Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Савченко отказалась от инъекций глюкозы

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Последние два месяца украинская летчица Надежда Савченко голодала, требуя возвращения на родину. Сейчас она отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки, и просит собрать международный консилиум врачей.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Украинская летчица Надежда Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки, и просит собрать международный консилиум врачей, сообщил РИА Новости ее адвокат Николай Полозов.

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Доктор Лиза: Савченко пьет белковые препараты, но этого недостаточно
Савченко с минувшего лета находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина", избрана членом постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ.

Последние два месяца она голодает, требуя возвращения на родину.

"Из-за воспаления вен от катетеров она отказалась от инъекций глюкозы — там просто больше некуда делать уколы", — сказал он.

По словам адвоката, его подзащитная настаивает на независимом медицинском обследовании, для которого просит собрать международный консилиум врачей — кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и других специалистов. Соответствующее обращение она направила в ПАСЕ.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 36 комментариев
  • рекомендую кормить девушку питательными смесями через задний проход. Для юридических тонкостей - объявить несчастную недееспособной и накормить и полечить девушку. Привести ее так сказать - органически - в порядок, а потом, пуст дальше - как хочет, так и выпендривается. У таких людей как она - самая восприимчивая к питанию часть тела - задний проход. Совету, просто советую коллегам применить этот гуманный метод.
    16:42
    19.02.2015
  • Быстрей умрет, тварь фашистская.
    16:30
    19.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, за ненависть к убийце нам стыдно не будет.
    18:52
    19.02.2015
  • Kristel Pinkstone, ДОЖОДУСЯ! И очень скоро.
    А я гляжу, вас эта тема ну очень задевает. Основная активность в темах про эту тварь. Сестра? Или ещё ближе? ))
    Жертвы Дома Профсоюзов вас так не занимали. Дети, убитые на Донбассе - тоже. Да даже укропов покрошенных в Иловайском и Дебальцевском котлах вы вниманием обошли. А тут...
    Заставляет задуматься!
    18:59
    19.02.2015
  • Отправить ее в колонию к тамошним "целительницам". Будут делать анализы качественно, и главное, ежедневно. В российских зонах уже давно не было таких привередливых "пациенток".
    19:13
    19.02.2015
  • Котяра Можайский, если вы думаете, что это патриотизм, то сильно ошибаетесь.
    Желать смерти больному затравленному человеку - это омерзительно.
    И у меня такие посты и их авторы ничего кроме отвращения не вызывают.
    А если бы на месте Надежды была ваша сестра или дочь? Если бы она была на грани, а все вокруг только гоготали бы и потирали потные ручонки в ожидании?
    От всей души желаю вам это испытать.
    И все-таки не дождетесь. Надя всех вас надолго переживет. Есть Бог на свете, и ее спасут. А вы все захлебнетесь своей злобой.
    19:37
    19.02.2015
  • Вот вы странный персонаж Kristel и почему это я должен жалеть эту "мадам" у неё не рак или другая неизлечимая болезнь которая приковала её к постели, это её личный выбор (надеюсь она адекватный человек и сама приняла это решение), не ест значит не хочет жить и не надо в винить в чём то врачей. А она сидит в СИЗО не просто так, а потому что заслужила своими действиями, если докажут что она невиновна пускай идёт на все четыре сторона.
    А пока пусть жрёт и не выпендривается......
    19:37
    19.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, А если она не убийца?
    И все равно, злорадствовать в данном случае слишком жестоко. Желать законного наказания человеку, которого считают преступником - понятно и оправданно. Но зубоскалить над тем, что ей стало хуже и ей уже некуда колоть глюкозу - это уже чересчур.
    Давайте облик человеческий-то не терять!
    19:38
    19.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, за что ее жалеть? За то, что она уничтожала мирное население? Решение о голодовке Савченко принимала сама, никто ее к этому не принуждал. Если она не жрет, значит не хочет жить и нечего обвинять других непонятно в чем. К военному преступнику надо относиться так, как он этого заслужил.
    20:05
    19.02.2015
  • Kristel Pinkstone, по пунктам:
    - ваше мнение - это только ваше мнение. Ошибаюсь-не ошибаюсь, прав-не прав - чистый субъективизм. И а ваше мнение мне наплевать, если честно. Хоть горшком назови...
    - моя сестра или дочь на месте убийцы не оказалась бы. А если бы и оказались, тогда я самолично бы придушил их за такое. И уж точно бы не стал защищать их. Сами выбрали свой путь - сами отвечайте!
    - не переживу - сестры мне уже не видать, дочки - не видать по мировоззрению (я чайлдфри). Так что можете надеяться и верить ))
    - дождусь, обязательно дождусь. И очень скоро. Собаке собачья смерть.

