Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ГУМВД: уголовное дело возбуждено по факту погрома на выставке в Манеже

Погром на выставке в Манеже (51)
Вид на Центральный выставочный зал Манеж в Москве. Архивное фото
Управлением дознания ГУМВД по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение культурных ценностей" по факту инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеже.

Скульптура Пророк работы Вадима Сидура
"Манеж" настаивает на возбуждении уголовного дела после погрома
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту нападения православных активистов 14 августа на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что активистов православного движения "Божья воля", устроивших погром в день открытия выставки в Манеже, пока привлекают к суду только по административной статье. Представитель прокуратуры Москвы пояснил корреспонденту РИА Новости, что уголовное дело не было возбуждено в связи с продлением срока проверки обстоятельств происшествия до 30 суток, то есть до 13 сентября.

"Управлением дознания ГУМВД по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение культурных ценностей" по факту инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеже. Постановление о возбуждении уголовного дела направлено для утверждения в прокуратуру", — сказал представитель полиции.

Владимир Легойда. Архивное фото
РПЦ призвала к ответственности организаторов выставок на темы религии
По его словам, по результатам независимой экспертизы ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

Лидер "Божьей воли" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в Манеже работы 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих. Административное дело в отношении Цорионова Тверской суд Москвы рассмотрит 15 сентября. Администрация музейно-выставочного объединения "Манеж" настаивала на возбуждении уголовного дела в отношении нападавших.

Ранее Цорионов неоднократно попадал в различные скандальные ситуации, при этом каждый раз он объясняет свои действия оскорбленными религиозными чувствами.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 22 комментария
  • и это правильно!
    20:47
    14.09.2015
  • В тюрьму экстремистов, в тюрьму! Задрали уже эти активисты пиарится...интересно, если придти в церковь и расфигачить иконы, на том основании, что они оскобляют чувства неверующих, тоже административкой обойдётся и в телек не ток шоу позовут? Двойные стандарты однако....
    21:20
    14.09.2015
  • В тюрьму экстремистов, в тюрьму! Задрали уже эти активисты пиарится...интересно, если придти в церковь и расфигачить иконы, на том основании, что они оскобляют чувства неверующих, тоже административкой обойдётся и в телек не ток шоу позовут? Двойные стандарты однако....
    21:20
    14.09.2015
  • Vladimir Kozlov, этих ребят отмазали после набега в музей Дарвина. А пусек посадили не смотря на то что никакого мат.ущерба в их случае не было вообще.

    А тут какая-то выставка.
    21:21
    14.09.2015
  • Налицо абсолютно конъюнктурная судебная система: неадекватно строгие наказания за оскорбление чувств верующих и Святаго Девятаго Мая с одной стороны, и полное попустительство в отношении околоцерковных идолопоклонцев с другой. Что это за линия власти такая чудная? Зачем эта клерикализация?
    21:26
    14.09.2015
  • пока не поздно надо репеце поставить на место
    иначе подстрекаемые попами этнобесы начнут
    бросаться на нормальных людей
    21:34
    14.09.2015
  • iporev, согласен с Вами.
    21:47
    14.09.2015
  • Художникам, скульпторам и вообще людям творческим так же пора бы перестать глумиться над религиозными святынями.
    22:03
    14.09.2015
  • Наталья Соловьева, кто заставляет вас, такую чувственную натуру ходить на выставки, и тем более платить деньги за то, что оскорбляет ваши чувства? У нас светское государство, если кто забыл.
    22:52
    14.09.2015
  • Наталья Соловьева, да вы сами первые глумитесь - у вас на всех иконах мужики и бабы как после очередной пластической операции. Правильно, срисовывать неоткуда - оригиналов-то нет ! А если какой-нить святой похож на моего соседа - то "верующий" этого соседа зарезать должен ?
    22:58
    14.09.2015
  • Егор Собакин, государство, по простому, это бездушная управленческая машина, установленная народом для осуществления своих нужд и потребностей. А народ нашей земли русской, в массе своей, испокон веков был религиозный, многоконфесиональный. Государство это сила, с помощью которой осуществляется Промысел Божий.
    23:41
    14.09.2015
  • Наталья Соловьева, сколько по-вашему "испокон" - 2015 лет ? Тогда прочитайте для самопознания славяно-харийские Веды и удивитесь сколько времени у славян вообще не было никаких религий, а только передаваемые знания.

    В конце промысла должен быть конечный результат. Итогом в библии является конец света...или что-то еще ? Жаждем подробностей !
    23:53
    14.09.2015
  • Людовик 13, славянские, они - племена. А Русь - государственное образование из множества этнических групп объедененных, идеей Православия.. Гумелева почитайте - "От Руси до России", очень хорошо излагает.
    00:06
    15.09.2015
  • Возбудить то возбудили, а дойдет ли до дела.
    00:50
    15.09.2015
  • Вы спросите на что эти активисты живут. По мордам видно, что в жизни не дня не работали.... Очередная нко отрабатывает бабло внешнее. Цена вопроса 5-10 зелени, а вони на всю страну. Вот такое отребье надо на общественные работы - песчаный карьер, лесопилка и т. д. Месяца на 2-3 без шума и пиара, а так, что б вся дурь вышла трудом на благо государства. Охота недорого пропиариться пропадет разом, так же как и деньжат по легкому срубить.
    02:37
    15.09.2015
  • Не прошло и года. Еще года два судить будут. Как пусси- так сразу все быстро сделали.
    И че не уголовное? Вандализм.
    02:54
    15.09.2015
  • Наталья Соловьева, идея православия уничтожила миллионы славян, отказывавшихся принять эту идею: быть рабом и овцой стада христова. Поп - ПрахОтцовПоправший. Да и странно слушать про идею Православия от "сосуда греха и порока, существа хуже кошки" - это определение женщины в православии.
    03:09
    15.09.2015
  • Наталья Соловьева, согласен, только давайте не пользоваться кибертехнологиями при чтении, поскольку 'сознание' всё же имеет такое не хорошее свойство 'сращивания', а иногда и 'привычку', со средствами коммуникаций.
    07:53
    15.09.2015
  • Если посадят урода, я прям поверю в правосудие. Сколько можно терпеть это мракобесие. У нас в конце концов светское государство.
    11:13
    15.09.2015
  • Наталья Соловьева, испокон веков народ был религиозный именно из-за темности и незнания окружающего мира. Быть таковым в 21-м веке просто стыдно.
    Кроме того, сами православные активисты вовсе не проявляют тех благодетелей, которые воспеваются в библии.
    11:54
    15.09.2015
  • то что устроили погром это не хорошо,а то что устроили выставку данной мерзости ещё хуже,тем кто с этим не согласен рекомендую детишек своих сводить на "выставку" для развития эстетики,пусть посмотрят "скульптуры" окровавленные головы на колу мертвых уже советских вождей и много ещё чего "полезного",для развития,такие экспонаты могло сваять только существо моэг которого полностью,без остатка вытеснила сперма,проникшая через отверстия в организм скульптора.
    15:11
    15.09.2015
  • Тогда заведите также второе уголовное дело против организаторов выставки за намеренное оскорбление чувств верующих. Так будет по закону.
    21:10
    15.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.