Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: мать Савченко обратилась к Меркель с просьбой спасти дочь

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Летчица Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК на Украине. Следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Мать украинской летчицы Надежды Савченко написала письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой содействовать освобождению ее дочери, которая находится в российском СИЗО, передает немецкая газета Bild.

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Чуркин: судьба Савченко, если бы ее задержали в США, была бы печальной

"Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне спасти мою дочь. Я обращаюсь напрямую к Вам и сильно надеюсь, что Вы как-нибудь поможете нам выйти из этого положения", — говорится в письме Марии Савченко, которое в субботу опубликовала газета Bild.

Летчица Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК на Украине. Следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала летом 2014 под видом беженки.

По мнению Марии Савченко, у ее дочери есть алиби, и она не может быть виновна в гибели журналистов. Мария заявила, что сама не имеет возможности помочь дочери, поэтому взывает к Меркель, чей миротворческий вклад в ситуацию на Украине "является ценным для нее, ее родственников и знакомых".

Происшествия
Обсуждение
64 пользователя оставили 108 комментариев
  • Матери нужно было не допускать дочь на гражданскую войну, убивать граждан своей страны, а сейчас придется ждать решения суда и никакие обращения к политикам других стран, не повлияют на решение суда, таков закон. К, сожалению, матери придется узнать еще многое о деяниях ее дочери.
    12:44
    07.03.2015
  • А что не обратилась к Президенту Папуа Новая Гвинея, у него же влияние на наше следствие и суд весьма прндпочтительней, а нам тогда надо обратиться к Президенту Киргизии, пусть повлияет на дело В.Бута))))).
    13:13
    07.03.2015
  • А чего мамаша к Меркелихе-то обратилась? У меня, вон, сосед есть по фамилии Король. Обратилась бы к Королю. Не думаю, что он имеет меньшее отношение к этому делу, чем Меркель. Наоборот, даже большее, он же Король, а Меркель всего лишь канцлерша какая-то.
    22:26
    07.03.2015
  • Denis Wux, К сожалению отпустят,вот увидишь.Прогнемся в очередной раз.
    22:52
    07.03.2015
  • Мне лично не интересно "дело Савченко". Думаю и большинство россиян не будет против, если лишиться возможности обсасывать каждую подробность из её меню или запоздалое мнение её мамаши. Задержана была Савченко на российской территории, значит подпадает под действие российских законов. Есть следствие, есть суд.
    Для украинских СМИ это ещё один повод поддержать антироссийскую истерию, а вот российским явно стоит подумать, что для российского читателя является важной новостью, а что нет.
    22:56
    07.03.2015
  • Сергей К, а что, неплохая идея. Тем более, что Ангела Батьковна всё равно к Бараку на консультацию поедет. Она без его разрешения и чихнуть не смеет, вот и передать предложение.
    23:01
    07.03.2015
  • Поздно пить Боржоми надо было дочь нормальной воспитать
    23:06
    07.03.2015
  • Убийство наших граждан не забудем, врагу не простим! Иначе грош цена всем нам.
    23:08
    07.03.2015
  • А почему не к главному кукловоду - Обаме? А прощения она не хочет попросить у матерей убитых, с помощью ещё дочери, журналистов?
    00:05
    08.03.2015
  • А что делать тем матерям, чьих детей убила эта Надя??? Им тоже писать Меркель???
    00:17
    08.03.2015
  • Мама иуды, убивавшей своих граждан, просит помощи у дьявола, который и устроил всё это на Украине. Убийцу просят помочь убийце.
    Как же продажно и тупо это племя, мазеп и кротовых.
    00:22
    08.03.2015
  • Vasya Karaedov, Главный кукловод отнюдь не макака! Это скорее всего бриты! Они вечно воду мутят и мартышкой рулят тоже они!
    00:48
    08.03.2015
