Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обвиняемые в осквернении высотки останутся под домашним арестом

Дело об осквернении здания на Котельнической набережной (49)
Шпиль высотки на Котельнической набережной, выкрашенный в цвета украинского флага
Апелляции на постановления суда не поступило, срок обжалования истек, следовательно, решение суда о домашнем аресте четырех обвиняемых в покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве вступило в законную силу.

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Срок обжалования решения суда о домашнем аресте четырех обвиняемых в покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве истек, его не оспорили ни следователи, ни адвокаты, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

По словам собеседницы агентства, поскольку апелляционных жалоб на постановления суда не поступило, а срок обжалования истек, решение считается вступившим в законную силу.

Украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной
Украинец взял на себя вину за осквернение высотки в Москве
По решению суда, Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина останутся под домашним арестом до 19 октября. Следствие просило заключить их в СИЗО, но суд принял решение о более мягкой мере пресечения. Судья наложила на них ряд ограничений, например, запретила использовать телефон и другие средства связи за исключением вызова скорой помощи, полиции и т.д.

Они не признают себя виновными, утверждая, что произошедшее — просто "несчастливое стечение обстоятельств". По словам обвиняемых, они занимаются парашютным спортом и прыгали с крыши высотки, когда кто-то раскрасил звезду на ней и вывесил украинский флаг.

Один из обвиняемых, Александр Погребов, заявил, что никогда не занимался экстремистской деятельностью и является патриотом. Он высказал надежду, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем и найдут настоящих виновников.

Всем четверым предъявлены обвинения по двум статьям — "вандализм" и "хулиганство". Между тем столичная полиция проверяет также заявление руфера "Гриши Мустанга", который в соцсетях рассказал о своей причастности к покраске звезды.

Происшествия
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • ... Осквернение высотки... Это по типу осквернения чувств верующих???
    12:11
    27.08.2014
  • ... Осквернение высотки... Это по типу осквернения чувств верующих???
    12:11
    27.08.2014
  • Так mustangwanted уже признался, что это его рук дело!
    12:57
    27.08.2014
  • Вконтакте можно найти этот текст. Ссылки пришлось убрать...

    "Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины,
    вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.
    Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!

    Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.

    Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил

    Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!

    Слава Україні!

    С уважением, Гриша Mustang Wanted"
    12:59
    27.08.2014
  • nikolay-sl в ответ пользователю Илья(показатьскрыть)
    Илья, это бред сивой кобылы. Один сознавшийся типа "херой из незалежной", не в состоянии был провернуть данную провокацию без "группы поддержки".
    15:01
    27.08.2014
  • beto в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, ну, как полагается, толпе нужны "сволочи", которых "к стенке и расстрелять". "Похрюкать" то на кого то нужно дать, иначе начнут разбираться, что доходы падают, Сердюкова опять к ответу попросят...
    00:33
    28.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.