Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд вернул ФСИН жалобу на действия Навального под домашним арестом

Братья Алексей (в центре) и Олег Навальные. Архивное фото
Навальный в понедельник сообщил в своем блоге, что срезал электронный браслет. Суд получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста, но вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы во вторник вернул ФСИН уведомление о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным условий домашнего ареста, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Оглашение приговора братьям Навальным в Замоскворецком суде
Алексей Навальный получил по делу "Ив Роше" 3,5 года условно
Навальный в понедельник сообщил в своем блоге, что срезал электронный браслет, который контролирует передвижение лиц, помещенных под домашний арест.

"Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу", — сказала пресс-секретарь.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по резонансному делу в отношении братьев Навальных: Алексею 3,5 года условно, а его брату Олегу — 3,5 года колонии, вопреки требованиям прокуратуры, настаивавшей на гораздо более суровом наказании. Пока суд огласил только вводную и резолютивную части приговора, оглашение мотивировочной части ожидается после 12 января.

Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше"

Вечером того же дня на Манежной площади прошел несанкционированный митинг в поддержку Навальных, собравший, по данным полиции, около 1,5 тысячи человек. Порядка 100 человек были задержаны.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса"

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 26 комментариев
  • Если бы мне ничего не было, то завалил бы этого умника, чтобы не довести дело до очередного братоубийства.
    18:17
    06.01.2015
  • Слишком много внимание предателю!
    18:55
    06.01.2015
  • Посадят его когда нибудь или нет?! Надоел уже этот овальный, хуже горькой редьки. Вор должен сидеть в тюрьме!!!
    19:20
    06.01.2015
  • Борис Мальцев, ну почему же не катит? Приговор вступает в силу не с момента его оглашения судом, а по истечении срока его обжалования или, в случае поступления жалобы на приговор, после его утверждения судом вышестоящей инстанции. То есть, не смотря на то, что приговор был оглашен, в силу он еще не вступил и в отношении попрыгунчика Навального действует мера пресечения, избранная ему следствием, то есть - домашний арест, со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, поскакунчик, по въевшейся в его гнилую душонку привычке, Лелик ничтоже сумнящеся повредил имущество ФСИН, за что его надобно отхлестать по либерально-оппозиционной седалищнице!
    19:35
    06.01.2015
  • VALERY в ответ пользователю antti.60(показатьскрыть)
    еслиб тебе ничего не было..., тебя самого уже давно бы завалили из кровной мести
    19:36
    06.01.2015
  • Алексей Козейкин, а вы с гражданским законодательством не путаете? Почему же его брата в зале суда арестовали?
    20:06
    06.01.2015
  • Увы, нашли героя. Россия обеднела.
    20:53
    06.01.2015
  • VALERY, увы и ах - не путаю! В случае избрания наказания в виде реального лишения свободы арест производится в зале суда и, до отправке в колонию, осужденный помещается в следственный изолятор.
    21:00
    06.01.2015
  • Алексей Козейкин, вероятно вы плохо учились в своем юридическом ПТУ, суд с вами несогласен.
    21:03
    06.01.2015
  • Ivan Ivanonitch в ответ пользователю VALERY (показатьскрыть)
    VALERY, в рамках борьбы с идиотами
    21:04
    06.01.2015
  • Ivan Ivanonitch, разлюбезный Вы наш человечище! Суд и не должен быть со мной согласен или не согласен - вопрос о мере пресечения до вступления приговора в законную силу определяется судом и только судом при оглашении приговора. Поскакунчику навальному дали условняк и никто его в зале суда не арестовывал. Его братану-подельнику впаяли реальное лишение и суд своей властью изменил ему меру пресечения на арест. И?... Кстати, может быть я учился и в ПТУ, но таким вот как Вы стоило бы хоть чуточку пошевелить тем рубцом, что у Вас заместо извилины, прежде чем на людей бросаться...
