Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россельхознадзор обнаружил до 73% фальсификата сыров в регионах

Женщина у прилавка с сырами в гипермаркете. Архивное фото
В ходе выборочной проверки Россельхознадзор выявил подделку сыров, творога, сметаны, мясной и рыбной продукции в регионах на уровне от 45% до 73%.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Россельхознадзор провел выборочную проверку качества сыров в регионах РФ и обнаружил от 45% до 73% фальсификата, сообщил РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

"Мы проводили санитарно-гигиенический мониторинг (выборочную проверку) в регионах и выявили опасную тенденцию: от 45% до 73% сыров — фальсификаты", — рассказал Алексеенко.

По его словам, "подделываются не только сыры, но и творог, и сметана, и мясная продукция, и рыбная".

"Недобросовестные производители таким образом выдавливают с рынка честных производителей", — добавил помощник главы ведомства.

"В основном подделывают с использованием пальмового масла — оно ушло в лидеры, идет не только в сыры, но и в кондитерку", — добавил Алексеенко.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 55 комментариев
  • Интересно, а чем же они занимались раньше?? Или раньше 100% сыров были подлинные? "Россельхознадзор провел выборочную проверку качества сыров в регионах РФ" , то есть это еще не окончательный показатель, а так.. "по верхам прошлись". А если разобраться, то мы давно едим то что есть нельзя. По моему, россельхознадзор, продемонстрировал сейчас свою бесполезность и продажность.
    21:21
    01.10.2015
  • И что? Все всё знают, а толку 0. 90% поддельного алкоголя, 80% сыра, молока, шоколада, строительных материалов, накаченного мяса, разбавленного бензина, строительства за бюджетные (народные) средства без документации................список этот можно до утра писать...... Но самое главное, что об этом знают, те кому надо, но почему то ничего не делают, а если и делают, то как то незаметно, незначительно. За неуплату кредита в два миллиона забирают квартиры, выгоняют людей на улицу. За 30 миллиардов стыренных денег + вред государству - гуляй себе спокойненько. Не надоело, господа министры? депутаты? ит.д. В каждой деревне по ДУМЕ. На кой они там нужны? О чём думать? Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, ....... + в каждой области министерства!!!??? Зачем в областях министерства? Министр сельского хозяйства N-ской области - это насмешка над нормальными людьми. Чёт меня понесло)))
    22:19
    01.10.2015
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, не врите, это к чему написано, в каких словах неправда?
    12:31
    02.10.2015
  • Иван Васильев, Союзмолоко, конечно же, заинтересованный орган, если это Национальный союз производителей молока, который проводит анализ продуктов)

    Что же до экспертиз Росконтроля, то количество правильных/неправильных производителей не соответствует напрямую объемам продукции на рынке. Надеюсь, эта элементарщина понятна.
    Обычный Российский сыр от какого-то производителя "Империал" только сегодня великолепно расплавился и поджарился с корочкой на утреннем бутерброде.
    12:40
    02.10.2015
  • Иван ВасильевИван Васильев, Так за четыре месяца 2015 г. производство молока достигла 4,751 млн тонн. Это на 3,3% (или на 154 тыс. тонн) больше аналогичного показателя минувшего года.
    Таким образом, производство молока растет, импорт молока падает, импорт пальмы растет, производство сыров растет. И что все это значит без цифр? А ни чего не значит))
    12:54
    02.10.2015
  • игорь, Что натуральный сыр в 2-4 раза дороже стоит должен. НЕ ДОЛЖЕН. Цена и так завышена. Завышена, т.к. конкуренция с запада пропала. Сейчас- нормальная цена, НО не на сурогаты, а не реальный сыр. 500-600р в рознице за 1кг стандартная цена, за хороший СЫР. А нам за такие деньги суррогат толкают.
    14:10
    02.10.2015
  • Денис Борисыч, За 8 месяцев 2015 г. производство молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 215,9 тыс. тонн (+2,2%) и составило 10128,7 тыс. тонн.======
    Производство молока в 2014 году выросло на 3%======
    При этом импорт молока то же упал.
    А производство и сыра, и слив. масла выросло. Из чего делают?
    ПРИ РОСТЕ поставок пальмового масла. Ну не надо тут байки про качественные российские сыры.
    Обычный Российский сыр от какого-то производителя "Империал"
    НЕТУ такого производителя. Офиц. данных на него нету.
    14:30
    02.10.2015
  • German Suhoversha, всё правильно!!!
    14:50
    02.10.2015
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, а для чего же тогда его фальсифицируют как не для снижения себестоимости? Если будет всё как положено, то себестоимость, а значит и цена кг. сыра неминуемо вырастут. И кто сказал, что хороший настоящий сыр сейчас стоит 500-600? Я не видел таких
    16:21
    02.10.2015
  • игорь, Снижают- т.к. проще делать, дешевле, больше выгода. А чем объясните повышение цены в 2 раза после ухода конкурентов из Европы? Пустите европейские сыры назад, и будут нормальные за 500-600р.
    17:37
    02.10.2015
  • Иван Васильев, "НЕТУ такого производителя. Офиц. данных на него нету"? Увы, гражданин соврамши: novocert.ru/Documents/Document.aspx?Id=4695890)) Понимаю, работа у вас такая сложная - поливая дерьмишком, самое главное, воскликнуть "вы фсе врети!".
    И для бестолковых опять повторяю: тысячи тонн импорта по сравнению с миллионами тонн собственного производства - повод кукарекать только для болтливых пропагандистов. Для строчунов писательских задачка: сравнить рост на 3% от 30 миллионов и падение на 50% от 100 000.
    17:47
    02.10.2015
  • Денис Борисыч, Молочный Трест- производитель. А не Империал.
    19:44
    02.10.2015
  • Раньше сыр привозили из ЕС или Украины(ДОБРЯНА) С егодня под маркой (ДОБРЯНА) в городе КУРСКЕ или в подполье курской области делают чистейший фальсификат под маркой (ДОБРЯНА)! Поверьте - это правда! В Москолвских АШАНах даже стали синей пастой писать "КУРСК" В России нет молока и нет сырья "пока что" Поэтому сыр появится тогда когда разведут коров а это минимум 3- 5 лет после майдана!
    20:26
    02.10.2015
  • Иван Васильев, В России нет молока или так называемой молочной продкции! Чтобы развести своё хозяйство коров уйдет от 3 до пяти лет, если закупить молодняк!
    Это естественный природный процесс! В России нет молока и нет собственного сырья для производства качественного сыра! Ф альсификата действительно 70 процентов! Зайдите в ПЯТЁРОЧКУ И ВЫ УВИДЕТЕ!!!!!
    20:30
    02.10.2015
  • в ответ пользователю Eugene Wonder(показатьскрыть)
    Eugene Wonder, прежде, чем хамить и показывать свою невоспитанность , достаточно обратится к уважаемым источникам :

