Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК: обвиняемый по делу Немцова дал признательные показания

Расследование убийства Бориса Немцова (511)
Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев. Архивное фото
Причастность одного из обвиняемых Хамзата Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева, сообщил следователь в ходе рассмотрения жалобы Бахаева на арест.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных, сообщил в среду в Мосгорсуде представитель СК РФ.

Сообщения о том, что Дадаев признал вину, появились вскоре после его задержания, однако впоследствии стороны неоднократно делали противоречивые заявления на этот счет.

"Причастность (одного из обвиняемых Хамзата) Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева", — сказал следователь в ходе рассмотрения жалобы Бахаева на арест.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова в Басманном суде города Москвы. Архивное фото
Фигурант дела Немцова пожаловался на здоровье и напомнил о своих детях
СК РФ просит суд не отпускать Бахаева из-под стражи, а защита фигуранта сообщает об ухудшении его самочувствия и напоминает, что он отец семи несовершеннолетних детей.

Кроме того, по мнению следствия, Бахаев в случае освобождения может скрыться, уничтожить улики и угрожать свидетелям. Эта стандартная формулировка используется следственными органами на всех заседаниях по поводу ареста фигурантов уголовных дел, не только дела Немцова.

"Следственные действия по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова активно продолжаются, продолжается поиск заказчиков и других лиц, причастных к убийству", — добавил следователь.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • Эта постоянная концовка , "чем известен Боря " , уже так достала. Он известен тем, что его большая часть страны не любила - вот чем он известен.
    12:55
    01.04.2015
  • Я не оправдываю, убийство это грех, но в этом случае он частично оправдан!
    13:19
    01.04.2015
  • Так ради детей что ли на преступление шёл? А теперь, когда поймали, вдруг здоровье подводить стало. А что угрожать свидетелям на воле будет - это точно.
    13:50
    01.04.2015
  • Ставлю дизлайк, т.к. не верю я нашей полиции, жулики и проходимцы, поймали как всегда невиновного и посадили ! Вместо Чикатило сколько людей невинных расстреляли и закрывали без огласки, чисто на всякий случай, иногда вообще без особых оснований !
    14:41
    01.04.2015
  • 99% страны ему благодарно,за то что от предателя избавил..правда не совсем вовремя сделал это.
    15:08
    01.04.2015
  • у него ухудшилось самочувствие и поэтому его выпустили. а если бы он уже был осужден и сидел? его тоже выпустили бы на волю? а что такого, всего-то человека убил...
    15:32
    01.04.2015
  • kamikadzemore ., одного расстреляли по ошибке
    16:00
    01.04.2015
  • сейчас будут заявлять твоя моя не понимай!
    16:27
    01.04.2015
  • Владимир В, Это мастер - золотые руки!
    17:59
    01.04.2015
  • евгений митин, Если полный вариант, то:"Твая мая панимай мала-мала нету сапсем".
    18:00
    01.04.2015
  • Следы путают все. Не случайно в жж появился блог Кадырова, который объявил Дадаева героем, а Путин Кадырову присвоил Героя . Пока вся эта процедура - долгая, и не факт, что то и другое - правда. Исполнители интересны для обсуждения. А когда заказчика объявят, вот тогда СК можно и ордена вешать!
    18:03
    01.04.2015
  • Небеса воздадут каждому по заслугам, в конце земного пути. Воображаю как будут жарить грешников.
    18:23
    01.04.2015
  • Elvette Bella, Представляешь как жарят сейчас Немцова?Его каждый третий в России ненавидел за политическую проституцию)))
    18:36
    01.04.2015
  • Андрей в ответ пользователю kamikadzemore .(показатьскрыть)
    kamikadzemore ., и я не верю,что взяли именно тех, и тем более убили за поддержку французского журнала карикатур.
    19:15
    01.04.2015
  • А чем-нибудь еще эта причастность подтверждена, кроме выбитых "признаний" и взаимных оговоров?
    Или как в 30-х годах, главное - получить "признание", а доказательства не обязательны?
    19:33
    01.04.2015
  • да это он обогнал пару на мосту и сказал спутнице ,что дальше переходов -хода нет и обозначил время и место убийства. -я там был -мед пиво пил-по усам текло ,а за инфо не заплатили.
    20:23
    01.04.2015
  • Elvette Bella, Наивная и чистая простота... Побольше бы таких...
    23:28
    01.04.2015
  • в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, Так почти все грешники, кто больше, кто меньше
    00:11
    02.04.2015
  • в ответ пользователю Михаил Семенов(показатьскрыть)
    Михаил Семенов, Так, вроде, гнев и есть смертный грех
    00:12
    02.04.2015
  • в ответ пользователю Aleks-997(показатьскрыть)
    Aleks-997, Если оправдан, значит не грех
    00:51
    02.04.2015
  • Михаил Семенов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , А кто гневаться изволил? Госдеп,что такую изумительную марионетку испортили?А ну да,Эхо Москвы пустило прозрачную непорочную слезу искреннего сочувствия его матери (бабушки) ,которую они наверно до сих пор по имени толком не знают. 30 серебренникобаксов -цена такой слезы Ирода.
    15:00
    02.04.2015
  • в ответ пользователю Михаил Семенов(показатьскрыть)
    Михаил Семенов, Те, кто ненавидит кого-то
    17:56
    02.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.