Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Московская полиция вернет Навального домой, если попросит ФСИН

Дело братьев Навальных (198)
Оглашение приговора братьям Навальным в Замоскворецком суде. 30 декабря 2014
Уведомление о возможном нарушении режима и готовности принять меры к нарушителю полиция уже направила во ФСИН. Алексей Навальный 30 декабря получил 3,5 года лишения свободы условно, до вступления приговора в силу суд сохранил его домашний арест.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Сотрудники полиции готовы задержать и вернуть оппозиционера Алексея Навального к месту домашнего ареста, если соответствующее обращение поступит от Федеральной службы исполнения наказаний, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.

В понедельник Навальный, приговоренный к 3,5 года условно по делу "Ив Роше", снял электронный браслет и заявил, что отказывается выполнять "требования незаконного содержания под стражей". Навальный отметил, что никуда ехать не собирается.

Алексей Навальный. Архивное фото
Адвокат: говорить о последствиях поступка Навального преждевременно
Уведомление о возможном нарушении режима и готовности принять меры к нарушителю полиция уже направила во ФСИН.

"В случае соответствующего обращения от коллег из ФСИН, что Навальный покинул место, определенное ему судом, московская полиция примет меры для задержания Навального и препровождения его по месту регистрации", — сообщил представитель ведомства.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по резонансному делу в отношении братьев Навальных: Алексей получил 3,5 года условно, а его брат Олег — 3,5 года колонии, вопреки требованиям прокуратуры, настаивавшей на гораздо более суровом наказании. Пока суд огласил только вводную и резолютивную части приговора, оглашение мотивировочной части ожидается после 12 января.

Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше" >>

Вечером того же дня на Манежной площади прошел несанкционированный митинг в поддержку Навальных, собравший, по данным полиции, около 1,5 тысячи человек. Порядка 100 человек были задержаны.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса" >>