    "В 2005 году Всемирная организация здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых заболеваний.
    Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.
    Кроме прочего организм получит дозу жирных насыщенных кислот выше допустимой нормы, а это уже – накопление холестерина.
    Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. А вы, опять же, получаете ударную дозу продукта, способствующую накоплению холестерина. Поэтому будьте внимательны, читайте состав на этикетке. Если компании-производителю нечего скрывать, она не станет прятаться за широким понятием «растительные жиры», а укажет, какие именно из них применялись. А уже вам решать, покупать такой продукт или нет."

    В следующий раз, попробуйте поинтересоваться глубиной темы, в которой вы, собираетесь " показаться знатоком " ...
    Нет ничего страшнее, чем воинствующая , посредственность ...
    22:53
    02.10.2015
  • Иван Васильев, Сейчас цена не завышена! Качественный сыр можно сразу же определить ! Дешевле 500 рублей просто нет! Не важно Москва Питер! Дешевле 500 р за кг нет!!!!!
    А вот сурогата 70 процентов на рынке!
    23:37
    02.10.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, и где же хоть слово про канцероген?
    01:39
    03.10.2015
  • А вот я из советского времени и помню вкус настоящего сыра,сейчас такой сыр практически не встретишь.Я в целях рекламы не буду говорить,какой покупаю,но и цена его даже не 600 рублей.Хороший сыр не может стоить меньше 700-800 в рознице.
    10:56
    03.10.2015
  • в ответ пользователю Eugene Wonder(показатьскрыть)
    Eugene Wonder, ваше неумение пользоваться интернетом - удивляет ...
    Не поленитесь и поройтесь в его "дебрях" и найдёте нужную информацию.
    На первый раз , помогу немного :

    " Пальмовое масло вредное для здоровья
    Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.
    Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно."
    Ну а дальше - трудитесь - сам ...
    23:57
    03.10.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, ок. Приведу и я пример:
    Несмотря на то что пальмовое масло достаточно хорошо изучено с точки зрения медицины и не запрещено ни в одной стране мира, в российских СМИ есть огромное количество публикаций о его вреде.
    У российских журналистов и некоторых представителей пищевой промышленности к пальмовому маслу сразу несколько претензий. В частности, ему приписывают содержание большого количества действительно вредных трансжиров, как минимум повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры входят в состав мясных и молочных продуктов, но никак не растительных. В растительных они могут оказаться лишь в том случае, когда жидкий жир (масло) гидрогенизируют, то есть переводят в твердое состояние (это часто необходимо в пищевой промышленности). Однако пальмовое масло изначально имеет полутвердую консистенцию. Это обусловлено содержанием пальмитиновой жирной кислоты, присутствие которой характерно для животных жиров. Именно эта кислота «виновата» в том, что масло не растекается. Благодаря такому свойству оно не требует искусственного отверждения, как, например, подсолнечное масло, следовательно, в нем нет трансжиров.
    Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.
    В итоге.
    Пальмовое масло позволяет избежать появления трансжиров в продуктах. Его использование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий могло бы снизить частоту онкологических заболеваний, а умеренное потребление сократило бы число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются в том числе действием трансизомеров жирных кислот.
    Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.
    00:36
    04.10.2015
  • в ответ пользователю Eugene Wonder(показатьскрыть)
    Eugene Wonder, видимо вы, ярый представитель интересов поставщиков, этой дряни в нашу страну , или сам проставляете, эту отраву ..?
    Вам , сейчас, всё равно, что едят люди и маленькие дети нашей страны, но, господа-поставщики - всем !, всё ! Вернётся !!
    01:23
    04.10.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, ни разу не угадали. Я вообще в другой сфере тружусь. То, что оно не запрещено НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА - уже о многом говорит. Уж штаты с Европой травить себя точно не будут. Вы бы лучше обратили свой праведный гнев в сторону добавок с маркером "Е". У нас как раз разрешены и используются те, что запрещены и в Европе, и в штатах.
    Просто отвечу вам вашими же словами: "В следующий раз, попробуйте поинтересоваться глубиной темы, в которой вы, собираетесь "показаться знатоком".
    13:00
    04.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.