Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СК: убийство Немцова могло стать сакральной жертвой

Убийство Бориса Немцова (246)
Борис Немцов убит в центре Москвы
Следствие рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: это могла быть своеобразная "сакральная жертва для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения политических целей", заявляет СК. Отрабатывается также и исламско-экстремистский след.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Убийство Бориса Немцова могло стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране, заявил СК РФ.

Борис Немцов убит в центре Москвы
Убийство Немцова: возможны все версии
Сопредседатель оппозиционной партии "РПР-Парнас", экс-первый вице-премьер России Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом", — говорится в заявлении СК.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года был назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В марте 1997 года был назначен первым вице-премьером правительства, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года был отправлен в отставку вместе в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, в августе того же года подал заявление об отставке. Подробнее читайте в биографической справке РИА Новости >>

Кого еще из известных политиков убивали в России

3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области был найден убитым депутат Госдумы Лев Рохлин. Генпрокуратура обвинила его жену Тамару Павловну Рохлину, которая первоначально призналась в содеянном. Позже изменила свои показания, заявив, что оговорила себя под давлением и из страха за свою семью. В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд рассмотрел дело Рохлиной, признал ее виновной в совершении убийства мужа из-за личных неприязненных отношений и приговорил к 8 годам лишения свободы.

20 ноября 1998 года поздно вечером в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге была убита депутат Государственной думы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Васильевна Старовойтова. Помощник депутата Руслан Линьков получил тяжелые ранения в голову и шею. Стрелявшие с места происшествия скрылись.

17 апреля 2003 года в Москве возле собственного подъезда был застрелен депутат Госдумы Сергей Юшенков. В марте 2004 года Московский городской суд вынес приговор по делу об убийстве Сергея Юшенкова. Названный заказчиком и организатором убийства Михаил Коданев, а также исполнитель преступления Александр Кулачинский получили по 20 лет лишения свободы.

