Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

У главы Коми изъята коллекция часов стоимостью в миллионы долларов

Дело в отношении властей Коми (112)
Обыск в кабинете главы Республики Коми Вячеслава Гайзера
Правоохранители пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером. При обыске были обнаружены также офшорные документы и проекты по приобретению самолетов Bombardier Learjet и Hawker 800XP.

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Следователи изъяли при обыске у главы Республики Коми Вячеслава Гайзера сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов Bombardier и Hawker, следует из оперативного видео Следственного комитета России.

ФСБ и Следственный комитет ранее пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

Только одни изъятые при обыске часы стоят около 1 миллиона долларов, а следователи нашли целую коллекцию. Кроме того, были изъяты печати и документы, в том числе проект по приобретению самолетов Bombardier Learjet и Hawker 800XP.

Часть коллекции часов, изъятых при обыске у главы Коми Вячеслава Гайзера

Согласно оперативной съемке СК, был также обнаружен налоговый сертификат, выданный налоговой службой Кипра в январе 2013 года. Как следует из документа, компания Greettonbay Trading Ltd. — налоговый резидент Кипра и согласно российско-кипрской конвенции 2007 года подлежит налогообложению на острове. Следователи также нашли свидетельство о надлежащем правовом статусе компании Afina Management Ltd., зарегистрированной на Сейшельских островах в 2004 году.

Вид на Кремль
В Кремле прокомментировали задержание главы Коми

Как ранее рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества.

По его словам, выявленные следствием преступления отличались масштабностью и носили межрегиональный и международный характер. В настоящее время установлены 19 руководителей и участников сообщества, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к преступлениям.

В марте в ходе обысков у арестованного губернатора Сахалина Александра Хорошавина были обнаружены около 1 миллиарда рублей в разных валютах и 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе ручка за 36 миллионов рублей.

Какие еще уголовные дела заводили в отношении глав российских регионов — читайте в справке >>

