Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд приговорил украинского режиссера Сенцова к 20 годам заключения

Слушание по уголовному делу в отношении украинского режиссера Олега Сенцова. Архивное фото
По версии следствия, Олег Сенцов организовал в Крыму подразделение радикальной группировки "Правый сектор", которая запрещена на территории России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 авг — РИА Новости, Юлия Насулина. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин . Архивное фото
Маркин: дела против Савченко и Сенцова не являются политическими
"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Сенцову 20 лет колонии строгого режима", — сказал судья. Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к десяти годам лишения свободы.

Согласно версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в России украинского радикального движения "Правый сектор", с целью выхода полуострова из состава РФ. По данным СК, обвиняемые с апреля по май прошлого года подожгли в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения "Единой России". Фигурантов дела также обвиняли в попытке взорвать памятник Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года.

Во время прений гособвинитель просил суд назначить Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима с ограничением свободы на два года. Для второго подсудимого Александра Кольченко прокурор попросил 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Два других фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — уже получили по семь лет заключения.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Происшествия
Обсуждение
40 пользователей оставили 89 комментариев
  • Теперь 20 лет может писать сценарии в спокойной обстановке... а в 2035 году сразу выйдет и получит Оскара от американских воздыхателей ))
    14:42
    25.08.2015
  • Мало.
    14:30
    25.08.2015
  • Олег Маркин, с Ерофеевым и Александровым поступали строго в соответствии с украинским законодательством. Если бы незаконное давление на них было - сейчас, когда они под контролем СМИ и различных правозащитных организаций, могли бы смело об этом заявить. Как это сделали Сенцов, Кольченко и единственный "свидетель" по их делу Геннадий Афанасьев, который заявил, что показания на Сенцова сделал вследствие избиений. Кстати, а что такого страшного вы находите в маленьком заштатном аэропорту Мариуполя?
    12:38
    26.08.2015
  • валериан максимович, ну да укросми про аэропорт мариуполя не говорит. А то как бы после истории с Торнадо много зрады было. Ну там видимо свои разборки, вот и всплыло. Со временем всплывет и остальное.
    13:04
    26.08.2015
  • Требуем пожизненные сроки для Александрова и Ерофеева!
    14:28
    26.08.2015
  • Ольга, что-то не похоже, чтобы вы по ватникам страдали.
    А что думают такие, как Сенцов, по поводу Дома Профсоюзов 2 мая 2014 - хорошо известно. Кто их поддерживает - злорадствует и думает так же.

    Идеология "Правого сектора" и тех, кто поддерживает его, имеет крайнюю степень цинизма, какой даже у фашистов не случалось. Врать на врага, и чем гнуснее, тем лучше - это для правосека не подлость. Это норма поведения и идеология.
    А ещё норма для отморозков из правосеков, когда попадаются и могут поиграть на публику - кисейных барышень из себя строить. Такого в давке толкни - он будет с пеной у рта визжать, что его запытали и с головы до ног поизнасиловали. Потому что цель у него - нагибать любого, кто его не поддерживает.

    В продолжение банкета по правосеку Сенцову уже можно ожидать для него какой-нибудь громкой должности. Почему бы ещё одним украинским депутатом в ПАСЕ его не сделать или не отправить заочно каким-нибудь представителем в ООН? Как громко орать-то в адрес России можно будет, в каких падучих с пеной у рта биться, сколько душещипательных слёз у чувствительных барышень выцыганить. А вдруг ещё пару мильярдов из Европы "на бедность" подкинут. Это ж не подлость, это идеология такая - бандеровский цинизм.
    16:01
    26.08.2015
  • Сергей Кужугетович Бокалов, иными словами - долой правосудие, да здравствует месть. Вполне достойно вашей диванной братии.
    Александров и Ерофеев могут прожить дольше, чем проживёт короткое замыкание у вас в мозгах.
    Стыдно потом не будет за свои выкрики?
    16:10
    26.08.2015
  • Елена Туровская, а что Вас удивляет? Ерофеева и Александрова взяли на территории Украины с оружием в руках. Это вполне "тянет" на пожизненное заключение. А Олегу Сенцову придумали такой же срок, как люберецкому убийце за 12 доказанных убийств. И это при том, что свидетель отказался от своих предыдущих показаний и сказал, что с О. Сенцовым незнаком, а оговорил его под пытками. И за что же нам должно быть стыдно, а вам нет?
    18:59
    26.08.2015
  • Сергей Демьянов, меня-то как раз ничего не удивляет. Изображать из себя всезнаек, судей и прокуроров, набивая по клаве приговоры в интернете - это нормально для вашего контингента.
    А особо отпетых бандеровцев у нас пусть сажают. И надолго. Мы Басаевыми и иже с ним уже наелись.
    Очередная ваша зрада в том, что никакой срок и даже расстрел Ерофееву и Александрову никого ни на Донбассе, ни в РФ не испугает и не остановит. А вот большие и лютые сроки вашим фашиствующим бандеровцам это реальный ступор для особо активных недоброжелателей. Носитесь с взрывчаткой у себя за Великим Украинским Забором. А у ватников за такое как люберецкому убийце впаяют при понимании и одобрении народа.

