Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Внук Сталина проиграл иск против России в Страсбургском суде

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили. Архив
Дело касалось опубликованных "Новой газетой" статей о расстреле польских военнопленных в Катыни в 1940 году и о роли, которую, как утверждалось, бывший советский лидер сыграл в этих трагических событиях.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Страсбургский суд признал неприемлемой жалобу внука Сталина к России по статьям в СМИ о расстреле польских военнопленных в Катыни в 1940 году, говорится в сообщении суда, поступившем в РИА Новости.

В нем отмечается, что решение было принято судом единогласно и является окончательным.

Дело касалось опубликованных "Новой газетой" статей о расстреле польских военнопленных в Катыни в 1940 году и о роли, которую, как утверждалось, бывший советский лидер сыграл в этих трагических событиях. Заявитель — внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили — подал против газеты иск о защите чести и достоинства, который был отклонен.

В принятом решении "суд, в частности, постановил, что в опубликованных "Новой газетой" статьях речь шла о событиях особой исторической значимости и что как сами события, так и вовлеченные в них исторические фигуры, такие как дед заявителя, неизбежно остаются подверженными вниманию общественности и критике".

"Европейский суд также посчитал, что российские суды, основываясь на его прецедентной практике, тщательно взвесили противоречащие интересы, с одной стороны, свободы журналистской деятельности и, с другой стороны, права заявителя на защиту частной жизни в отношении себя и своего деда", — говорится в документе.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её."
    ...
    Но не сегодня...
    15:09
    15.01.2015
  • После того, что понаделали с Россией "преемники" вождя всех времен и народов ( кончая самым последним), у меня очень большие сомнения по поводу того, а так уж ли был плох товарищ Сталин.
    15:13
    15.01.2015
  • "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её."
    ...
    Но не сегодня...
    15:09
    15.01.2015
  • После того, что понаделали с Россией "преемники" вождя всех времен и народов ( кончая самым последним), у меня очень большие сомнения по поводу того, а так уж ли был плох товарищ Сталин.
    15:13
    15.01.2015
  • усатый был чудовищем, а его внук - идиот!
    15:57
    15.01.2015
  • уже давно есть похлеще Сталина.
    15:58
    15.01.2015
  • Коммунисты два раза разрушили великую страну. Я считаю не только репрессии Сталина, а все потери коммунизма. Мои расчеты примерно совпадают с расчетами ученого Менделеева. Россия понесла огромные потери в 20 веке:


    1) революция и гражданская война
    2) разруха и эмиграция белых, уменьшение рождаемости и срока жизни
    3) сталинские репрессии
    4) бездарная война, которая закончилась победой не благодаря ,а вопреки бездарному руководству.
    5) падение рождаемости в т.ч. благодаря повальному атеизму.
    6) развал СССР в 1991 г, потери более 100 млн населения.
    7) новое падение рождаемости после развала СССР

    Вот и считайте, если в 1991 году СССР имел примерно 250 млн. населения, то при благоприятных условиях мы бы имели 500. Как раз это и посчитал Менделеев, который не знал про коммунистов.
    17:29
    15.01.2015
  • aleksandr_smart, Мне как-то становится не по себе когда красивое и гордое имя Александр дают откровенным идиотам, не любящим даже своё собственное имя, и по этой причине добавляют к нему различные "добавки". Уж о том, что нужно иметь еще и "царя в голове" даже мечтать не приходится.
    17:40
    15.01.2015
  • Ну нашел куда обратиться. Либероиды даже победу во второй мировой войне отдали англосаксам. Да и высказывания президента Медведева о том что народ победил без Сталина не выдерживает никакой критики. Вот такие у нас сейчас времена.
    17:44
    15.01.2015
  • Валентин Дружкин, А.С. Пушкин Памятник "И не оспоривай глупца"
    17:52
    15.01.2015
  • Сталин бы не допустил современный либертарианский Олигархат в России возникший после поражения в Холодной войне.

    Горбачева, Чубайса и прочих давно пора
    22:47
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.