    21:35
    06.01.2015
  • Алексей Козейкин,... думаю адвокаты Алексея знают что делают и говорят. Если б однозначно нельзя было бы браслет срезать-не срезал бы. Смелый человек Навальный, любое сомнение толкует в свою пользу.
    23:23
    06.01.2015
  • за это ему мой респект и уважуха
    23:28
    06.01.2015
  • VALERY, адвокаты Pussy Riot тоже утверждали, что знают, а каков итог? Только не нужно говорить, что дело заказное - достаточно было одной из пусек отказаться от клоуна и взять жесткого профи, как тут же оказалась на свободе... Что адвокаты Лелика, что сам Лелик ни умом не блещут, ни чуйка у них не работает. Лелик из кожи вон лезет, что б его, болезного, упрятали таки на кичу. Это ум или смелость? Понятно, что этот недоюрист и мелкий пакостник с комплексом клептомана искренне примеряет на себя роль эдакой сакральной жертвы - мол посодют его и вся мировая общественность и оппозиция.. Ну, дальше ясно. В одном просчитался - нормальным людям претит заглядывать в рот уголовнику и следовать его советам. Да и не будет из него жертвы - не настолько власть глупа, что б из этого госдеповского чувачонка мученника делать.
    23:42
    06.01.2015
  • освободите от ответственности и я покончу с навальными.......................
    01:18
    07.01.2015
  • Алексей Козейкин, прислушайтесь к своему же совету и думайте не "рубцом, а извилиной"
    Против повести временных лет ( или какой там еще документ в деле Пусек фигурировал?) ни один адвокат ничего противопоставить не сможет ( это была ирония). Это к вашей фразе что дело не заказное. А какое же оно?
    Вы как православный, умственно травмированный Пуськами, начните менять мир к лучшему с себя- перестаньте гадить в интернете в святую для православных рождественскую ночь.
    01:26
    07.01.2015
  • Ivan Ivanonitch, ну почему же "...ни один адвокат ничего противопоставить не сможет", если адвокат-профессионал смог? Вы уж извините, но я и в органах поработал, и в адвокатуре, а потому красивую работу профессионала от тупой халтуры дебил-пиарщиков отличить могу. Это к вопросу о профессионалах. Едем дальше... Насчет пусек, Лелика и им подобных - мне глубоко наплевать на всю эту гоп-компанию умственно и морально травмированных людей. Мамксимум на что хватает их фантазии - сверкать своими потасканными прелестями на публике, нести благоглупости и откровенно вратьв расчете, что все им сойдет с рук. Не сошло ни панкующим хулиганкам, ни ораторствующему вору. И это ПРАВИЛЬНО. Хамы и поганцы не понимают нормального, культурного языка, а значит должны знать, что на каждую свою гадость получат адекватный обрат. Кстати, насчет "ума" Лелика - есть такой матерый кадр в рядах "сияющей оппозиции" как Боря Немцов. Все то же самое - трепло, "реформатор" и борун. Вот только умный - в последнее время его хилый хвостик ни разу ни оказался в опасной близости от мясорубки. Хотя почудил в свое время так, что нижегородцы до сих пор диву даются! Значит юрист Лелик знает законы на порядок хуже, чем физик Борька. Умный Лелик? Ну, наверное... А уж на фоне лидера и сторонники воришки-Лелика прямо светочи ума и умственно полноценные! )))
    02:45
    07.01.2015
  • Борис Мальцев, до вступления в силу приговора Навальный является обвиняемым и останется таким до рассмотрения апелляционной жалобы. Если считает себя не обвиняемым, а осужденным, значит признает приговор.
    03:34
    07.01.2015
  • Алексей Козейкин, что у вас "пацриотов" за мания всё в кучу собирать и кашу из всего этого варить. При чём здесь какие-то pussi?я вообще не знаю кто это и что...Вы адвокатов Навального в некомпетентности упрекаете? Приведите пример!
    13:53
    07.01.2015
  • VALERY в ответ пользователю vas000(показатьскрыть)
    vas000, я тебя освобождаю от ответственности-действуй!
    13:55
    07.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.