24 сентября 2008 года в Москве был убит депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев. В октябре 2010 года Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Асланбека Дадаева, признав его виновным в убийстве Руслана Ямадаева. О других случаях убийств политиков и общественных деятелей в России читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 34 комментария
  • 100% провокация ЦРУ для того, что обвинить российскую власть и вызвать протесты. Но у них ничего не получится.
    12:47
    28.02.2015
  • Убили известного либерального "крикуна", который вроде как уже ничего уже не решает. Решают в либеральном мире олигархи и банкиры из ЦБ.
    12:49
    28.02.2015
  • ночью нельзя гулять по москве, это 90% трагедия
    13:21
    28.02.2015
  • Светлая память Борису Ефимовичу.
    13:23
    28.02.2015
  • Специально убили перед маршем " Весна" Навального,чтобы усилить протестные явления. В принципе неплохо просчитано господами из Госдепа. Надо в среде этой псевдооппозиции и убийц Навального искать.
    13:25
    28.02.2015
  • Наверняка "бытовуха", поцапался с кем нибудь в ночном клубе ( а хамское поведение наших " сверхчеловеков" депутатов-министров известно) либо деньги...не поделился (мостик между Украиной и Россией). А прикол тех, кто стрелял- завалить "мостика" на мосту!
    13:34
    28.02.2015
  • T101, когда назначали руководство ЦБ в недавнем прошлом, ещё до переворота на украине и санкций, сразу говорили, что этих людей будут обвинять, когда всё станет плохо. И вот.
    Впрочем, это известный ход. В начале 1998 так было
    13:38
    28.02.2015
  • О БОЖЕ! Сколько шума и требований Запада и оппозиции найти убийц! А всего-то убили предателя и неудачника! Что-то тот же Запад и оппозиция не кричит о том, что бы нашли убийц пассажиров Боинга, сбитого над Донбасссом, убийц антимайдановцев в Одессе и Мариуполе, убийц, которые на протяжении года систематично убивали мирных жителей в Новороссии! Да ещё много преступлений, которые почему-то никого не интересуют. А вот убийство никчемного человека, продавшего за 30 серебряников свою Родину - привлекло так много внимания! Тьфу, противно! Ни капли не жалко! Спасибо тем кто избавил нашу страну от ненужного балласта!
    13:38
    28.02.2015
  • не, ну уж так сильно ругать мертвого-то не стоит, всё-таки человеческая жизнь... Эх, ради гнилой провокации застрелили человека! Это чтобы народу побольше собрать на марш 1 марта? А то никто не приходит на эти оппозиционные марши... Только оплаченные какие-то крикуны
    13:59
    28.02.2015
  • Самое интересное, что подружка Немцова не пострадала! Как так? Стрельба велась из движущегося автомобиля, было не менее 7 выстрелов, 4 - в Немцова, а девочку даже не задело????! Зачем им оставлять свидетеля? Думаю, что она не свидетель, а приманка, которая вывела его куда надо! Огромное ей человеческое спасибо! Хоть тут украина помогла!
    14:02
    28.02.2015
  • roman_semenko, Абсолютно точно.
    14:10
    28.02.2015
  • Если в РФ не будет ельциных, немцовых, гайдаровых, касьяновых , кудриных, собчаковых и т.д., неудавшихся чинуш государевых 90х, со скудным умственным мышлением и воровскими
    наклонностями, устроившими геноцид своего народа – мы только выиграем.
    14:13
    28.02.2015
  • Самое подходящая жертва и место тоже подходящее подобрали.
    14:17
    28.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю hunhuzjp(показатьскрыть)
    hunhuzjp, Ой ли? Саддама Хусейна повесили за якобы расправу над 148 мусульманами шиитами. А теперь существует Исламское Государство, методично истребляющее население сразу нескольких стран Ближнего Востока. Югославские сербы всего лишь отбивались от оборзевших албанцев, пришедших из Албании и Македонии. И НАТО разбомбило Югославию. Сколько таких Немцовых надо Западу, чтобы оправдать перед "цивилизованным" мировым сообществом акт военной агрессии против России в интересах "процветания международного права и демократии"??? И подписать всю Европу на кошмарную третью мировую войну...
    14:35
    28.02.2015
  • Собственно, даже повода для многословных обсуждений, в общем, нет - очевидно, что это именно провокация, провокация грубая и даже грязно сработанная, и "ничто иное более чем". Конечно, вполне возможно, что мотивом послужили какие-то причины материального характера (долги, что-то ещё) или это вообще была обычная "бытовуха" (ревнивый муж, например), но лично я в такие совпадения не верю.
    14:45
    28.02.2015
  • ну, теперь оппозиция воет, что в нашей стране таким образом расправляются с людьми, представляющими угрозу действующей власти. Никакой угрозы он не представлял, но зато удобно теперь создавать его мученический образ
    14:50
    28.02.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, из хорошо и ничего, ничего самое о нем уместное
    14:59
    28.02.2015
  • Версий убийства, конечно, много. Но версия так называемого "сакрального убийства" мне кажется самой правдоподобной. Властям его нет смысла убивать, это не в их пользу, если только в бизнесе у него какие-то споры были, это уже следствию надо разбираться. Но убийство ради провокации - первое, что пришло мне в голову, когда я прочел новость.
    15:03
    28.02.2015
  • Я не сомневаюсь, что это чистая провокация... Грязная история, семьянин....почему он ночью девушку гуляет? По ресторанам ее водит?... Опозиция готова на все лищь бы внимание привлечь, только все это банально и не интересно...
    16:19
    28.02.2015
  • Андрей Макаров, А Вы сочувствуете либеральным олигархам и банкирам, которые грабят страну?

    Руководство ЦБ с 1991 года совершает чудовищные преступления. 98 год - это эпизод.
    16:35
    28.02.2015
  • T101, нет, не сочувствую, это им стоило бы мне посочувствовать:-) (хотя цб - это не банкиры в бытовом понимании, а чиновники).
    Просто считаю, что всё идёт по плану много лет. Пиарщики заранее решили, что надо валить на набиуллину и.....
    И тут я подумал, что уже слишком долго пишу этот комментарий.
    17:34
    28.02.2015
  • Не могло, а это так и есть.
    19:54
    28.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.