пришли - наводит на размышления.

    Я программист и электронщик со стажем в четверть века - истории с бэкдорами в западных системах для меня не конспирология, а суровая реальность.
    16:07
    31.10.2015
  • Дорогие братья Россияне. Мы, поляки, с вами в это трудное время. Держитесь!!!!
    16:12
    31.10.2015
  • А А в ответ пользователю tsz(показатьскрыть)
    tsz, спасибо, друг. искренне
    16:16
    31.10.2015
  • И от Болгарии соболезнования ! Огромная трагедия !
    16:27
    31.10.2015
  • Pavel Unknown в ответ пользователю Andrey Minin(показатьскрыть)
    Andrey Minin, рентабельность авиаперевозок - одна из самых низких для компаний.

    Эффективной системы спасения людей быть не может: это самолет, которых летит со скоростью 900км/ч на эшелоне 11км, как тут спастись? Только не надо предлагать вариантов раздавать пассажирам парашюты.

    Самолет сам по себе мега-надежная машина, со множеством дублирующих систем, которых нет ни на одном виде транспорта. Он может с эшелона сесть вообще без двигателей, например, а так же при частично отказавшей гидравлике. Если на взлете, после определенной высоты у него откажет один из двигателей, он также может благополучно не просто сесть, но и добраться до аэропорта назначения на одном двигателе (если нет утечки топлива).

    Разрешение корпуса самолета не может произойти от обычной болтанки, даже при попадании в шторм. Как правило все происшествия случаются либо из-за очень грубых нарушений тех.регламента эксплуатации судна, либо по вине экипажа, а именно - пилотов, которые не правильно оценили критичность произошедшей ситуации (вспомним, например, авиакатастрофу в которой пилоты по ошибке прекратили подачу топлива в работающий двигатель, а не в тот, что загорелся) и не приняли вовремя действия для ее устранения.
    16:44
    31.10.2015
  • Анатолий Серяков, знаешь, я намного более опасаюсь летать на SSJ-100, чем на boeing или airbus, которые взлетают каждую минуту в каком-нибудь аэропорте мира.

    А у SSJ-100 уже было непростительное количество происшествий для такого малого количества выпущенных машин.

    Впрочем такая же ситуация и у ту-154, ту-134 и остальных отечественных "надежных" самолетов. Кто бы что ни говорил, но потери самолетов отечественного производства в НЕСКОЛЬКО РАЗ выше, чем у иностранных.
    16:47
    31.10.2015
  • Артем Семенов, а как поднять рЭйтинг своего издания, грамотно отпиариться и заработать? Вспомните бомбил сразу после терактов - тот же принцип! Ничего личного, только бизнес!
    16:52
    31.10.2015
  • Мои соболезнования всем родственникам и близким. Искренне сочувствую.
    16:55
    31.10.2015
  • Дорогие друзья, братья и сестры в России,

    Словакия скорбит вместе с вами. Это большая трагедия для русского народа, особенно в то время, когда Россия посвящает много энергии для поддержания мира во всем мире.
    Я считаю Rусские как героический и мужественный народ, который уже много страдал.

    Искренние соболезнования близким.

    Veľa šťastia, drahí priatelia a držte sa !!!
    18:53
    31.10.2015
  • Летают на вторсырье от этого и .Надо развивать свой авиапром,но его опустили ещё в 90-е ниже плинтуса.стали закупать Боинги и разный возможно могущий летать цвет.мет на свалках,небыло только сенокосилок с вертикальным взлётом,а тобы тоже зализингговали вот и результат.
    18:53
    31.10.2015
  • Мои соболезнования родственникам, детишек сильнее всего жалко.
    20:16
    31.10.2015
  • Andrey Minin в ответ пользователю Pavel Unknown(показатьскрыть)
    Pavel Unknown, про "меганадежность" самолета спроси у родственников погибших в авиакатастрофе. А про возможность сесть "с эшелона" можно спросить конкретно у родственников пассажиров этого лайнера, который, по последним данным, падал вертикально.
    20:30
    31.10.2015
  • Самые глубокие соболезнования... Больно до слез...
    21:42
    31.10.2015
  • Целый день смотрю телевизор и плачу. Земля им пухом!!!
    22:03
    31.10.2015
  • Alena Boiko, ну давайте ещё в сроках трагедии соревноваться!
    00:28
    01.11.2015
  • Сколько горя людям принесла эта трагедия.. Три года назад похоронила подругу, а сегодня узнала, что ее муж был в этом самолете .. , двое сыновей теперь и без папы. Скорбим, соболезнуем родным и близким. Нельзя чтобы вот так гибли люди - это несправедливо, горько и больно.
    03:14
    01.11.2015
  • Andrey Minin, Не сравнивайте военные и гражданские. В военных катапультирование пилотов. Или просто с парашюта выпрыгивают, ЕСЛИ позволяют повреждения самолета, и то как он падает и прочее, и там огромные курсы идут как правильно выпрыгнуть в такой ситуации. . В военных- так же гибнут. Сколько вертолетов разбивалось военных?
    И что вы в гражданской предлагаете? 200+ пассажиров, дети, надевают парашюты и прыгают? Откуда? Как если самолет падает.
    НЕТУ ни одного способа, на данный момент, спасения пассажиров, если самолет падает. И с 20км он упасть может очень быстро. За несколько минут.
    11:44
    01.11.2015
  • соболезнуем.Скорбим с вами
    13:18
    01.11.2015
  • Поражена и возмущена! Разбился самолёт, погибли семьи! А кто-то может в это время веселиться и отмечать праздник. чуждый русским людям, который в очередной раз нам навязывают. Считаю кощунством в день такой трагедии устраивать концерты и развлекаловку. На месте тех пассажиров мог оказаться любой из нас и наших близких... Так неужели деньги и пьянка для нас стали дороже обыкновенного человеческого сострадания? И как губернатор допустил фейерверк на берегу Невы. когда город переживал трагедию? Почему молчит церковь. не протестует против такого праздника? Или нечисть у нас в чести? Или у нас вместо голов тыквы?
    16:55
    01.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.