Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

По делу об убийстве Немцова задержаны двое подозреваемых

Расследование убийства Бориса Немцова (511)
На месте убийства политика Бориса Немцова
Глава ФСБ назвал имена подозреваемых в громком убийстве Бориса Немцова - это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур. Они могут быть помещены в столичный следственный изолятор "Лефортово". Вопрос об их аресте может быть рассмотрен уже 8 марта.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны в субботу, заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин проинформирован о задержании подозреваемых в убийстве Немцова

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", — сказал Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. "На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия", — сказал он.

Бортников напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова".

Вопрос об аресте задержанных, Басманный суд может рассмотреть 8 марта. По сообщению же источника в правоохранительных органах, они могут быть помещены в столичный следственный изолятор "Лефортово".

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве России, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Во вторник Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
38 пользователей оставили 70 комментариев
  • Вообще, Немцов был достаточно безобидным оппозиционером.
    Больше склоняюсь к мнению, что здесь замешаны представители Укропии. Им, как никому, была выгодна смерть Немцова.
    Борис, поддерживающий Украину, к сожалению, стал её разменной монетой. Все сводится именно к этому..
    12:40
    07.03.2015
  • Ну и где эа попозиция, с криками "эти пули в каждого из нас !" ? Или, прижавши хвост, будут скулить :"Мы не верим" ?
    12:41
    07.03.2015
  • Посмотрим, что будет говорить, так называемая "оппозиция", а по сути пятая колона , предполагаю что...!
    14:47
    07.03.2015
  • Владимир Данилин, Верю, не верю, это ты так будешь цветочки щипать! А здесь нужна доказательная база, уверен, у ФСБ она есть!!!
    14:49
    07.03.2015
  • Александр Хмельницкий, А по умнее нечего сказать, дождись расследования, а потом будешь делать на этом основании, свои умозаключения!
    14:59
    07.03.2015
  • Владимир Данилин, Ты же не знаешь какая есть доказательная база, а думаешь как дилетант.
    15:00
    07.03.2015
  • Theodoro Lorka, Тебе в больницу надо на лечение, что то худо тебе1
    15:03
    07.03.2015
  • yura linker, Пономарев, типичный предатель, перевёртыш, врагов России, надо знать в лицо!
    15:06
    07.03.2015
  • Theodoro Lorka, Каждый видит то, что хочет увидеть. А действительность - она одна.
    15:13
    07.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, А что может сделать реально в России партия или человек мыслящий неорденарно , так уж повелось в РФ ещё от СССР что все инакомыслящие люди--враги для действующей власти. Хотя инакомыслящий человек всего лишь новатор, носитель новых идей.Почему действующая власть не желает прислушиваться изучать и внедрять нововведения, ответ банален. Действующая либеральная российская власть является правоприемницей КПСС, в основном все работающие чиновники в современной российской власти бывшие работники партийной номенклатуры СССР. Вся сущность как бывшей у власти КПСС, так и действующей либеральной власти, правящая партия ЕР, заключается в одном, личное обогащение членов партийной номенклатуры за счёт государственного достояния, это выглядит как официальные льготы так и незаконное присвоение национального достояния в любом виде. Всех действующих чиновников устраивал такой расклад как раньше так и сейчас, так зачем напрягаться и что то менять?
    Приведу пример, в гос-думе к правящей партии ЕР находятся три оппозиционных партии ЛДПР, СР и КПРФ и ни одна из этих партий не имеет своего министра в Правительстве РФ, хотя все эти оппозиционные партии поддерживают политическую платформу действующего Президента РФ. Вот вам явная закостенелость мозга бывших коммунистов.
