Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РЖД: график поездов не нарушился, несмотря на звонки о минировании

Железнодорожный вокзал в Самаре. Архивное фото
Источник в силовых структурах столицы сообщал во вторник РИА Новости, что вечером на телефон дежурной службы полиции за полчаса поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России. По словам источника, в основном звонки шли из Украины.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. График движения поездов не нарушился, несмотря на ряд анонимных телефонных звонков с сообщениями о минировании железнодорожных вокзалов сразу в нескольких городах России, поступивших во вторник вечером, сообщил РИА Новости представитель РЖД.

Источник в силовых структурах столицы сообщал во вторник РИА Новости, что вечером на телефон дежурной службы полиции за полчаса поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань. По словам источника, в основном звонки шли из Украины.

"На движение поездов (это) не повлияло", — сообщил РИА Новости представитель РЖД в среду утром.

Пресс-служба РЖД во вторник поздно вечером сообщила, что 30 декабря, начиная с 19.00 мск, на номера различных служб в более чем двадцати городах страны стали поступать звонки телефонных анонимов с сообщениями о минировании местных железнодорожных вокзалов.

Телефонный аппарат
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
На всех вокзальных комплексах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров, говорилось в сообщении.

Отмечалось, что сотрудники дежурных смен вокзалов действовали в соответствии с инструкциями, разработанными для руководства в чрезвычайных обстоятельствах, и оказывали содействие представителям правоохранительных органов и служб по организации и проведению комплекса мероприятий по поиску и обезвреживанию источников возможной угрозы.

