Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Студентке МГУ Карауловой грозит до десяти лет за попытку вступить в ИГ

Дело студентки Варвары Карауловой (58)
Студентка МГУ Варвара Караулова в зале заседаний Лефортовского суда Москвы
Студентка МГУ Варвара Караулова, по неясным причинам сменившая имя на Александру Иванову, арестована до 23 декабря по подозрению в участии в деятельности организации, признанной террористической в России.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Заподозренной в связях с "Исламским государством" студентке МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой) грозит до 10 лет лишения свободы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее в среду Лефортовский суд Москвы арестовал студентку, по неясным пока мотивам сменившую имя на Александру Иванову, до 23 декабря. Признает ли она вину или нет, пока неизвестно.

У входа в следственный изолятор Лефортово. Архивное фото
Караулову могут поместить в СИЗО-6 или Лефортово, сообщил источник
"Это одна из так называемых террористических статей введена в Уголовный кодекс сравнительно недавно — в прошлом году. Она предусматривает наказание за организацию террористической организации и за участие в ее деятельности. Преступление относится к категории тяжких, максимальное наказание за него — до 20 лет лишения свободы", — рассказал источник.

Он отметил, что Караулова-Иванова проходит по второй части этой статьи: "Участие в деятельности организации, которая в Российской Федерации признана террористической", это наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

"Здесь есть нюанс. Подозрения выдвинуты с формулировкой "подготовка или покушение на преступление", но это не значит, что стоит рассчитывать на существенное смягчение наказания. Статья 205.5 предусматривает, что уголовную ответственность полностью снимает именно добровольный отказ от участия в террористической организации", — сказал собеседник агентства.

По его словам, раз следователь ходатайствовал перед судом об аресте, то речи о добровольном отказе от преступления не идет.

