Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Замглавы полиции ОМВД Бирюлево Восточное попал под следствие

Наручники. Архивное фото
Сотрудник полиции задержан по подозрению в оказании помощи организаторам незаконного бизнеса. Материалы по происшествию направлены для принятия процессуального решения.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Замначальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное задержан по подозрению в оказании помощи организаторам незаконного бизнеса, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД по Москве.

Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

"Вчера вечером сотрудники собственной безопасности столичной полиции задержали по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное", — сказал собеседник агентства.

Материалы по этому происшествию направлены для принятия процессуального решения, задержанный сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Позднее поступила информация, что замглавы ОМВД получал деньги за "крышевание" игорного бизнеса.

"В ходе расследования получена информация о причастности к совершению преступления заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное. По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства", — сообщили в СК РФ.

Как решают коррупционную проблему в России

4 апреля 1992 года вышел указ президента РФ Бориса Ельцина "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы". Документ стал первым антикоррупционным нормативно-правовым актом нового российского законодательства и послужил отправной точкой отсчета в борьбе с коррупцией в Российской Федерации. Хроника борьбы с коррупцией — в справке РИА Новости >>

Как борются с коррупцией в мире

В Германии независимо от конкретных специфических функций госслужащим вменено в обязанность исполнять свои задачи беспристрастно и справедливо на благо всего общества. Госслужащий несет полную личную ответственность за правомерность своих действий по исполнению служебных обязанностей. Актуальная проблема борьбы с коррупцией — соблюдение служебной тайны. В Германии госслужащий и по истечении срока службы должен держать в тайне сведения и факты, ставшие ему известными в процессе деятельности. Без разрешения госслужащий не имеет права давать показания или делать заявления по таким фактам (делам), даже в суде. Мировой опыт в борьбе с коррупцией — в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Полиция в нашей стране работает на себя или по заказу , но только не на общество .
    10:20
    17.01.2014
  • А что только одного арестовали? Не поделился вовремя с кем надо?-) Такое обвинение можно уже предъявлять, начиная с участкового и далее вверх-не ошибешься-)
    12:57
    17.01.2014
  • А в Москве Все Начальники крышуют бизнес и начальники МОБ потом, нач штаба ,кадры сам работал в полиции сержантом и никто не берется ловить всех подряд так как у них связи с УСБ.
    12:05
    17.01.2014
  • Вот вам и переаттестация,зарплата полицейского сегодня сорок т.р.,а зарплата депутата Г.Д. больше двухсот т.р. в месяц ну и кому из них лучше живется?Тем кто придумывает законы или тем кто их исполняет!Может сделать все на оборот,глядишь и не будет коррупции!
    12:08
    17.01.2014
  • Сергей Кожеуров, министерство внутренних дел давно превратилось в ЗАО"МВД"
    12:10
    17.01.2014
  • Евгения Пишина, так вот в том то и дело, что вся эта глобальная переаттестация и резкий рывок официальных заработных плат господам полицейским и должен был на корню пресечь коррупцию. А на деле все те же "лица" кормятся в тех же сытных местах.
    12:23
    17.01.2014
  • Сергей Кожеуров, общество ваше, не известно кого вы имели в виду, чиновников и депутатов или простой народ который вдалеке от них. Так вот те деятели ничего взамен изнуряющей службы или работы ничего не дают да и начальствующие люди в этом ведомстве не особенно утруждаются на ниве госслужбы но не бедствуют а напротив благоденствуют. Никто поэтому в эту структуру особенно и не рвётся в результате набирают всякую шелупонь.
    12:35
    17.01.2014