    Вы возмущены сроком - это прекрасно. Это очень хорошо. Покричите, повыступайте, донесите информацию до каждого своего неофашиста и правосека. Чтобы каждый знал, что его тут ждёт, буде заявится с целью вредить. Чем больше от вашей братии визгу, тем лучше в бандеровских мозгах оседает информация.
    20:53
    26.08.2015
  • Елена Туровская, если пытаетесь употреблять слова из украинского языка, хотя бы узнайте их смысл. Прилепили слово "зрада", как собаке пятую ногу. Про Донбасс лучше не высказывайтесь - боевики уже начинают разбегаться. Они уже поняли, что будет дальше. А россиян, которые верят в нацистов-фашистов в Украине мне искренне жаль. Со временем поймёте, какая ошибка была со стороны России нападение на Украину.
    22:46
    26.08.2015
  • суд какой такой суд это типа то сборище негодяев которое по приказу сверху покойного Сахарова и других людей Науки и Культуры в ссылки запихивал.
    22:53
    26.08.2015
  • Сергей Демьянов, боевики из айдара и азова очень медленно разбегаютс,, не успевают, то илловайск, то дебальцево, а то что тебе жаль какол своих боевиков это понятно, непонятно почему ты до сих пор на наших сайтах, а не в ЛДНР, в буквальном смысле, ниже поверхности многострадальной шахтерской земли?
    00:48
    27.08.2015
  • Сергей Демьянов, его сдал не один подельник, а все за исключением лоха, который с ним из-за решетки какую то пошлятину орал во время оглашения приговора
    00:52
    27.08.2015
  • Сергей Кужугетович Бокалов, требуй, мы за ними сами придем, ну и за поросем, кроликом и трупчиной за одно, хотя петя видимо сопьется раньше
    00:54
    27.08.2015
  • Ай-яй-яй, у бедняги Сергея Демьянова зраду отняли, по-своему переиначили и пользуют, как хочется, ничего не стесняясь. Даже зрада ему отзрадничала и убежала на службу к "оккупантам", которые всё не нападут на него никак. Ну никак! И не дождётесь )))

    А в ваших нацистов-фашистов бандеровцев и правосеков верить незачем. Они у вас в открытую по площадям маршируют, зигуют и позорятся со своим фашизмом уже и в Европе, до выдворений на незалежную родину. Уже и Азов ваш америкосы тренировать отказались за его нацизм и фашизм. А вам всё глазки протереть лень, чтобы увидеть у себя то, чем уже на весь мир оскандалились.
    02:47
    27.08.2015
  • Елена Туровская, как раз "Да здравствует правосудие!" Те двое военных пойманы с поличным, куча и еще чуть-чуть доказательств вины, а вот по Сенцову-доказательств нет, а еще применение пыток и т.д. Весь мир осуждает приговор и только вата в патриотичном угаре закатывает глаза
    07:57
    27.08.2015
  • Будет теперь снимать кино-шансон..
    13:52
    27.08.2015
  • Kate Ryan, Вас возмущает 20 летний срок,за поджог окна офиса Единой России ?
    15:54
    27.08.2015
  • Сергей Кужугетович Бокалов, весь мир ужаснулся вашим Мукачево, вашим Торнадо, вашей девочке-фашистке, которую под такие же россказни, как вы ведёте, поначалу возвели чуть ли не в Жанну д'Арк.
    А с режиссёрами-правосеками суд разбирается. И не вам языком молоть про доказательства.
    Не лезьте с взрывчаткой на территорию России. А полезете - никакие выступления на публику с выдуманными "пытками" не помогут.
    00:33
    28.08.2015
  • Елена Туровская, весь мир ужаснулся тому факту, что россия продолжила кровавое и грязное дело ссср, что коммунизм не выветрился из голов россиян, что они готовы уничтожить весь мир только из зависти и неспособности жить по-человечески, даже церковь свою втянули в это грязное дело. Надеюсь кара постигнет вас и чем скорее тем лучше
    07:52
    28.08.2015
  • Сергей Кужугетович Бокалов, это вы о себе рассказываете. С той лишь разницей, что у вас бандеровщина из лесов повылезла и пришла к власти. Людьми вам ещё долго придётся после этого становиться.
    Ну а что желаете другим, то придёт к вам.
    14:21
    28.08.2015
  • Елена Туровская, это ответ маленькой девочки: "бе-бе-бе-бе, сам дурак". А по сути ничего умного
    16:17
    28.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.