Происшествия
Обсуждение
23 пользователя оставили 30 комментариев
  • Почему растет курс доллара? Вот вам и ответ. Эти вороватые гады через все щели пытаются конвертировать украденные рубли в долллары и вывести, а потом всякие там форбсы рапортуют об оттоке инвестиций... Если бы их расстреляли с конфискацией у отпрысков, любовниц жен всего что есть - то и курс бы вернулся и о кризисе не было бы и речи
    20:00
    19.09.2015
  • А возьмите за мягкое всех губернаторов,глядишь и с дефицитом бюджета совладаем,и пенсионный возраст повышать не надо будет.А если и мэров прошерстить,так в профицит лет на 5 уйдем)
    20:50
    19.09.2015
  • только вчера говорил ,гнилапя вся вертикаль власти , если первый носить часы за полляма , все подтягиваются, вот вам и ответ , почему нет у народа денег, плюс , затраты на ямсы, арматы и прочую дрень, плюс затраты на оккупированные территории, ну и конечно , плюс санкции, кремль упорно идет в заготовленное для него место, на свалку истории, еще поднатужтесь , ввяжитесь в гогнку вооружений,все пойдет побыстрее и пенсии будут не в 65 а в 70 лет, или лучше сразу по просьбам трудящихся гарантированные выплаты на похороны и хватит,еще и обяснят через роупор кремляЭРашТудей
    20:57
    19.09.2015
  • Мы гнием с головы...надо вводить смертную казнь...выход один.
    22:00
    19.09.2015
  • Дмитрий M в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, вы видно с Украины? Крым всегда был,есть и будет русским,далее про армию-как сказал еще Александр II "У России два союзника-армия и флот",перевооружаться нам надо,жизненно необходимо.А вот что воруют в таких масштабах это да,это беда и проблема
    22:31
    19.09.2015
  • С кем то не поделился вот и его свои же и сдали , хотя один хрен наш подкупной суд отпустит его как и Васильеву.
    23:44
    19.09.2015
  • Страх они уже давно потеряли.
    02:01
    20.09.2015
  • Надо в силовых структурах среди рядовых сотрудников акцию провести "ПОЙМАЛ КОРРУПЦИОНЕРА-ПОЛУЧИ КВАРТИРУ"- глядишь ловить начнут и своих не пожалеют ...:)
    06:20
    20.09.2015
  • Все зависит от степени близости к верхам. Если к ним близок, потихоньку переведут в другое место, да еще с повышением. В Красноярском крае 6,2 млрд рублей, выделенные из казны на модернизацию электроэнергетики и ЖКХ, своровали. Краевой министр промышленности Пашков, замешанный во многих «мутных» делах, отделался условным. Его защищал сам губернатор Кузнецов. Кузнецова потихоньку убрали и сейчас он Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Т.е. разруливает уже другие финансовые потоки. Один из тогдашних вице-губернаторов всегда требовал «доляшку» в бизнесе. И все прекрасно об этом знали. Глава «Жилфонда» Цирюльников сидит (в Москве из власти ушли покровители). Глава «Краскома» Грачев под следствием. Инвестпроекты в лесной отрасли на 36 млрд. рублей закончились банальным хищением средств. Причем никакого наказания за это не последовало. Отдувается в Лондоне только бывший совладелец «Евраз Групп» г. Катунин. Этот список «дел» правительства и администрации можно продолжать до бесконечности. Думаю во всех регионах нашей России все то же самое.
    А мы наивные удивляемся, почему так плохо живем. Почему такие высокие тарифы на ЖКХ, плохие дороги, почему нет работы, трубы зимой лопаются, медицина плохая, нет мест в детских садах и т.д. Только что-то это уже надоедает.
    06:53
    20.09.2015
  • Alex Capilat, Да есть у них у всех квартиры. И не только. Был в 2005 году в Москве. Хороший знакомый предложил поехать к нему на коттедж. Едем, дорога хорошая, ровненькая. Вдруг два лежачих полицейских перед отворотом налево. Прямо проселок. Слева шлагбаум и асфальтированная дорога к шикарному коттеджу - замку за высоченной стеной. Меня тогда удивило количество спутниковых антенн. Шесть или семь. Мой спутник увидел мое удивление и говорит. А вот здесь живет начальник одного из московских РОВД.
    07:39
    20.09.2015
  • Расстреливать надо всех казнокрадов и коррупционеров, как в китае! С полной конфискацией имущества.
    10:59
    20.09.2015
  • Надо было на Навке жениться. Все бы легко с рук сошло:)
    12:25
    20.09.2015
  • Владимир Логинов, э, нет! пусть сначала станцует!
    14:31
    20.09.2015
  • Илья Логинов, Абсолютная истина,у нас как минимум треть руководства побежала евро скупать,как кризис начался,а обычным врачам,не заведующим бежать никуда не пришлось,потому что денег нет.
    16:54
    20.09.2015
  • Пора в стране смертную казнь вводить, в том числе и за коррупцию с мошеничеством . Пока не в ведем так и будут постоянно выползать Васильевы,губернаторы Сахалина,Коми и т.д
    08:49
    21.09.2015
  • "...гдэ взял-гдэ взял...дэдущка падарыл..."
    09:41
    21.09.2015
  • Почему он не носил сразу 10 часов на одной руке не понятно ! Вот бы Путин обрадовался если бы он пришёл на совещание одев 10 часов .
    10:40
    21.09.2015
  • А зачем им смотреть курс доллара когда покупаешь их на ворованные деньги !
    10:43
    21.09.2015
  • а вы изымите у тех , что на фото на стене , там поболе будет , вот и узнаете , куда денежки из казны плывут и почему всем не хватает
    11:10
    21.09.2015
  • Прям какое-то "поветрие" на властные структуры - то Патриарх Кирилл, то губернатор Сахалина, то пресс- секретарь Президента, то опять губернатор... Предлагаю всем помочь властям поменять культуру поведения от семейства врановых (вороны, сороки-воровки, галки) к более менее близкой к людской - не вороватой и думающей.
    12:47
    21.09.2015
  • Николай Иванов, выход можно найти в другом: не ворошить, не поднимать этих тем о воровстве больших и малых чиновников. Россияне довольны жизнью, гордятся своим руководством, стабильно голосуют за ЕР. Рейтинг постоянно растёт. И вдруг появляется нехорошее сообщение о воровстве огромных сумм - это портит людям настроение. Надо готовиться к проведению футбольного чемпионата и не
    отвлекаться на непроверенные и сомнительные сообщения.
    16:35
    21.09.2015
  • Анатолий Крушманов, Да все "хорошо" ну украл немного...ух мы его.
    20:44
    21.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.