Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Красноярского губернатора ограбили и ранили в его доме во Франции

Ограбление красноярского губернатора (5)
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Архивное фото
В субботу грабители проникли в дом губернатора на Лазурном берегу, выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Льва Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро.

КРАСНОЯРСК, 17 дек — РИА Новости. Красноярский губернатор Лев Кузнецов был легко ранен из травматического оружия в своем доме на юге Франции, подтвердила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева.

Французские СМИ ранее сообщили, что неизвестные в перчатках и масках в субботу вечером проникли в дом губернатора в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабители выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Расследование ведет полиция Ниццы.

"Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие", — сказала Алексеева.

Красноярский губернатор о произошедшем во Франции
По ее словам, сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск.

"В настоящее время Лев Владимирович находится в рабочей поездке в Богучанском районе Красноярского края. Затем, согласно утвержденному графику, он отправится в командировку в Москву", — заявила Алексеева.

Лев Кузнецов: "Все отлично, мы работаем уже. Занимаемся строительством трубопровода, поэтому лучше поздравьте красноярцев с началом такого важного экономического проекта, как строительство нефтепровода Куюмба — Тайшет".

"Его политическим оппонентам вряд ли удастся заработать на этой теме какие-то очки"

Политолог Александр Чернявский: "Кто-то утверждает, что такой инцидент выгоден политическим противникам губернатора Кузнецова. Но я бы не погружался в эту конспирологию. Губернатор не раз открыто и честно декларировал все свои доходы, и политическим оппонентам вряд ли удастся заработать на этой теме какие-то очки".

Бывший глава региона, депутат Госдумы Валерий Зубов: "В Ницце мне неизвестны случаи, чтобы занимались политикой. Это чистый криминал, такой достаточно распространенный вид преступления как разбойное нападение. Но это мнение человека со стороны, думаю правоохранительные органы Ниццы, по крайней мере, характер нападения установят. На выборах сказывается много факторов, наверное, и эта история каким-то образом скажется на карьере Кузнецова, но еще раз повторю, это чисто уголовное преступление".

Валерий Леонтьев
Знаменитые и ограбленные
Чем известен Лев Кузнецов

Лев Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года. До этого с октября 2002 года по июнь 2007 года он работал в должности первого заместителя губернатора края (с июня по ноябрь 2003 года исполнял обязанности мэра Норильска). Согласно уставу региона, полномочия губернатора истекают через пять лет после вступления в должность. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Согласно отчету об имуществе за 2012 год, Кузнецову принадлежат земельный участок во Франции (3,385 тысячи квадратных метров) и дом площадью 180 квадратных метров. Кроме того, во Франции у Кузнецова есть квартира (109 квадратных метров) и три гаража. В России губернатор владеет земельным участком (14,5 тысячи квадратных метров) и жилым домом (563,6 "квадрата"). Помимо этого, в пользовании губернатора находится служебное жилое помещение площадью 760,6 квадратного метра.

Также, согласно отчету красноярского губернатора об имуществе и доходах, в 2012 году доходы Льва Кузнецова по сравнению с 2011 годом снизились на 5 миллионов рублей (на 8,3%) и составили 54,836 миллиона рублей. Читайте подробнее >>

В опубликованном в октябре антирейтинге губернаторов промышленных регионов 2013 года Кузнецов вошел в десятку худших. Читайте подробнее >>

Как уберечься от квартирной кражи

Если вы уезжаете даже на пару дней, постарайтесь создать в квартире эффект присутствия. Попросите соседей заходить поливать цветы, вынимать газеты и письма из почтового ящика. Уезжая надолго, ценные вещи лучше вывезти к родным или сдать в банк (арендовав на время сейф) или ломбард.

