Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кадыров: уничтоженные боевики планировали теракты на День Конституции

Спецоперация в Грозном (68)
Дом печати в Грозном, где проходила спецоперация
Глава Чечни Рамзан Кадыров также рассказал, что боевики были переодеты в форму полицейских. Всего было уничтожено семь бандитов, спецоперация продолжается. В центре города введен режим контртеррористической операции.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Бандиты, ликвидированные в четверг в столице Чечни, планировали теракты на День Конституции, сообщил журналистам глава республики Рамзан Кадыров.

Cпецоперация в Доме печати в Грозном
Несколько боевиков блокированы в школе в центре Грозного
"Боевики планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции, 12 декабря", — сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Кадырова.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного после того, как полиция попыталась задержать их машину, в результате чего трое силовиков были убиты.

Кадыров отмечал, что боевики были переодеты в форму полицейских; всего было уничтожено семь бандитов, спецоперация продолжается. В центре города введен режим контртеррористической операции.

Один из самых кровавых терактов на Кавказе в этом году произошел в Чечне 5 октября. В День города Грозного вооруженный пистолетом неизвестный подошел к полицейскому посту на проспекте Исаева в столице Чечни, представился сотрудником правоохранительных органов и во время досмотра взорвал себя. Пятеро полицейских погибли, 12 пострадали. В тот день в столице Чечни должен был состояться концерт, а полицейский пост был установлен для досмотра зрителей.

Что такое режим КТО

На территории или объектах, в пределах которых введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), на период проведения операции допускается применение ряда мер и временных ограничений. Среди них: усиление охраны общественного порядка; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем; использование транспортных средств, принадлежащих организациям, независимо от форм собственности, для доставления лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения; временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции. Подробнее об ограничениях, вводящихся при режиме КТО, — в справке РИА Новости "Правовой режим контртеррористической операции">>

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • молодые сотрудники полиции погибли,понесены потери...что особенно печалит.Светлая им память.
    13:28
    05.12.2014
  • Фух, хорошо, что этот теракт удалось предотвратить. Терроризм - просто чума современного мира, на редкость мерзкое явление. Похоже, кому-то надо сделать обстановку в России неспокойной. Надеюсь, спецслужбы и дальше будут работать на отлично и не допустят трагедии.
    09:38
    04.12.2014
  • Фух, хорошо, что этот теракт удалось предотвратить. Терроризм - просто чума современного мира, на редкость мерзкое явление. Похоже, кому-то надо сделать обстановку в России неспокойной. Надеюсь, спецслужбы и дальше будут работать на отлично и не допустят трагедии.
    09:38
    04.12.2014
  • думаю, не было никаких боевиков. была стычка между недовольными и довольными полицейскими.
    16:37
    04.12.2014
  • Террорист он и в Африке террорист . Терзают меня смутные сомнения , для чего крейсер <АВРОРА> поставлен в док на реконструкцию ............................семнадцатый не за горами.
    17:45
    04.12.2014
  • C одной стороны вроде бы и хорошо, что победили террористов, но непонятно, кто они были, почему за это взялись. Неужели нельзя мирно обсуждать свои претензии?! Или действительно только так можно выразить своё несогласие с курсом в Чечне, с Кадыровым, с политикой России на Кавказе, и вообще. Наше руководство считает, что большинство населения предпочитает свободное , но в соответствии с законами, существование. Но не всем по-закону удаётся удачно в жизни устроиться. Это считается судьбой, которая дала ему меньше таланта, чем более удачным. С его невоспитанностью, неготовностью конкурировать с другими, делать востребуемое . Но даже в шахматах не могут двое, сильнейших, как Ананд и Карлсен, одновременно стать чемпионами. А жизнь - это не игра. И никому не хочется быть нищим и влачить жалкое существование, содержаться на субсидии, или даже быть оштрафованным за сонмы, предусмотренных в законах, нарушений. Но этот вопрос не обсуждается; а предлагается только самосовершенствоваться, и просто стойко сносить все тяготы. Теракт - это последнее дело. Но человек не может знать все законы. Он даже азбуку как следует не может запомнить. Тем более, что постоянно всё забывает. В условиях конкуренции его никто не заинтересован по-настоящему чему-то полезному учить. Или принимать в свою компанию для участия в деле, обеспечивающем достойный уровень жизни. Поэтому, как бы это не воспринималось утопическим, несбыточным, надо всем и каждому стараться осознавать, что капитализм, частная собственность, не может обеспечить всем и каждому спокойную, беспечную жизнь. И надо отменять частную собственность, и организовывать коммунистические отношения между всеми людьми. А не уничтожать друг-друга.
    07:05
    05.12.2014
  • А не отвлекающий ли маневр был этими боевиками, уж слишком как то открыто и легко выдали себя, основные силы возможно будут действовать более скбытно и проффесионально?
    08:32
    05.12.2014
  • молодые сотрудники полиции погибли,понесены потери...что особенно печалит.Светлая им память.
    13:28
    05.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.