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 53 комментария
  • Ну ничего себе, "если попросит ФСИН" полиция начнет искать, по сути, беглого "зека", а если не попросит, то и не почешется. Если президент даст пинка под зад, то ФАС озаботится ростом цен в магазинах, а не даст пинка - то и не озаботится. Мило как-то у нас в стране законы исполняются, пнул под зад - закон проснулся, попросили - побежали ловить. Беглых зеков, что нянечки из детсада ловить должны? Почему это всё - снял браслет - побег - оповещение - отлов- не работает автоматически? Нет ума или желания?
    18:37
    05.01.2015
  • американская полиция давно бы пристрелила эту собаку. Просто за то что руками много машет, опасно. Наша полиция вообще дерьмо, ворье выпускает на свободу...
    18:30
    05.01.2015
  • Горячий парень, жарко ему в Москве и хочет в Магадан. Или все таки не хочет, а наглядно показывает модель общества в версии белоленточных: закона нету и каждый себе закон. Любопытно что произойдет, если кто-то тоже пойдет на самосуд и напялит парнише браслетик потяжелее?
    23:45
    05.01.2015
  • До вступления приговора в силу , осужденный должен находиться под стражей .Ему предложили домашний арест ,что может быть лучше ..Однако ,для 5-й колонны должны быть особые законы , даже если он вор и мошенник ! Наглости нет предела !
    00:58
    06.01.2015
  • Вениамин Алексеев, Цитата - "братья каклы зря так тужатся в комментариях..." Скажи мне кто твои братья и я скажу, кто ты.
    01:40
    06.01.2015
  • Только юридически не имеет права ФСИН браслеты одевать. Без согласия Навального. Оч ем он им и вправил мозги.
    Именно поэтому и задергалось ведомство. Вот полицию и припахали. Думаю адвокаты толстопузым полковникам. пояснят, чем грозит нарушение Конституции. И причем тут их звездочки!
    Он осужден условно? Ну а где написано, что ограничен в правах? В часности праве свободного перемещения!
    Задержать сотрудников ФСИН постоянно нарушающих права осужденных!
    04:10
    06.01.2015
  • Аэр Пар в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, "а судьи кто?"Так всегда было, есть и будет: невиновных сажают, воров и всякое отребье выпускают. И закон не для всех одинаков: мрази плюют на домашний арест, по своим делам катаются и что им за это бывает?
    05:41
    06.01.2015
  • а пускай по нарушает, ему пиар же нужен, за не исполнение решения суда задержать до нового судебного решения
    правозащитники же признали что приговор справедлив ....
    еще пару раз нарушит и в колонию поселение картошку копать
    08:50
    06.01.2015
  • Аэр Пар, правозащитники признали справедливость приговора
    08:51
    06.01.2015
  • Владимир В, да неужто? Ах злодеи! Под путинскую дудку, видать, пляшут.
    09:34
    06.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, вы бредите? Он под одомашним арестом. Вы бы с УК РФ ознакомились на досуге. Помогает.
    10:27
    06.01.2015
  • разве условное наказание подразумевает ограничение свободы в виде домашнего ареста?
    12:18
    06.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, осужден то условно, но вот до вступления приговора в законную силу в отношении него избрана мера пресечения - домашний арест, которую избрал суд, поэтому согласия Навального абсолютно не требуется, всё законно, а вот за нарушение избранной меры пресечения домашний арест давно пора заменить на заключение под стражу.
    12:48
    06.01.2015
  • Владимир В, приговор еще не вступил в законную силу, домашний арест - это мера пресечения до вступления приговора в законную силу (ст. 107 уголовно-процессуального кодекса РФ).
    12:54
    06.01.2015
  • Арсений Седых, Откуда вы знаете о мере пресечения? Вы читали материалы дела?
    Или как в случае с Орханом Зейналовым узнаете материалы дела из СМИ!
    03:56
    07.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, безусловно, я комментирую текст РИА Новости, где опубликовано несколько репортажей о том, что в отношении Навального избран домашний арест, почитайте самые первые строки данного репортажа, достоверность изложенного - на их совести. Здесь комментируются не уголовные дела, а именно сообщения СМИ. Для того, чтобы прояснить картину, нужно, как минимум, прочитать полностью приговор, в лучшем случае изучить материалы дела. Тогда возникает закономерный вопрос, с чего Вы взяли, что без согласия Навального браслеты одевать нельзя? Тогда, согласно Вашей логике, и о заключении под стражу нужно спрашивать согласие обвиняемого (подсудимого)? Или Вы видели материалы уголовного дела с иной мерой пресечения?
    12:07
    07.01.2015
  • Арсений Седых, А что при задержании вы наивно отдаете документы и молчите?
    Что то сомневаюсь!
    Представляю ваши "бухие энсенуации" в отделении полиции. Дай бог вам не узнать о методах работы оной!
    16:20
    07.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, при каком задержании? Я задержанию не подвергался никогда. Кроме того, Вы путаете действия полиции с ограничением конституционных прав и свобод органами судебной власти, что предусмотрено Конституцией РФ. Учите матчасть и не пишите смешных комментариев.
    16:50
    07.01.2015
  • Арсений Седых, Ну теперь понятно. Либо сотрудник органов, либо родственник сотрудника.
    Не подвергался задержанию? Скучно, либо мало живете. Думаю второе.
    Решение судебной власти исполняют судебные приставы или ФССП. При чем тут ФСИН и полиция вы так и не объяснили.
    И да 2 раза за одно и то же не наказывают! Есть решение суда, а то что было, и как оно было уже мало кого интересует)).
    Именно по этому суд и не хочет заниматься галиматьей.
    Мой вам совет вы в другие города старайтесь не выезжать. Там другие генералы полиции и родственник может не помочь.
    17:07
    07.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, живу уже без месяца 50 лет, и уже давно не сотрудник. Объездил полРоссии, ничего, всё нормально. Решения судов по уголовным делам, всё что связано с мерами пресечения, лишением свободы и другими видами наказаний, занимаются сотрудники ФСИН . Сотрудники полиции обязаны исполнять судебные определения о приводе. Учите матчасть и не нарушайте законов, тогда тоже будет всё ОК.
    17:38
    07.01.2015
  • Арсений Седых, Как же вы за 50 лет не усвоили одну истину-Работать никто не хочет!
    Так вот дерганье этого ведомства, это предвзятость. Что несомненно недопустимо. Потому как чаще всего связанно с коррупцией. А вот предвзятость помноженная на непрофессионализм. Это государственное преступление!
    Суд вернул представление!
    И я аплодирую Навальному стоя. Надавать ФСИНовцам ихнем же салом по мусалу. Мало кому удавалось. Ждем теперь от власти. выдирание погон с мясом и самоубийства "от рака"!!!
    Забыл Вова что такое служба. На халявных харчах заелся!
    05:12
    08.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, вот как раз эту истину я и усвоил, вопросов к правоохранительной системе в последнее время накопилось очень много, много лентяев и непрофессионалов служит во всех структурах. С этим я согласен, и с последним высказыванием тоже согласен. А вышесказанное я комментировал лишь с точки зрения закона, а не с точки зрения целесообразности.
    14:49
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.