  • А может быть Савченко родила бы? Тогда бы мамаша ничего бы и не говорила...А не от кого!
    01:56
    08.03.2015
  • Где ж была мамуля, когда доченька людей ехала убивать? За что боролись, на то и напоролись!
    02:23
    08.03.2015
  • Переживания матери за дочь понять,конечно,можно..Но доченька-то уже взрослая! И ей отвечать за свои деяния! Мама Савченко лучше бы подумала - Сколько горя приходится терпеть матерям и семьям, детям погибших журналистов и всех пострадавших от этой глупой войны! Её дочь жива,здорова, и есть надежда,что ещё встретится с матерью в радости! А вот, другим ни в чём невинным людям,матерям уже никогда не увидеть своих родных! И её дочь причастна непосредствено причастна к этому! Вместо того,чтобы писать Меркель подумала бы кого она вырастила!
    02:30
    08.03.2015
  • Савченко в Ираке была стрелком в добровольческом батальоне, сколько она там убила людей - никто не знает. Она - опытный убийца, хладнокровная, спокойная и целеустремленная. Наводчик - очень опасная военная специальность. И Савченко пошла для этой работы добровольно. Она лично наблюдала, как ложатся снаряды на выбранные ею цели, осознавала, что в эти мгновения, по ее хотению, гибнут люди. И она в те моменты знала, что на землю падали от взрывов снарядов ее сограждане - украинцы, шахтеры, электрики, пенсионеры. Поэтому можно сделать вывод, что Савченко - профессионал в убийствах, а не случайная, запутавшаяся в пропаганде Киева жертва.
    03:14
    08.03.2015
  • Бедные матери Украины! Сколько горя и страданий им выпало. И ради чего? Ради того, чтобы горстка остервенелых мерзавцев поупивалась пару лет властью? Неужели украинский народ не отомстит этой своре обезумевших обезьян, скачущих на могилах своих предков? Неужели эта свора спокойно встретит свою старость? О времена, о нравы...
    03:36
    08.03.2015
  • И мамашу на зону дохнуть отправить, ее вина полностью в том что такую мразоту выростила...
    03:47
    08.03.2015
  • Может ей следовало благодарить Путина, а так возможно убили бы её где нибудь под Дебальцово ...
    11:09
    08.03.2015
  • Мать можно понять, представляю, что она переживает в этот год. Думаю, она все бы отдала за то, чтобы дочь была в безопасности. И плохо, что здесь находятся люди, которые и пожилую женщину обдают злобой и ерничают над ее материнскими чувствами. Видимо, им больше по вкусу отечественные кукушки, которые младенцев в окно выбрасывают или запирают детей в нетопленой бане, чтобы не мешали гульбасить. А нормальная мать, у которой душа болит за свое даже взрослое дитятко вызывает раздражение... "О, темпора, о, морес"!
    15:28
    08.03.2015
  • Alexey Stranger в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, народ (не весь), это и есть - Савченко. Они всё западу простят, и во всём обвинят Россию. Это у них на генетическом уровне уже, вилять хвостом перед западом, и во всём винить Россию. То под шведами при Мазепе, то под немцев, то под поляков, то под австровенгров. Просто раньше это было не так массово. Раньше они не были такими дураками. Не было таких технологий, с помощью которых стало возможным массово и быстро обыдливать народ. Сейчас есть. 24 года, и получай новую породу - майданутый евро-хохляка обыкновенный. Тупой, продажный, кичливый, побирающийся, с ненавистью к России в крови, и не желающий нихрена делать.
    16:20
    08.03.2015
  • Andrey Zinovev, понимать тут нечего, они нас за людей не считают, Россия это враг, русские недочеловеки, у них всё по полочкам разложено, поэтому и убивают всех, чужих(кого они считают) и своих, всех кто не согласен с ними, никаких соплей, если они думают что такие крутые и им всё можно, пусть не удивляются, что их будут убивать, боюсь они этого не понимают, думают, что им помогут, никто за них с Россией воевать, да ещё и из них не будет, Савченко в острог, им будет урок, отвечать придётся, за ВСЁ
    21:48
    09.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.