    15:28
    07.03.2015
  • в ответ пользователю Avrora Pavlovna(показатьскрыть)
    Avrora Pavlovna, Я не могу Вас поддержать. Немцов, в отличие от Навального - оппозиция с аккуратно подстриженными когтями. Весь негатив вызывается только его деятельностью в правительстве. Внутри страны он не фигура. А если искать по принципу "кому выгодно", то палец левой руки упирается во что-то "жовто-блакитное", а правой - в звездно-полосатое... Ибо в последнее время Борис (ныне покойный) вступил на путь медиа-пиара и стал себя пиарить на фоне "оскорблю я всю Россию"
    15:36
    07.03.2015
  • Theodoro Lorka, убого высказываетесь, уважаемый. Впрочем, Ваше отчаяние, вполне, понятно... Не прокатило в этот раз... Ну попытайтесь еще разок, чего сопли то распускать? Разве этому вас учили нынешние "герои Украины" - Бендера и Шушкевич? Или уж, как "героический" Сашко Билый пальните себе в сердце раза три... Забейте Сашко баки... )
    15:41
    07.03.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "неординарцы" не поддерживаются большинством населения России только потому, что их заоблачные и неисполнимые мечты и остервенелые "предложения" исправить всё и вся не понятно для кого, приводят к хаосу и неразберихе, анархии и грехоблудству. Всех заставить "воевать" внутри страны против непонятно кого и непонятно зачем - просто приведёт к расстройству ума и не более! НАМ, РОССИЯНАМ, ТАКИХ "ВОЙН" НЕ НУЖНО!!! Есть предложения - вносите. Есть аргументы - доказывайте. Но не надо меня тащить на ваши сектантские сборища и марши - НАДОЕЛИ!!!
    17:03
    07.03.2015
  • Yuriy Girovich, когда исчезла в паспорте национальность, все стали вдруг россияне. А как это перевести ни кто не думает. Руссия, это старая транскрипция современного слова Россия. На древне греческом языке так произносится Киевская Русь.
    На прошлой неделе была дата, когда Василий 3 пригласил переводчика из Греции для святых писаний. Окончил эти переводы наш грек в темнице. Так же окончился Византийский брачный контракт Василия и Софьи. Осталось вспомнить национальность Софьи, а это татарка. Вот почему власть боится 5 графы паспорта. А арестованные не кавкпзцы. Читай друг, Лермонтова и поймешь, что такое абрек. Нет у них ни дома, ни семьи и кто в этом виноват?
    Скольно жизней и судеб покалечила наша КТО?
    18:35
    07.03.2015
  • Андрей Удод, Думаю просто её пока нет, если бы была их бы взяли до совершения убийства.
    19:29
    07.03.2015
  • сергей суворов, Невиновных думаю ты прав не посадят, а ребята там посидят их выпустят и все узнают, что это ни то, а истинные преступники будут на свободе.
    19:33
    07.03.2015
  • Evgen Evgen, Лучше не скажешь, всё верно!
    19:37
    07.03.2015
  • Владимир Данилин, время покажет конечно , а тем временем идут аресты и есть мнение что организаторы тоже попались ))
    19:39
    07.03.2015
  • У меня почему то такого мне нет, но нет хотя это может быть только в случае, если это не политическое убийство в широком смысле слова, а так мелкая месть или попытка удалить партийного конкурента или конкурента в бизнесе.
    19:46
    07.03.2015
  • Здксь он Дадаев там Дудаев, вы уж определитесь как то это две разные вещи, полевого генерала Дудаева надеюсь все помнят , не забыли ???
    20:32
    07.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, Вы ограничились ответом об уличной оппозиции и не слова о думской оппозиции остающейся не у дел государственной службы. Тем самым воспользовалась правящая партия ЕР и создало монополию в структурах власти и надо сказать не очень эффективную так как на поверку экономика РФ оказалась совершенно не готова к самостоятельной жизни-деятельности. Так же монополия преследует как следствие отсутствия здоровой конкуренции, что позволяет партийцам от ЕР во властных структурах без боязно заниматься казнокрадством
    20:40
    07.03.2015
  • Evgen Evgen, посыпь сахаром! что за фрукт такой немцов, чтоб вся сыскня на ушах стояла?!
    22:23
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.