Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Первые комментарии Дурицкой: все, что я могла сделать, я уже сделала

Расследование убийства Бориса Немцова (496)
Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова модель Анна Дурицкая. Архивное фото
Анна Дурицкая, главная свидетельница убийства Бориса Немцова, не смогла ни вспомнить подробностей убийства, ни предположить, кто за ним стоял, но выразила мнение, что ревность не могла стать поводом для преступления.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Главная свидетельница убийства политика Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая в понедельник впервые пообщалась с журналистами — сначала она по Skype выступила в эфире телеканала "Дождь", а затем по телефону говорила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Девушка не смогла ни вспомнить подробностей убийства, ни предположить, кто за ним стоял, но выразила мнение, что ревность не могла стать поводом для преступления.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

По словам президента РФ Владимира Путина, "будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание".

Подозрений не было

По словам Дурицкой, вечером в пятницу они с Немцовым поужинали в одном из кафе в ГУМе, а затем направились на квартиру политика в Замоскворечье.

До Большого Москворецкого моста, на котором прозвучали выстрелы, Немцов и Дурицкая дошли спокойно. "Ничего подозрительного не происходило", — сказала подруга убитого политика.

Стрелявшего в Немцова Дурицкая, по ее словам, не видела. "Обернувшись, я увидела только автомобиль светлого цвета. Я не видела ни марку, ни номеров автомобиля, который уезжал", — сказала она.

Дурицкая добавила, что сразу после убийства вызвала полицию по телефону 112, а впоследствии сотрудники МВД увезли ее с места преступления. Вызвать скорую девушке помог водитель проезжавшего мимо снегоуборщика.

Ревность ни при чем?

Дурицкая заявила, что не предполагает, кто мог бы совершить преступление. "Я не знаю, кто это мог сделать", — сказала она, добавив, что ей тяжело говорить о произошедшем.

В то же время, по ее мнению, личная неприязнь и ревность не могли стать причиной убийства политика.

"Я не считаю, что это может быть", — сообщила Дурицкая, комментируя одну из версий убийства Немцова, связанную с ревностью.

Новая встреча со следствием

Девушка сразу точно не вспомнила, в каком отделении ее допрашивали, отметив, что допрос продолжался до утра. При этом, по ее словам, ни адвоката, ни представителя украинского посольства на этом допросе не было.

Сейчас девушка, по собственным словам, хочет домой, на Украину, но следователи пока не отпускают ее, заботясь о ее безопасности.

"Проводят со мной следственные действия и не объясняют, когда меня отпустят и по какой причине меня держат здесь", — добавила Дурицкая.

Борис Немцов убит в центре Москвы
Украинский след в деле Немцова
Между тем МИД Украины ранее направил российским властям ноту с просьбой обеспечить отъезд Дурицкой на родину.

"Я не давала никаких подписок", — утверждает главная свидетельница убийства.

По ее словам, правоохранители обещают отпустить ее в ближайшую среду, но пока Дурицкую ждет новая встреча со следствием.

"Я должна ехать к следователю, который опять вызывает меня на продолжение следственных действий", — сказала она.

Ранее Следственный комитет РФ заявлял, что намерен провести дополнительные следственные действия со спутницей Немцова, так как она является прямым свидетелем преступления.

Дурицкая заявила, что ей предстоит пройти детектор лжи в рамках расследования дела. В то же время адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщил РИА Новости, что этого не будет.

"Нет, она полиграф проходить, безусловно, не будет, даже если это будет предложено следствием", — сказал адвокат.

"Все, что я могла сделать, я уже сделала и помогла следствию", — заключила девушка.

На похороны Немцова она, по собственным словам, вряд ли попадет. "Так как я нахожусь под охраной, меня не пускают. Я нахожусь в квартире, я не знаю, каким образом возможно будет мое скорейшее возвращение домой", — сказала Дурицкая.

Происшествия
Обсуждение
46 пользователей оставили 57 комментариев
  • Да уж дело явно не чисто... Автомобиль не помню, ничего не видела и не слышала. Совсем что ли блондинка?
    Дождь, Эхо Москвы... С нормальной адекватной прессой конечно она поговорить не могла... Лично мне от чтения публикаций Эха Москвы каждый раз помыться хочется. Более грязного издания...

