Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СК РФ возбудил дело против экс-депутата Рады Ирины Фарион

Член политсовета партии Свобода Ирина Фарион. Архивное фото
По данным следствия, на митинге в октябре 2014 года Ирина Фарион выступила с призывами "к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку", заявил Владимир Маркин.

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. СК РФ заподозрил бывшего депутата Верховной рады Украины Ирину Фарион, известную скандальными высказываниями, в подстрекательстве к убийству и экстремизме, сообщил журналистам в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Флагии украинской партии Свобода. Архивное фото
Скандальный украинский политик Ирина Фарион назвала избирателей рабами
Согласно данным следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистов в Киеве Фарион выступила с "деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку".

"По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион", — сказал Маркин.

Ирина Фарион известна своими русофобскими взглядами. В частности, посетив в феврале 2010 года один из детских садов Львова, будучи тогда депутатом Львовского областного совета, она сказала детям, что их имена — Наташа, Вова, Миша, Маша — звучат не по-украински.

В июне 2012 года по инициативе Фарион был уволен водитель львовского маршрутного такси, который отказался выключить русскоязычное музыкальное радио по ее требованию.

Она также предлагала обложить налогом исполнение песен на иностранных языках, в том числе и на русском.

А одна из последних идей Фарион, высказанная с трибуны парламента Украины, — изъять термин "Великая Отечественная война" из украинских нормативно-правовых актов и учебной литературы.

В новый, восьмой созыв Верховной Рады Фарион не прошла.

Происшествия
Обсуждение
40 пользователей оставили 53 комментария
  • Не забудьте пожалуйста про еще одну персону - Тимошенко Ю. - призывы сжечь русских или выжигать земли - да и вообще. Для меня это тоже призывы к экстремизму и геноциду против русских и к массовым убийствам и к войне.
    13:00
    08.07.2015
  • Намного информативней было бы прочитать статью, а не истекать желчью с Укропии. Кажется в нескольких местах я видел слово "бывший депутат", а клоунов кроме тебя больше не вижу.
    13:40
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников, Вы, видимо, никогда не читали больших книг? В большом и жестоком романе "Вторая Мировая война" есть пролог, завязка, кульминация и развязка. Есть глава "Восточный фронт" - США и Япония; есть глава "Западный фронт" - США и Англия против Рейха, а есть большая глава "Drang nach Osten", которая составляет примерно 80% всего романа, и 98% этой главы, собственно кроме её пролога, составляет то, что в Рейхе называли "Восточный фронт", а в СССР "Великая Отечественная война".
    15:49
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников, Вы, видимо, никогда не читали больших книг? В большом и жестоком романе "Вторая Мировая война" есть пролог, завязка, кульминация и развязка. Есть глава "Восточный фронт" - США и Япония; есть глава "Западный фронт" - США и Англия против Рейха, а есть большая глава "Drang nach Osten", которая составляет примерно 80% всего романа, и 98% этой главы, собственно кроме её пролога, составляет то, что в Рейхе называли "Восточный фронт", а в СССР "Великая Отечественная война".
    15:50
    08.07.2015
  • igor.tsytsura.00, История не бывает для русских или не для русских. История для всех одна, она объективна. Различаются только "версии историй" которые являются искажением действительности в пропагандистских целях.
    15:59
    08.07.2015
  • mr.dikiyleshiy, Однако это не является основанием для того чтобы часть романа саму по себе называть романом.
    16:01
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников, Юрка, ты все еще здесь безобразничаешь?
    16:03
    08.07.2015
  • Мда, страшенная то какая!
    16:17
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников, вот вы с Фарион, и ей подобные, как раз и занимаетесь искажением истории, придумывая новые версии.
    16:24
    08.07.2015
  • Basenji Basenji, Какие новые версии? Нука приведите пример что именно я исказил?
    16:43
    08.07.2015
  • Андрей Филин, Суть Коробейникова как раз и состоит в том, чтобы вставлять свое непонимание напоказ. Его задача - вызвать отвращение у остальных. Как ребенок, который вытаскивает из носа козявки, а потом сует их в рот, чтобы взрослым стало противно. Стиль поведения у него такой ....
    17:15
    08.07.2015
  • ЕСПЧ ее конечно же оправдает. Так же как и Азов и Торнадо. Наци в Европе приветствуются.
    17:17
    08.07.2015
  • Борис Мальцев, У нее гены 100% украинские.
    17:18
    08.07.2015
  • Господи! За что? Ну вы посмотрите на это несчастное больное создание. Вспомните такую же одну из наших, которая все про "комуняк" слюной брызгала. Царствие ей небесное.
    17:38
    08.07.2015
  • serenissimus, где-то прошла инфа, что фарион уже заинтересовались великоукрские психиатры тоже
    17:48
    08.07.2015
  • У этой мадам просто наступило зимне-весенне-летне-осеннее обострение после полёта на Лысую Гору и встречу с коллегами в ступах. С тех пор, в сознание не приходила.
    18:26
    08.07.2015
  • Поздновато вспомнили..Хотя лучше поздно ,чем никогда...
    18:36
    08.07.2015
  • Пирожки у Нуланд были с "химией". Многие на майдане отведали. А эта - сожрала больше всех.
    19:39
    08.07.2015
  • Один удобный нам политик - и та не прошла в новый созыв. Кому теперь визжать, нанося урон украм перед Европой? Надо исправить положение. Кто там поголосистее - вперёд, обвинять во всём РФ и русских! Чем маразматичнее лозунги - тем меньше им верят, даже если правду (вдруг) скажет кто.
    06:08
    09.07.2015
  • igor.tsytsura.00, Правильнее было бы включить "СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ..."
    06:09
    09.07.2015
  • gosha.055, Он не безобразничает, это называется по другому. Сказать по другому, модератор не пропустит.
    07:07
    09.07.2015
  • Юрий Коробейников, почти согласен, но история не для всех одна, да еще и объективна. вот у россии , к примеру нет официальной истории второй мировой( даже у японии-116 томов). в каждой стране будет своя история. а у нас? ну не считать же историей многотомники выходившие в ссср? их можно было бы и не писать-первая версия, войну выиграл хрущев. вторая-войну выиграл брежнев. а за мемуары жукова и говорить неохота. мне работа борцов с исказителями истории. какую историю исказители искажают, хотел бы я знать(риторический вопрос)
    09:16
    09.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.