Происшествия
Обсуждение
65 пользователей оставили 178 комментариев
  • Кар Карыч, У подобных этой барышне людей, море нерастраченной энергии! Такие могут лес заготавливать, рыть судоходные каналы, расчищать заросшие бурьяном колхозные поля! И это еще не весь список добрых дел! А их в тюрьму или еще хуже - казнить предлагают... Нерационально.
    13:02
    29.10.2015
  • Вячеслав Гаджиев,
    У нас взрывают только мирных граждан (да и за бугром так же), никто не взрывает высокопоставленных чиновников, их родственников, никто )))
    Поэтому законы они будут принимать для себя, а не народа. Лучше ввести конфискацию.
    А как бороться с хашишинами известно еще со времен старца Хасана ))))
    13:49
    29.10.2015
  • Roma Noviy, люди любят смерть - знаете это также как жизнь - также естественно умереть, смерть-жизнь - это дао и со-хм. Только вот от старости желательно и по своему желанию или как минимум по воле целого, а не от того, что какой-то убийца или террорист всех твоих близких убьет и будет при этом просиживать зад и кушать хорчи на налоги. Любят смерть, абоажаюююют просто, ага конечно.... Мировой опыт показывает, что оружие больше любят мужчины и все чтобы получше и помощнее - так что ваши игрушки и против всех работают. А вообще око за око - всегда было приятно обществу - в этом тоже есть справедливость. Так же как и в прощении и христосознании. Однако когда общество слабеет перед безжалостностью применить наказание - зло начинает расти. Знаете чтобы не умереть например от зло.опухоли - её надо вырезать, без жалости и не дать ей так 10 лет съедать тело изнутри, если ее можно вырезать и дело не в цеплянии за жизнь. Есть совершенно жесткие нормы - сломал ногу нападая на человека - тебе ломают ногу и на опыте знай - хочешь ещё - сделай и тебе сделают так же. А то убил - а тебя нет, очеень справедливо...Сейчас во вторых не эпоха Изиды, поэтому что-то новое грядет в наказании за преступления.
    14:08
    29.10.2015
  • Оксана Щекарева,
    Много слов, мало смысла. Яснее скажите - что за наказание Вы предлагаете ?
    17:51
    29.10.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч,
    Способ есть, известен очень давно. Нужно всего лишь хоронить хашишина в безымянной могиле в свиной шкуре )
    17:52
    29.10.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, ну, так а я о чём? Так шо-ж их - живьём в могилу безымянную закапывать?
    18:15
    29.10.2015
  • Сколько можно с ней возится если есть доказательная база показательный суд и на трудовое исправление пусть пользу родине несет
    18:38
    29.10.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч,
    Почему живьем? Нужно просто это начать широко практиковать. У нас никак не борются с экстремизмом на исламе, только ловят идиотов. А нужна четкая линия, прежде всего пропаганда. Ведь основа жизни хашишина - совершение поступка, который приведет его к Аллаху. Но в свинной шкуре этого не будет. И если он будет уверен, что при совершении преступления именно так с ним и поступят - смысл пропадет))) Это слишком просто, чтобы власти приняли, а надо у того же Израиля поучится...
    19:45
    29.10.2015
  • Roma Noviy, прировнять все, сжать - воровство, убийство, изнасилование - 30 лет, за любое из, на войне - самозащита - смерть на поражение. Попытка/покушение/Попытка взятки - 2 года. И все - уравновесить формы преступлений в сроки не больше ни меньше, хотел сделать - 2 года - сиди в тюрьме и думай, не считая дом.арест и расследование и суд. Сделал - сиди 30 лет. Воюешь на войне - смерть без суда ( террористы, противник, наёмник уехал воевать без согласия народа/гос-ва). В паспорте гражданина, страница с данными коротко и ясно преступления - 30 лет, попытка - 2 года, участие в военных действиях в др.гос-в смерть без суда. Примерно так, сыровато но так мне видится.
    20:25
    29.10.2015
  • Оксана Щекарева,
    Ну-ну. Комментировать не буду - сыро очень.
    Цивилизация насчитывает не одну тысячу лет, террор был есть и будет. И боролись с ним давно, как и с другими преступлениями. Достаточно проанализировать....
    20:36
    29.10.2015
  • Оксана Щекарева, Вы вроде женщина,а судите как мужик,резко и твердо.Эйнштейн еще говорил,что все относительно.Вспомню,как при расследовании дела чикатило посадили,а потом казнили несколько неповинных людей.Так что все относительно,могут быть ошибки в судах,а вы сразу 30 лет.
    03:15
    30.10.2015
  • renlok, не вроде) а самая настоящая) просто я со злом сопли не размазываю. Притом, что я искренне люблю Бога и христосознание, это не мешает мне знать, то что зло - прощением не победить, спросите сами у Бога, ну у единого - он кстати примет если попросите. Когда дети умирают и женщины и люди от насилия, они ему все рассказывают - и он все знает.
    08:29
    30.10.2015
  • Да 10 лет ей мало! 15 ху строгоча
    09:32
    30.10.2015
