Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Совбез Ингушетии: по подозрению в убийстве Немцова задержаны четверо

Расследование убийства Бориса Немцова (496)
Траурный марш в память о политике Б.Немцове в Москве. Архивное фото
Секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил, что, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, по подозрению в причастности к убийству политического деятеля Бориса Немцова были задержаны еще два человека.

Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова. Архивное фото
Прошли первые задержания по делу об убийстве Немцова
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. По подозрению в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова были задержаны еще двое, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, сообщил РИА Новости по телефону секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил в субботу о задержании двоих подозреваемых в убийстве Немцова — выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева.

"Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат", — сказал Барахоев.

Собеседник не уточнил, отправлены ли задержанные в Москву для проведения оперативных мероприятий, или они все еще в республике.

По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • Американского посла Теффта после такого преступления надо выслать!
    01:10
    08.03.2015
  • Станислав Глебов, "Увы, чеченские этны также не едины. Как видим и за укров воюют." - несколько человек это еще не народ. Там и россияне на стороне украины есть, и что, будете из этого какие-то выводы о единстве российского народа по паре человек делать?

    "Чего только доберман стоит..." - а его вы каким боком к чеченцам приплели? Он вообще грузин.
    04:59
    08.03.2015
  • Увы, чеченские этны также не едины. Как видим и за укров воюют. Чего только доберман стоит... Всяких полно!
    23:15
    07.03.2015
  • Станислав Глебов, Там за укров воюют три калеки, которых хохлы амнистировали.
    23:28
    07.03.2015
  • А что, шпиона в звёздно-полосатой майке и украинца в шароварах не нашли? Судя по недалёким комментариям, уже все знают, что это дело рук американо-украинского синдиката.
    23:58
    07.03.2015
  • А посла Теффта допросят по делу?
    01:07
    08.03.2015
  • Американского посла Теффта после такого преступления надо выслать!
    01:10
    08.03.2015
  • Жалко человека, но Путин здесь не причем.
    И политика России правильная и справедливая. Те кто думает что что можно провести революции в России как в Украине под предлогом коррупции, многие должны задуматься. В настоящее время все понимают в России те кто стоит за вроде за правое дело, борьбы с коррупцией, все обиженные властью. И они все делают как предсмертные судороги. И Т все они были когда то при власти, могли сделать, за что сейчас борются. Что бы не повторилось как на Украине, политика должна быть жесткой. И простой народ при этом не пострадает, а только выиграет.
    01:21
    08.03.2015
  • Лучше уж быть "плешивым карликом"(хотя рост 1и 71 см в общем то точно не лилипутский),спортивным,эрудированным и занимающим главный пост страны,чем ни к чему не пригодным бедолагой,который,кроме как тыкать пальцем в клавиатуру,больше ни на что не сгодился.
    02:57
    08.03.2015
  • Заказчик сидит в амеровском посольстве
    03:00
    08.03.2015
  • Александр Раймхен, Заказчик тот, кто громче всех кричит об убийстве.
    03:36
    08.03.2015
  • Яна Антипина, Точно-точно. Каждый хочет быть плешивым карликом, только не всем дано.
    03:38
    08.03.2015
  • Самое грустное, что за этой смертью скорее всего стоит бизнес. А ведь скажут, что власть борется с опозицией. Уверен, сейчас ряд т.н. друзей России именно это и раздувает. Но ведь мы не хотим майдана и т.п. Ребята, давайте жить дружно, а......
    04:39
    08.03.2015
  • Станислав Глебов, "Увы, чеченские этны также не едины. Как видим и за укров воюют." - несколько человек это еще не народ. Там и россияне на стороне украины есть, и что, будете из этого какие-то выводы о единстве российского народа по паре человек делать?

    "Чего только доберман стоит..." - а его вы каким боком к чеченцам приплели? Он вообще грузин.
    04:59
    08.03.2015
  • Видно, кто-то был не согласен на монополию на вседозволенность Немцова. Убийцы тоже захотели выразить свое мнение. Немцов разжигал межрелигиозную рознь, обьяснив это свободой слова, а убийцы тоже любили свободу слова и дела-вот и результат. Поддерживая киевскую хунту, Немцов и прочие защищали свободу американского слова, в результате тысячи человек убитых на Донбассе. Жизнь Немцова не дороже жизни Вани из Донбасса. Ваня из Донбасса тоже хотел жить, но был убит ,,свободолюбами,, Немцов знал, за что его убили, а маленький Ваня не знал. Ведь он был ребенком, ничего плохого он не делал, и за зарплатой в американское посольство не ходил.
    07:59
    08.03.2015
  • О заказчиках тихо, тишиной и закончится как обычно.
    11:01
    08.03.2015
  • Александр Раймхен, заказчик должен сидеть в тюрьме и будет сидеть, Путин сказал.
    11:55
    08.03.2015
  • T101, неужели с представителем страны - терориста номер 1 должны так поступать?
    12:39
    08.03.2015
  • Joe.vi, да кто жего посадит, он же целая страна - америкой зовется
    12:40
    08.03.2015
  • Joe.vi, Да кто ж его посодит? Оно же дерево.
    13:00
    08.03.2015
  • Aleksandr Solovev, Дык кому нужна эта оппозиция? Всем по-барабану. А "майдан"-было бы за что биться. А как в Хохляндии, то проходим мимо.
    13:08
    08.03.2015
  • Полагаю, что убийство любое не принимает оправдания. Только вот какие мысли возникают. Первое: Борис Ефимович, красивый мужик, и еще не совсем старый. 55 - мужской расцвет и последнее пятилетие мужской активности. Есть, конечно, и исключения, но в целом так. И в момент, когда он гулял со своей пассией, да скорее всего, просто провожал ее на квартиру. Теперь неважно, какую А ОНА была "маячком". А он этого, скорее всего, не знал. Только не валите на Путина, власть и проЧАЯ. Меньше всего это нужно было российскому Президенту..
    14:20
    08.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.