Происшествия
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • Не "незалежная Украина", а одна больше проблема для всех своих соседей. Спрашивается, зачем нам такой сосед.
    10:59
    31.12.2014
  • Вот он - настоящий украинский терроризм!
    От ложных звонков по телефону, до атак пассажирских самолетов, и применения химических снарядов!
    ОБСЕ, ПАСЕ, ООН - молчат!
    Меркель Ангелина! Где Ваша Европейская Безопасность? Вы так ею в последние дни озабочены!
    13:17
    31.12.2014
  • В Москве такие звонки делают или пьяные или душевно больные, по этому можно делать выводы о тех кто такими делами занимается - ОНИ БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ и взять с них нечего,в прямом смысле слова.
    09:55
    31.12.2014
  • Детский сад, правильная поговорка про хохлов "А шо не зъим, то понадкусываю!"
    10:05
    31.12.2014
  • Вся изюминка в том что "звонки с Украины". А то еще подумают, не дай бог, что с Кавказа.
    10:42
    31.12.2014
  • А есть доказательства? Информация получено из достоверных источников? Или российская пресса уподобляется украинской и это фейк? С Украиной всё понятно, раз в неделю пресекают теракты российских спецслужб, задерживают ФСБшников с документами, которое иногда даже переходят на сторону "добра" и во всём признаются, публикуют фото российских террористов с оружием, которые являются обычными пейнтболистами. Если вернуться к информации, опубликованной на данном сайте, то указано, что её сообщил источник в силовых структурах столицы, при этом не указана даже структура и её представитель. Сообщения о минировании должны были поступить из всех указанных городов, данная информация должна быть хотя бы опубликована на местных СМИ. Доверия к таким пустым новостям нет, ведь это просто слова. Опять опубликовали не проверенную информацию?
    10:54
    31.12.2014
  • Не "незалежная Украина", а одна больше проблема для всех своих соседей. Спрашивается, зачем нам такой сосед.
    10:59
    31.12.2014
  • Вот он - настоящий украинский терроризм!
    От ложных звонков по телефону, до атак пассажирских самолетов, и применения химических снарядов!
    ОБСЕ, ПАСЕ, ООН - молчат!
    Меркель Ангелина! Где Ваша Европейская Безопасность? Вы так ею в последние дни озабочены!
    13:17
    31.12.2014
  • Слушаешь такие и подобные сообщения и невольно думаешь : Сколько же мерзости живет на земле и очень плохо, когда они приходят во власть. Есть простые законы природы или судьбы, как хотите это называйте, выстрадавшие обязательно подымаются на вершину победы. Россия подымется на эту вершину, а мерзость здохнет от желчи и злобы.
    13:43
    31.12.2014
  • Cтатья 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").
    Штраф до 1 млн. руб. или лишение свободы до 5 лет.
    Всех "террористов" вычислят, всех посадят.
    Не зависимо, в какой стране они поднимали трубочку телефона.
    15:40
    31.12.2014
  • Константин Чекрыгин, лоботомия обязательно должна помочь этим нелюдям.
    15:56
    31.12.2014
  • Больные МЫ, раз дружим и терпим все это.
    15:57
    31.12.2014
  • Александр Терентьев, есть в Россиюшке один Герой, который публично заявлял, что русских надо убивать как можно больше. Есть ещё один Герой, который публично заявлял, что первого русского убил в 16 лет. А это какие статьи УК? Почему их не лишили госнаград? Ну первого то взорвали, а почему второй на свободе, да ещё и на государственной должности?
    21:01
    31.12.2014
  • мироненко александр, Рамзан Ахматович Кадыров в 16 лет многое чего заявлял. Наверно, и Вы бы в свои малолетние года наговорили не менее "сурового", если бы ваши родители были в лесах. Борьба с терроризмом и заключается в том, чтобы таких 16-летних вернуть к нормальной жизни. А этот парень не только к ней вернулся, но и уничтожил за пару лет столько лесных отморозков, сколько не смогли сделать все наше ФСБ, МВД, и армия. И навел порядок на Скверном Кавказе такой, что в его республике террористов не осталось - вот за это у него и имеются государственные награды. Единственный, кто открыто поддержал Путина на высоком уровне по украинскому вопросу.
    03:34
    01.01.2015
  • Александр Терентьев, вы "Первого канала" насмотрелись? Не верьте ему. Есть и другие источники информации.
    15:03
    01.01.2015
  • мироненко александр, Я верю своим глазам и людям, с которыми служил 5 лет в Чечне. Офицер запаса. Прекрасно знаю гарнизон Ханкала, поселки в горах Чечни: Автуры, Шали, Аргун, Орджоникидзевская. Хорошо знаю город Грозный. Могу и Вам рассказать многое, и не то, что Вы по телевизору смотрите, и слушаете из украинских СМИ. Наверно, Вы офисный специалист? (судя по вашему мировоззрению)
    16:08
    01.01.2015
  • Александр Терентьев, меня не интересуют украинские СМИ. Служу 15-й год в армии. Вы не убедите меня, что они заслужили Звёзды Героев. А я вот знаю, что когда был оглашён указ о награждении Звездой Героя, то офицеры отряда СпН "Витязь" сняли и краповые береты и государственные награды. Только для того, чтобы не быть ровней этим псевдоГероям.
    19:47
    01.01.2015
  • мироненко александр, Согласен с Вами насчет наград - никогда не был согласен с их уровнем. Вопрос здесь совершенно в другом: политика в отношении национальностей и народов России. Главные ошибки американцев в войнах Ближнего и Среднего Востока были точно такие же, какие сделали наши политики в Афганистане и Чечне. Теперь отношение к народам Кавказа иное. А американцы с их менталитетом никак не могут понять, почему они не побеждают не обученных талибов и исламистов. Потери исчисляются тысячами солдатских жизней.И если мы в России будем разжигать вражду к своим народам, населяющим Кавказ, то чуть зажившая рана чеченской войны будет кровоточить еще десятилетия. Поэтому пусть Рамзан носит эту звезду Героя, вполне возможно, она дала успех в борьбе с горными бандитами, иначе и сейчас гремели бы взрывы в российских городах, и этот Новый Год мы встречали бы с новыми жертвами. И вполне возможно, это могло коснуться и Вас, и ваших родственников. У меня родственница уже получила осколок от заложенной мины на кладбище в Слепцовской. Найдите по данному случаю материал в Интернете.
    02:59
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.