  • renlok, про ошибки в судах, конечно апелляция или вдруг подставили. Однако надо просто следователям и судьям зная сроки на кону безупречно относится к своей профессии - с хирургической точностью и только. Неужели общество не готово - снисхождение - это именно мало лет за попытки - то самое прощение, подумай и живи нормально, и жёстко - если сделал, чтобы некому неповадно было, что общество осуждает такие поступки и категорически против, выходит - что готово вечно оправдывать, вечно сюсюккаться и заигрывать со злом и произволом. За нечаянно бьют отчаянно - ничего так -я случайно украл 3 миллиона из гос.бюджета, у народа, у проекта, телефон стырил, ребёнка стырил и на черный рынок на органы, в рабыни украл нечаянно так девушку, детей растлил случайно так. Я бедный несчастный совсем нечаянно убил человека, я не хотел насилие проявлять к женщине и ребенку, женщина нечаянно выбросила новорожденного в мусорный бак и не заметила и т.д. Я нечаянно стал наёмником и поехал нечаянно зарабатывать деньги и убивать людей, так сказать хотелось боевой подготовки или влюбилась и вообще я нечаянно кинул в человека другого камнем, нечаянно сбил пьяным пешехода, нечаянно отравил соперника или соперницу, нечаянно всё. Простите пожалуйста, я больше не буду или я посижу шесть лет, а может и пять, а может и пятнадцать, а может нечаянно удастаться и не посидеть и купить всех кого смогу и обману всех кого смогу и если уж не выкрутился конечно подумаю над своим поведением в тюрьме, или под. дом.арестом, а вы новые деньги заработаете, новых детей нарожаете, нового мужа найдете и т.д, ну что вы так строго, дела то житейские нечаянно я.
    Правда я за очень большие сроки - самозащита в моем понимании не входит - наказывать нельзя, однако расследовать, что была самозащита именно, кроме войны - там всё самозащита, почему убивать противников - а не брать в плен - потому что если на тебя напали - то плен не оправдан - тебя пришли захватывать и убивать - а ты плен...ну конечно, по мне не справедливо - союзники против террористов - тоже самое, кто будет ждать чтобы к тебе домой пришли убийцы, если власти позвали на помощь так как террористы режут население - то их просто убивать - без плена.
    Тот кто не преступник, тот никогда не сделает преступление и поэтому ему нечего боятся. Что по поводу этого случая - сложная ситуация - посмотреть на коричневый фон с данными и на девушку - поэтому расследование. Если нет призывов и вербовки в игил для соотечественников от неё лично, если нет, то она имеет право на то, чтобы выезжать за границу, на смену имени и внешности и преодолевать границы по законам только и любить и хотеть кого хочешь. Если Сирия не закроет границы для гражданских людей на въезд из др.гос-в, кроме своих граждан иначе вопрос не решить. Если законом закроет, то у других стран будет право вообще не выпускать таких "туристов" из страны. А если она едет в Турцию - выпустить - но если отправится в Сирию, Турция должна не разрешить, так как Сирия запретила иным странам пропускать иностранцев, вот вам и попытка - если Турция сообщает России, что гражданка хотела попасть в сирию - вот срок - за попытку попасть к тер-ам, так как в данном случае любовь к террористку. Если любовь - пусть парень сам к ней приезжает) Границу можно открыть только после того как Сирия будет очищена от террористов. По ситуациям надо поправки в законы вносить - Россия-Сирия для "туризма" границы закрыты, приглашения по работе - врач - только через официальные док-ты, закрыть на время пока в стране террористы не будут побеждены. И вообще так она может ехать куда хочет и никто ей не в праве запретить, домыслы домыслами, если нет фактов. Вот надо ждать результатов расследований. А так беженцы выезжают - с правами куча неурядиц, нужно реформировать и дополнять и обновлять законы, именно менять под ситуации, а как иначе если не дополнять и не реформировать...
    10:31
    30.10.2015
  • Оксана Щекарева, если он все знает,то почему позволил казнить безвинных людей,проходивших по делу чикатило,как обвиняемые.
    20:00
    30.10.2015
  • Оксана Щекарева, а еще,если как вы говорите бог един,то почему он допускает убийство стариков и детей в арабском мире христианами при крестовых походах и сейчас?И не кажется ли вам,что за все нужно платить,поэтому и возникают террористы?
    20:02
    30.10.2015
  • Оксана Щекарева, вы много написали,только не поняли моего монолога.А он заключался только в том,что судьи тоже люди и могут,а чаще так и бывает,ошибаться.Вы хотите,чтобы вас по наговору кого-нибудь,вас безвинную упрятали на 30 лет???Или как в СССР,напрмере дела про чикатило,просто тупо расстреляли.
    20:06
    30.10.2015
  • Сергей Л., О! Это столько укробыдла собралось?
    10:38
    31.10.2015
  • renlok, извините, но поняла. По наговору надо ещё и мотив иметь и без алиби и вообще. А я врятли с мотивом могу оказаться и вообще в том месте где преступление может быть, вообще у нормального человека чтобы его могли оболгать и подставить почти нет шансов обвинится. Даже чп - где ты по работе - если ты достойно делаешь работу - тебя не подставить. Но на чп - можно другую меру - я за воровство и убийства и т.д 30 лет или больше. По вашему за убийство вообще справедливо срок давать, убийца убил человека ( жить убитому нельзя) и тянет за это срок, справедливо что человеческая жизнь оценить на срок? К примеру девочка 12 лет чья-то дочь, сестра, подруга, гражданин рф убита 35 мужчиной и т.д её жизнь 25 лет лишения свободы ....да да очень справедливо. У меня другая значит справедливость. Или украл у гос-ва и народа, отдал обратно деньги и сидит 5 лет, ага конечно- для меня забрать все назад-награбленное и сиди долго- раз гос-во и народ кинул-раз особенный такой, а другие все лохи и чмо чтобы их можно нагло кинуть...по мне большой срок справедливо.
    11:25
    31.10.2015
  • renlok, потому что люди свободны, и это они друг с другом так сами делают. Они могли не казнить невинных, но казнили. Един. Например полубоги вообще не знают что есть Бог - они слишком эгоистичны и в многослойности мироздания они уверены что они конечные, и это тоже нужно и необходимо. Почему Богу нужны полубоги, которые не знают его и не допускают мысли что они вторичны не понятно, я вообще-то не все ответы знаю.
    11:35
    31.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.