Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал указ о помиловании Ходорковского

Помилование Ходорковского (126)
Экс-глава ЮКОса Михаил Ходорковский
О том, что Михаил Ходорковский подал президенту прошение о помиловании, стало известно накануне после большой пресс-конференции Владимира Путина. Ходорковский уже покинул колонию и вылетел в Германию.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", — говорится в сообщении.

Указ вступает в силу со дня подписания, с 20 декабря.

По информации ФСИН, Михаил Ходорковский вышел из колонии и вылетел в Германию.

Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года.

Мать Михаила Ходорковского Марина Ходорковская в эфире "России 24": "Это такое радостное известие, его нужно как-то осознать. Я еще пока, наверное, не осознала в должной мере. Я не ожидала, вчера был шок просто".

Как у Михаила Ходорковского появился шанс на свободу

19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено: "Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании". Читайте подробнее >>

Что говорил Путин о Ходорковском раньше

Владимир Путин (2010 год): "Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю — будет свободным человеком. Нет, я уж точно не загонял его в угол… Я, когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!" Другие высказывания Владимира Путина о Михаиле Ходорковском — в подборке РИА Новости >>

"Временное проявление гуманизма тоже полезно"

Правозащитник Лев Пономарев: "Иногда судьба одного человека становится в центре внимания не только страны, но и мира, и этот шаг, я бы сказал, меняет образ президента России. Конечно, одного этого шага может оказаться недостаточно, чтобы затвердить это изменение образа. Может быть это временное, но любое временное тоже полезно. Временное проявление гуманизма я максимально приветствую. Ясно, что Ходорковский написал просьбу о помиловании не потому, что он признал свою вину, а потому что ему надо ухаживать за своей матерью". Мнения других экспертов читайте в материале >>

Чем теперь может заняться Михаил Ходорковский

Политолог Владимир Слатинов: "Он займется общением с семьей, он ее очень долго не видел. Эти годы были крайне тяжелыми для него и для них. Семья пережила десять тяжелейших лет. Значит, часть ближайшего времени он посвятит общению с семьей. Считаю, что Ходорковский не уйдет из общественного поля. Не думаю, что он будет заниматься политикой, уже новое поколение подросло. Он сам понимает, что его время ушло. У него будет роль интеллектуала, человека, который будет влиять на общественные мысли при помощи публичных выступлений и статей". Читайте подробнее >>

Глава "Роснефти" Игорь Сечин о предоставлении работы Михаилу Ходорковскому: "Мы готовы рассмотреть любые предложения, должна быть квалификация, но места топ-менеджмента заняты".

Помилование Ходорковского: начало эпохи или просто оттепель

Обозреватель РАПСИ Владимир Новиков: "С освобождением бывшего владельца ЮКОСа, многие неприятные для российского бизнеса проблемы последних лет никуда не денутся. О них просто пока можно забыть. Буквально, на квартал. Забыть и о все усиливающемся оттоке капитала за рубеж, и о революционном переделе банковского рынка, и о конце медведевской либерализации уголовного законодательства. Ведь тот же законопроект о возвращении права силовых структур возбуждать дела без налоговых проверок никто с Охотного Ряда и не думал отзывать. О нем, как и о многом другом, сейчас просто будут меньше говорить. До срока". Читайте подробнее в авторской колонке >>


Как воспринималось дело ЮКОСа в 2005 году, в чем видели парадокс и как оценивали перспективы дела, читайте в авторской колонке Юрия Филлиппова ""Бизнес делает выводы из дела ЮКОСа" и платит налоги" (08.04.2005).

