Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: погромщиков Манежа судят по административной статье

Погром на выставке в Манеже (54)
Молоточек судьи. Архивное фото
В связи с позицией прокуратуры активистов, устроивших погром на выставке в Манеже, будут судить по административной статье. Проверка по факту беспорядков в Манеже не закрыта и возможность возбуждения уголовного дела сохраняется.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Активистов православного движения "Божья воля", устроивших погром на выставке в Манеже, привлекают к суду только по административной статье из-за позиции прокуратуры, не усмотревшей в их действиях признаков уголовно наказуемого деяния — вандализма, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Кресло судьи в зале заседаний
Заседание суда по делу о погроме в Манеже перенесли на 15 сентября
Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих. Административное дело в отношении Цорионова Тверской суд Москвы рассмотрит 15 сентября.

"По этому факту материалы собирала служба дознания московской полиции. Несколько дней назад дознаватели УВД центрального округа выходили с этими материалами в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье "вандализм". Но прокуратура вернула документы, не согласовав уголовное дело, поэтому материалы в суд были переданы только по административным статьям о хулиганстве", — пояснил источник.

Чем мотивировал надзорный орган свой отказ, собеседник не пояснил. Тем не менее, по его словам, проверка по факту беспорядков в Манеже не закрыта и возможность возбуждения уголовного дела сохраняется.

"Насколько мне известно, в полиции эту тему не закрыли. Дознаватели продолжают проверку, у них есть результаты культурологической экспертизы и оценка ущерба. Вероятнее всего, они будут повторно выходить в прокуратуру с материалами на уголовное преследование", — сообщил собеседник агентства.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Тут уголовку надо.
    23:15
    07.09.2015
  • Прокуратура абсолютно права! Из обычной хулиганской выходки не надо раздувать уголовное дело
    23:46
    07.09.2015
  • Свой свояка видит из далека. Ворон ворону глаз не выклюет. Рука руку моет.
    23:48
    07.09.2015
  • Энтео давно пора засадить, а его организацию запретить как экстремистскую. Фанатик же.
    01:07
    08.09.2015
  • И после этого какое может быть уважение к суду?
    04:43
    08.09.2015
  • Это уже безобразие! Девки из Пуси Райт только пели - уголовное дело. Фанаты РПЦ устраивают погром - только штраф. Они шли на это с индульгенцией в кармане, зная, что нарушают закон?
    05:15
    08.09.2015
  • Чего и следовало ожидать.
    Вот интересно а если кто нибудь иконы в Третьяковка попортит это будет расцениваться тоже как мелкое хулиганство или срок дадут? И то и то представляет культурную ценность и вопрос будет стоять не в ценности экспоната а в последовательности наказания.
    10:01
    08.09.2015
  • С каких пор секта имеет право называться движением?,Судить по законам России этих варваров, мы все имеем право быть защищёнными в своей стране от подобных неадекватных людей.
    12:30
    08.09.2015
  • С каких пор секта имеет право называться движением?,Судить по законам России этих варваров, мы все имеем право быть защищёнными в своей стране от подобных неадекватных людей.
    12:30
    08.09.2015
  • Уэф Четланин, да не фанаты, а специально устроившие погром сектанты.
    12:32
    08.09.2015
  • Олег Михайлович Решетников,
    Однако на девчёнок из Пуси Райт прокурватура православная возбудила уголовку.
    В рф нынче православный шариат.
    08:28
    09.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.