    Хотеть ехать домой ей надо было до трагических выстрелов. Теперь она главный свидетель убийства и отпускать её в Украину - это потерять свидетеля навсегда - 100%!
    Поэтому охрану и контроль за передвижением поддерживаю на 100%. Следствие всё правильно делает!
    Пусть скажет спасибо, что у нас не США - сидела бы уже под замком и без связи с внешним миром - там вообще с иностранцами не церемонятся.
    16:59
    02.03.2015
  • Ничего не вижу, ничего не слышу, хорошая позиция)) Конечно же она не видела единственного прохожего шедшего на встречу в столь поздний час))
    16:19
    02.03.2015
  • kuler_78 в ответ пользователю Юлия O.(показатьскрыть)
    Юлия O., С этой дамой Дурицкой точно не чисто дело.Если человеку скрывать нечего он и от полиграфа не откажется.Да и почему то ее рядом не положили.Она в деле.Только в какой вот степени
    22:51
    02.03.2015
  • Сергей Курильчик, да уж, Ухо - полный отстой! Зато в Украине, эту клоаку считают рупором свободы. Так что её выбор, не удивляет.
    22:52
    02.03.2015
  • Откуда девушка с Украины знает номер 112? Я бы набрал 02, т.к. понятия не имею не о каком 112, хотя родился и живу в Москве.
    23:35
    02.03.2015
  • Дурицкая нигде не работает. интересно , получит ли она какое-нибудь наследство после гибели Немцова.
    23:35
    02.03.2015
  • Свалила---сделала все что могла!!!Так много........
    23:45
    02.03.2015
  • Ба! Сколько новых лиц прибыло! Ребята, вы где до сих пор были-то? Не на Лубянке часом? Спецы по девичьей психологии...
    00:00
    03.03.2015
  • Подключить Дурицкую к брехочувствителю, потом посмотрим кто кого обдурит...
    00:29
    03.03.2015
  • не. она ни причём точно. молоденькая тупая хохлушка. симпатичная. многие бы запали)
    работать на спецслужбы интеллекта и физиологии не хватит
    00:45
    03.03.2015
  • ну эта хоть блондинка крашеная))ей положено косячить)))
    00:48
    03.03.2015
  • Её стремление скорее уехать на Украину, выглядит весьма странным и подозрительным ... Любая нормальная девушка, оказавшись на её месте, умаляла бы полицию спрятать её как можно "глубже" до тех пор, пока не поймают всех преступников и радовалась бы, что находится за границей ... ведь она - единственный свидетель. Даже если она не дала показаний по отсутствии памяти ... память ведь может вернуться и любой преступник, памятуя об этом, "уберёт" её на всякий случай. Другое дело, если она соучастница ... то её единственное желание - уехать. При этом, она уверена, что с ней ничего не случится ... как будто имеет на это, чьи то твёрдые гарантии.
    01:29
    03.03.2015
  • Если бы она хоть что-то знала, её бы точно убрали. А то что не помнит ничего, так со страху не всякий мужик остался бы в сухих штанишках. На Мату Харин она не тянет, 90 процентов моделька не при делах.
    07:10
    03.03.2015
  • Сергей Курильчик, в интересах следствия могут не сообщать то, что свидетель видел и знает на самом деле.
    08:06
    03.03.2015
  • чего-то у меня большие сомнения, по поводу ее "свидетельства", скорее всего участник(непосредственный) или исполнитель (маршруты движения знала, "была" не первый раз). Полетела она в Киев, ага, за медалью, от АбАмы))
    08:55
    03.03.2015
  • Zinaida Krjuckova, там простые "водилы" на уборочных не ездят))
    08:56
    03.03.2015
  • yura linker, не, наследство скорее не получит, а вот "почет и уважуху" в Киеве и медальку от АбАмы)))
    08:59
    03.03.2015
  • Очень странно всё это:
    *убийца оставляет в живых единственного свидетеля
    *свидетель "ничего не помнит" о моменте убийства
    *свидетель раздаёт интервью журналистам, но при этом не "изволит" даже на похоронах присутствовать
    *свидетель отказывается от защиты (программа защиты свидетелей), как будто на 100% уверена что её не уберут
    *свидетель просит отпустить её на Украину, якобы она "потом вернётся"
    *свидетель отказывается от допроса на полиграфе
    *украинские власти просят её отпустить
    Все эти факты говорят о том, что это умышленная провокация СБУ Украины (и Дурицкая в ней замешана), как и сбитый Боинг, как и сожжение людей в Одессе, как и начало военного подавления востока Украины. Естественно "главный режиссёр" - ЦРУ США.
    09:08
    03.03.2015
  • Безмозглая дура с одной извилиной... На извилине написано - патриотка Украины. Точка.
    Её заранее, на всякий случай, на будущее, познакомили с Немцовым. Это называется - "сладкий капкан". Наступил "час икс", ей предложили план на вечер, она обрадовалась - на халяву вкусно покормят... Ни о чём не подозревая всё сделала по плану... Извилиноведы не учли, что она - дура, поэтому что-то не сделала...
    10:14
    03.03.2015
  • Первые комментарии Дурицкой: все, что я могла сделать, я уже сделала - слова блондинки, веревочку перерезали и уши отвалились...
    15:35
    03.03.2015
  • Для родных Горе то какое!!!!!!Узнать что пристрелили Борю когда он шел трахнуть проститутку!!!!!!!Хотя многие стесняясь говорят что он был не паскудой А любвиобильным!!!! Не даром его наградил орденом ПАРАША убийца детей и стариков!!!Свой же !
    11:47
    04.03.2015
  • Следы могут идти с разных сторон и говорить о причастности тех или иных спецслужб или ещё кого - бесперспективно.
    Главное другое. Неужели она - не побоюсь этого слова - тупая, что не помнит ничего? Такое ощущение, что они с Немцовым были просто "навеселе", выпивши.
    А власти Украины шлют ноты, чтобы отпустили главного свидетеля убийства. Что за бред. Её же не посадили в следственный изолятор. Что поделать, если стала главным свидетелем ,придётся терпеть. Такие действия проводились бы в любой стране мира. И нечего тут истерить по этому поводу.
    12:03
    04.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.