Происшествия
Обсуждение
31 пользователь оставили 75 комментариев
  • Путин всё бублик от Форбса отрабатывает на радость сша.И на мнение русского народа ему наплевать.Лучше бы отпустил тех,кто сидит за 3 мешка пшеницы.
    20:54
    20.12.2013
  • Вот в 90-х в одночасье все честные люди были ограблены, зато кто то сразу резко разбогател!
    Миллионы ограбленных людей и кучка разбогатевших
    14:45
    20.12.2013
  • Nadin Dubovskaya, Как легко Вы судите! Дай Бог Вам на его месте никогда не оказаться. А улыбка его далеко не лучезарна, у него мать тяжело больна, только поэтому он и написал прошение о помиловании. Дай Бог каждому его ума, выдержки и мужества.Даже если и была хоть доля вины, он её искупил с лихвой, Вы плохо себе представляете, что такое десять лет на российской зоне.
    23:12
    20.12.2013
  • Татьяна Меньшикова, Никакие "миллиарды" он не получит и политикой, вот увидите заниматься не будет, по крайней мере в ближайшие 2-3 года точно.У него семья жила без него десять лет, дети выросли без него,родители престарелые - ему есть чем заняться.
    23:17
    20.12.2013
  • Татьяна Меньшикова, кто знает... Как говорится, везде хорошо, где нас нет.
    Если поставят цель устранить то это не проблема, в любом месте.
    23:48
    20.12.2013
  • Леонид Захаров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, да не, я про побег пошутил. правда по сравнению с шуткой Путина, который помиловал неподписанным Указом рокфеллеровскую шестёрку в день 94-летней годовщины ВЧК-КГБ моя выглядит реально бледной. =))
    01:13
    21.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, я не психолог! Эти их способности прыгать от радости по любому поводу, связанному с поощрением бандитов, воров и убийц. Радоваться каждому освобождению преступников не планирую. Я скорее всего буду горевать по загубленным им и с его помощью душам. Психологам такого не дано.
    10:26
    21.12.2013
  • в ответ пользователю Галина Майсен(показатьскрыть)
    Галина Майсен, Так Невзлина пришлось заочно судить. Сбежал гадёныш. А ведь не просто сколотил миллионы, заметное число конкурентов-соперников на тот свет отправил, гадина. Берёза спрятался от правосудия, но судьба сама над ним совершила то правосудие.
    10:36
    21.12.2013
  • Алексей Шевченко, Три поста. Три комментария про три мешка изюма. Слово в слово. Ребята, вы нацию не позорьте.
    11:48
    21.12.2013
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, особенно перед МОССАДом нет никаких преград.
    12:10
    21.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Поощрение 10 лет в тюрьме? За что другие получают высшие должности?
    13:27
    21.12.2013
  • Борьба с коррупцией... Воров по амнистии выпускают. Ничего страшного, что украл, у него же мама заболела.
    Куда катится страна... Нефть-труба-охранники трубы. Народ нужен лишь для того, чтобы охранять трубу. Остальное уже не дело хомячков.
    13:51
    21.12.2013
  • Совершенно согласен с олегом! Да пусть будет здорова мама Ходорковского,тем более что она его поправляет в подмосковье после лечения в Германии. Пусть бы попробовал поростой зек, через несколько часов после освобождения,получить загранпаспорт и улететь за границу! А такому как Ходорковский-все можно!
    И насчет того куда катится страна:к светлому будущему АЛИГАРХОВ и забвению надежд народа(хомячков) на достойную жизнь.
    14:54
    21.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, Да, вот слова настоящего психолога! Поощрение - досрочное освобождение через помилование. Следовало бы и знать, не малолетка! Похоже, что все психологи такие.
    14:55
    21.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, психологи думают о людях. И в этом - они все такие. А в мире главное человек. Тем более, если он не конченный отморозок. Даже и последнего интересно понять. Как он стал таким и как вести себя с людьми, чтобы они такими не становились.
    16:35
    21.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, Психологи не в состоянии думать о людях. Они думают о себе и и о продвижении своей паранауки. Вот лично вы, о скольких ребятах ставшими инвалидами в Афгане подумали? Чью жизнь сделали счастливей вернув им потерянные жизни, оторванные или ампутированные руки и ноги. Прекратите нести ахинею. Психологи - полная бестолковщина вместе с их псевдонаукой.
    17:42
    21.12.2013
  • Галина Майсен, У БОГА как: Кого люблю больше, того и наказываю. Надеюсь это именно тот случай.
    20:13
    21.12.2013
  • в ответ пользователю Nadin Dubovskaya(показатьскрыть)
    Nadin Dubovskaya, Посадка на зону - не велико "божье наказание". Вот ежели жизни лишил, вот это наказание.
    20:39
    21.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, К нам на прием приходил один афганец - слепой. Огромный мужчина, жена с ребенком ушла. Он не мог смириться со своей слепотой. Нужны были условия, чтобы с ним работать. Общение с такими же афганцами, или скульптурная мастерская, чтоб заниматься с ним арт-терапией. У нас таких условий не было. Так он и остался со своей матерью один на один без помощи.
    21:05
    21.12.2013
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, И таких ребят много по России и не только разбросано. А у вас, всегда отмазка найдётся. Причём людей желающих заниматься любимым делом ничем обеспечивать не нужно. Они сами себя обеспечивают.А вам хоть всё обеспечь, всё равно НИЧЕГО сделать не сумеете. Ибо, повторяю, это не наука, а паранаука, чем-то схожая с УФОлогией. Одна брехня. И ничего конкретного.Никогда психология не встанет в один ряд с другими, естественнонаучными дисциплинами.
    22:26
    21.12.2013
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ,Уже давно во всем мире стоит. А мы так и будем погано жить, пока у нас не встанет.
    18:05
    22.12.2013
  • Nadin Dubovskaya в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, А вас похоже за все прожитые годы БОГ миловал, не довелось кажется вам испытать на себе "бизуна" БОЖЬЕГО.
    13:28
    23.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.