  • Евгения Пишина, согласен с вами - кто такая или из кого состоит полиция ? да из нас же с вами из наших соседей - родственников друзей - знакомых - может даже не она ( полиция ) нас делает а мы ее . другое дело что гос- во наше все покрывает своих служащих и пытаются полумерами успокоить общество - мол видите мы стараемся ))).отсюда мне кажется очень много недовольства и озлобленности и предвзятости в отношении гос служащих а полиция она не хуже других структур - просто она всегда у всех навиду и зачастую по ее действиям мы судим как работает наше правительство .
    12:38
    17.01.2014
  • Читаю комменты и фигею. Все дружно поливают грязью полицию. А пошевелить мозгами не судьба? Кто задержал "крышевателя"? Форумные балаболы? Либералы? Может госдеп? Его задержали ПОЛИЦЕЙСКИЕ, которые выполняют свою работу, в отличие от вас, троллей.
    12:46
    17.01.2014
  • А,что есть места где не крышуют?
    12:48
    17.01.2014
  • Куда же смотрит собственная безопасность мвд? Одно из двух - или деньги получают зря или глаза закрывают на все. А скорее всего и то и другое.
    12:54
    17.01.2014
  • А что только одного арестовали? Не поделился вовремя с кем надо?-) Такое обвинение можно уже предъявлять, начиная с участкового и далее вверх-не ошибешься-)
    12:57
    17.01.2014
  • Собственная безопасность МВД смотрит в собственный карман. Когда то попытался помешать им ставить ворованные машины на учет, быстро сфабриковали дело и отстранили от должности чтобы не мешал.
    13:09
    17.01.2014
  • Опять ещё один из многих,перестроили милицию в полицию!!! Ну и что?!
    15:13
    17.01.2014
  • Ольга в ответ пользователю (показатьскрыть)
    BASS1981, Просто жребий выпал на него, устроят опять показуху, что усиленно борются с коррупцией, а на место это "коррупционера" поставят другого, который будет смиренно, отстегивать все наверх, и так до тех пор пока и он не зазнается и не начнет жадничать.
    15:15
    17.01.2014
  • в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, насколько я знаю систему тут 4 варианта.
    1 Кого-то надо было протащить своего на это место,а дяденька не хотел уходить.
    2 Начал наглеть,подсиживать или забывал делиться.
    3 Настолько сильно накосячил что его проще слить,чем отмазать.Заодно показать борьбу с коррупцией.
    4 Наехал на того,у кого "покровители" в должности повыше или структура по солидней.
    В любом случае просто так с таких постов не сливают
    15:40
    17.01.2014
  • Сергей Кожеуров, Поэтому она и ПОЛИЦИЯ ,а не МИЛИЦИЯ.
    16:46
    17.01.2014
  • Алексей Лукьянов, да уже и ненадо полевать хуже просто некуда мало того что должности не понятно кому раздают что весь криминал сидит уже в начальниках так еще и рядовые служащие поражают своей порядочностью. Наглядный пример МКАД каждый день дпс патрулирует на нем уже несколько дней из-за бездарнейшей организации ремонтных работ погибло 12 человек ни один полицай не почесался чтобы просто о знаках предупредительных позаботится и обезопасить жизнь граждан и это будет продолжаться .....
    16:47
    17.01.2014
  • А что тут удивительного? Вот заместитель начальника Следственного отдела по г.Люберцы Московской области Следственного комитета РФ Горностаев Игорь Олегович крышует педофилию: подробнее на sledcom-lyubertsy.ru. А руководство Главного следственного управления по МО СК РФ покрывает его деяния. Ну, это в правилах СК...
    17:13
    17.01.2014
  • "Рыба начинает гнить с головы" А головка наша, всеми уважаемая, сидит всем известно где! Впрочем раба сгнила вся давно!
    17:57
    17.01.2014
  • Алексей Лукьянов, Ну ты и офигел. Какую работу они выполняют? Крышевателя задержали потому что припух до ,беспредела! Никто из коллег ничего не знал ,ни-че-го.! Прям Штирлиц какой то! Слава твои обидные , для людей! Базар фильтруй.!
    21:31
    17.01.2014
  • Пока полиция будет служить начальству , а не закону ничего изменить нельзя. Знаю эту систему изнутри. Практически все кого на добыло садить оказались в начальниках. А всех кто по молодости начинает оформлять всех подряд не взирая на положение сразу ставят на место, а если не понимает "выпинывают" Мало кто выдерживает когда против него начинает работать система по поиску косяков в его работе.
    12:04
    19.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.