Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кадыров рассказал о новом покушении на него

Интервью Рамзана Кадырова (23)
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
Глава Чеченской Республики заявил, что несколько месяцев назад в Черноречье против него действовала группа боевиков, подчинявшихся бандглаварю Хамзату Битюкаеву.

ГРОЗНЫЙ, 30 июл — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров, на жизнь которого неоднократно покушались, в интервью РИА Новости рассказал о новом покушении.

Отвечая на вопрос, происходили ли в последнее время покушения, поскольку последние сообщения об этом поступали в 2003-2005 годах, Кадыров сказал: "Очень много было, я просто не говорил об этом, неудобно бывает".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров: на территории Чечни не будет баз "Исламского государства"

"Несколько месяцев назад, в Черноречье. Четыре месяца назад. Я каждый раз проверял объект. Труба, которая есть там. Трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг "Грозненского моря". Там заминировали", — рассказал глава Чечни.

По его словам, действовала группа боевиков, подчинявшихся бандглаварю Хамзату Битюкаеву, выжил из них один.

"Битюкаевский он, такой пацан еще, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушел в лес, ему дали задание: пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался", — рассказал Кадыров.

"Я такие случаи еще могу назвать. Вот из Дагестана приехали два парня, молодые пацаны. Они тоже готовили теракт. Потом их задержали мы. Ребята видно, что из бедной семьи. Я говорю: расскажи о своей семье. Отца убили, брат ранен, в больнице мама потеряла процентов 75 зрения. Нет 50 тысяч рублей, чтобы сделать операцию.  Я говорю: на тебе 100 тысяч рублей, другому тоже 50 тысяч рублей, говорю: повези их домой", — сказал глава Чечни.

На вопрос, удалось ли выйти на заказчиков, Кадыров сообщил: "Заказчики и есть шайтаны. Это Битюкаевы, Умаровы, они и есть заказчики".

Читайте полный текст интервью >>

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 15 комментариев
  • helgi.08, Да, ведь вам так не даёт покоя, хороший человек у власти... надо всё изгадить! Под ноги смотри лучше, чем на другой народ!
    14:42
    30.07.2015
  • helgi.08, на себя посмотри прежде чем других судить. Что ты сделал для республики, и что - он?
    14:59
    30.07.2015
  • Молодец Рамзан, нечего с ними либеральничать и толерантничать.
    14:12
    30.07.2015
  • helgi.08, Да, ведь вам так не даёт покоя, хороший человек у власти... надо всё изгадить! Под ноги смотри лучше, чем на другой народ!
    14:42
    30.07.2015
  • helgi.08, на себя посмотри прежде чем других судить. Что ты сделал для республики, и что - он?
    14:59
    30.07.2015
  • Рамзан молодой смелый и отважный, достойный гражданин российской федерации. Только такой президент может защитить Россию от всех угроз. Так что, россияне, знакомьтесь, будущий приемник ВВП, не даром они в очень хороших отношениях. Кавказцы спасение для России, вон и Сталин спас от фашизма.
    18:47
    30.07.2015
  • Кадыров и Чеченский народ с РОССИЕЙ значит они РОССИЯНЕ и мы будем с ними не быть там не чести и нежити СЛАВЬСЯ РУСЬ ВЕЛИКАЯ.
    21:21
    30.07.2015
  • русские своих не сдают, иначе они русскими быть перестанут...
    21:45
    30.07.2015
  • Андрей, они хотят Украину, здесь Россия и беспорядка не будет...
    21:46
    30.07.2015
  • alekstayga, ну да, сейчас самые русские в России это татары, я разговаривал с одним Шамиль, он говорил что в Крыму не татары, татары так думать не могут, у нас одна страна с русскими, у них понятия правильные, мужик должен жить с бабой а баба с мужиком, других вариантов нет.., мы русские татары, и выругался...
    21:52
    30.07.2015
  • Виктор Захаров, Я уверен в этом. Не то время для смуты и люди это понимают.
    22:04
    30.07.2015
  • Виктор Захаров, а это к чему??? Речь о Кадырове и о кавказцах в судьбе России.
    00:33
    31.07.2015
  • alekstayga, К чему это я, к России, к её людям, к тому как жить будем, вот к чему я, как на Украине жить не будем, мериканец здесь хозяйничать не будет пока есть такие как Шамиль..
    07:42
    31.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Вы какой то странный. Чечня это Россия, Дагестан тоже. Вы предлагаете Кадырова в Президенты. Да, он честен, смелый, молодой и достойный гражданин РФ. Он великолепно отстроил Грозный и распорядился гос. деньгами во благо людям. Об этом стоит подумать, это достойный преемник Путина. И вы как то в то же время насмехаетесь над этим... Он Россиянин и на него покушались, значит он молодец, и делает всё правильно, а кому то это не нравится.
    13:19
    31.07.2015
  • alekstayga в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, насмехаться над Кадыровым? И в мыслях не было! Наоборот было бы правильно чтобы Кадыров стал президентом России после Путина. Он единственный кто сможет, и главное не побоится, продолжать начатое ВВ. Вот только российские олигархи так не думают. Растащат Россию без сильной руки!
    18:52
    31.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Прошу прощения! Я неверно понял вашу мысль!
    19:52
    31.07.2015
  • Сейчас огромные бабки вливают в Кавказ, если все сделают нормально, то там будет мир...
    21:57
    31.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.