    А вот про остальное я прав - у вас избирательная жалость. Савченку - жалеете, на убитых на Донбассе вам наплевать. "очередной защитник угнетённых" из пятой колонны. Сколько платят?
    Не забудьте ленточку на грудь #ясавченка - чтобы свои признавали.
    20:44
    19.02.2015
  • Флебит-воспаление вены в месте установки периферического венозного катетера формируется в течении более 72-96 часового стояния катетера в вене при нарушении правил антисептики. При соответствующем уходе данное осложнение в виде воспаления вены не возникает. Вероятнее всего, что она после консультации с кем-либо банально загрязняет катетер или мочит место его стояния проточной водой. Таким образом возникает формальная причина, чтобы отказаться от установки броунюли, периферического катетера.
    На фотографии судя по состоянию кожи, кожного тургора-упругости отсутствуют признаки дегидратации, обезвоживания, характерного для депривации жидкости (отказа от употребления воды) или ее резкого ограничения. К тому же кожа типичного физиологического цвета, для гипопротеинемии (снижения общего белка крови) же при голодании возникающей на 3-4 сутки характерно наличие бледности, некоторой отечности кожи, вследствие снижение онкотического давления ( коллоидно-осмотическое давление крови, формируемое за счет белков крови).так называемая гипопротеинемическая пастозность (отечность). К тому же прогрессирует истощение, появляются гипопротеинемические отеки на голенях. Совершенно ясно, даже и без доктора Лизы, что она принимает препараты белков. Это как правило специализированные препараты, содержащие все необходимые аминокислоты и витамины, типа Нутридринка, они не только компенсируют расход калорий, но и способны увеличить объем синтеза белка ,необходимый для увеличения мышечной массы. Препараты принимаются внутрь, в виде растворов. Так что,гражданка Западной Украины обманывает нас просто. Хотя нет, не гражданка. Убийца журналистов. Нелюдь.
    22:27
    19.02.2015
  • с цианистым калием ей инъекцию влупить надо!
    05:43
    20.02.2015
  • Котяра Можайский, и приколю, и буду носить с гордо поднятой головой рядом с георгиевской ленточкой.
    Повторяю, не дождетесь. Почему? Объясняю.
    Надежду обязательно спасут еще и потому, что наше правительство не хочет осложнять международные отношения новым скандалом и будет оберегать жизнь украинской узницы как хрустальную. Так что рано ликуете. Если еще лет 70 протянете, может тогда и дождетесь. Но повторяю, злючки так долго не живут.
    13:28
    20.02.2015
  • Михаил Семенов, спасибо за информацию! Я не имею медицинских знаний и судить о состоянии Надежды могла только по статьям на РИА и твитам ее адвокатов. Теперь, после Вашего сообщения, повнимательнее посмотрела на ее фотографию. Да, изможденной она не выглядит.
    13:30
    20.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Potapov Kolya(показатьскрыть)
    Potapov Kolya, думаете, это очень круто, прикрывшись ником и абстрактной картинкой, такое писать о женщине, лежащей в больнице? А хватило бы у вас смелости повторить то же ей в глаза, когда она будет не в клетке, без охраны и наручников? Нет? А вот она не побоялась открыто высказаться в суде, что думает. Похоже, сильным полом сейчас все больше становятся именно женщины.
    13:31
    20.02.2015
  • Kristel Pinkstone, о, вот защитникам фашистов георгиевская ленточка о-очень к лицу. Какое двуличие. Впрочем, ничего другого от вас ожидать и не приходится.
    Дождусь-дождусь, обязательно. И в очень недалёком будущем. А вы продолжайте тешить себя иллюзиями.
    14:52
    20.02.2015
  • Котяра Можайский, смените ник. Не оскорбляйте благородных животных, примазываясь к ним.
    Да, для Вселенной 70 лет - мало. Так что с точки зрения планетарного масштаба это действительно недалекое будущее.
    Это вы тешитесь иллюзиями. А я как журналист, хоть и неработающий, лучше разбираюсь в реалиях жизни и отечественном законодательстве. При угрозе жизни заключенного работники сизо обязаны, в соответствии с должностной инструкцией, предотвратить худшие последствия. Тем более сотрудники тюремной больницы. Таков закон о содержании людей под стражей, и никто его ради вашей прихоти нарушать не будет.
    Так что поищите в магазине губозакаточную машину. Она вам скоро понадобится. Надежда вас еще надолго переживет.
    16:00
    20.02.2015
  • Potapov Kolya в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstonе,ты вобще понимаешь о чём идёт речь? Её подозревают в убийстве,а ты со своими феминистскими лозунгами лезешь! к врачу сходи!
    02:29
    21.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Potapov Kolya(показатьскрыть)
    Potapov Kolya, ключевое слово - "ПОДОЗРЕВАЕТСЯ", то есть имеется вероятность, что может оказаться невиновной. Так может надо принять меры, чтобы она не превратилась в инвалида, дожидаясь суда?
    Если от инъекций она отказалась, разговоры на нее не действуют, может, есть другие способы отвести от нее опасность? Думаю, медработники их лучше знают, чем мы? Так почему только "беседуют-убеждают" вместо того, чтобы действовать решительно?
    И прошу вас не забывать о правилах приличия, я никому тут не "тыкаю".
    12:03
    21.02.2015
  • Potapov Kolya в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, "вы" закатайтесь в алебастр!
    16:07
    21.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Potapov Kolya(показатьскрыть)
    Potapov Kolya, покорнейше благодарю, и вам того же желаю!
    14:07
    22.02.2015
  • Николай Агафонов, а когда докажут? Конца-краю не видно этому следствию!
    14:08
    22.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.