Можно перед отъездом написать послание будущему гостю с вежливым разъяснением, что все уже вывезено, и приложить к нему небольшую сумму. Это может помочь избежать разрушений при взломе. Существуют и другие методы, но они чреваты осложнениями для хозяина квартиры: установить капкан, корабельный ревун или оставить на видном месте бутылку с отравленным коньяком. Читайте подробнее >>

Как действовать при нападении преступника

  • Если на вас напали и вы заведомо слабее преступника, то бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности.
  • При неизбежности столкновения привлеките внимание прохожих и жителей ближайших домов призывом о помощи.
  • При попытке вооруженного ограбления без всякого сопротивления расстаньтесь с деньгами и прочими ценностями.
  • Если вам угрожают убийством или изнасилованием, то попытайтесь вывести нападающего из строя, действуя при этом смело, решительно и неожиданно, с максимально возможной силой. Слабый отпор может лишь еще больше разозлить бандита. Читайте подробнее в материале "Правила поведения при нападении преступника".
Происшествия
Обсуждение
175 пользователей оставили 327 комментариев
  • Хорошо устроился,живя во Франции,управляет Красноярским краем.Налицо полная моральная деградация вертикали власти, по Путински.
    05:11
    17.12.2013
  • Вилла на Лазурном берегу, ювелирные изделия на € 200 000 - прекрасный портрет народного лидера.
    05:36
    17.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, Посмеялся от души))) спасибо!
    10:19
    18.12.2013
  • Гоша Алексич, Откуда черпаете "земляк" данные об "огромных" и "антинародных" спецслужбах? Видать из-за кордона клавиатуру щупаешь. Раз такой зашуганный и "осведомлённый".
    10:27
    18.12.2013
  • Хоть какие-то хорошие новости за последнее время. Слава французским "робин гудам"!
    10:54
    18.12.2013
  • Игорь в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, если честно, то я с этой фразой никуда не носился, а то, что она бла произнесена правильно и вовремя - это абсолютно справедливо.
    А почему вам стало противно, то могу предположить, что произошёл у вас облом с новогодней пьянкой-гулянкой: на свои шиковать-пировать накладно? Мы в СССР, если и отмечали праздники на работе, то все ЧЕСТНО складывались по 3-5 рублей. Фабрика, завод никаких денег на это пиршество не выделяли.
    Что вам противно? Жаба душит на 100-200-300 р. (не знаю, во сколько с рыла теперь обходится корпоративная пьянка с Б.Моисеевым)?
    Могу только посочувствовать.
    Какую там президент сказал до этого очередную глупость, не напомните?
    Пить-то лучше надо на свои: потом попрекать никто не станет.
    Вы безумно смешной человек.
    11:22
    18.12.2013
  • Гоша Алексич, я как раз живу на эти 8-10 тысяч и именно в том районе, где все живут на такие же деньги, в этих хрущёвках-брежневках.
    Все просыпаются утром от сплошного стона невыносимой жизни, т.к. свободно со двора не выйти, не выехать: сплошные тойоты, лендроверы, бэхи-мехи, киа-рено, короче невылазная автомобильная пробка. Вот такая страшная жизнь...
    11:27
    18.12.2013
  • Игорь, о, счастливчик! ))
    11:37
    18.12.2013
  • b.bomb 1, увы, наши СМИ читал - одной только полиции больше на душу населения, чем в любой стране мира (ну или почти в любой, есть совершенно отмороженные страны, но это другая тема). И это - не секрет Полишинеля, любой Вам скажет. А сколько других спецслужб, кроме полиции, наши денежки кушает? А так называемый справедливый суд, судебная система? И т.д. и т.п.
    11:45
    18.12.2013
  • Гора в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, Противно от того,что это он сказал для простого народа,вот какой я молодец поставил их на место,только горько становиться от того,что тут как в басне ,,А Васька слушает,да ест...!!!,,Потому,что они теперь будут гулять на ,,свои,. премии выписанные к Новому Году тысяч по 150...!!!А у нас у нормальных людей ничего не изменилось с советских времен,как мы скидывались на праздник из своей зарплаты так и скидывались и каждый приносит и дома то что может и песни мы поём сами,и нормально обходимся нормально без этих артистов - фанеристов...И нам действительно хорошо...!!!!!
    12:10
    18.12.2013
  • Гоша Алексич, Не уверен, что мы с вами представляем оба одну и ту же страну - РФ.
    Даже белы верёвки понимают, что органы власти нужны (лишь бы их не беспокоили). А госдеповские агенты - те прямо за безвластие. Правильно, чего мудрить то. То народ мешает, то власть, то обои мешают. Всех отменить на ...
    13:18
    18.12.2013
  • Игорь в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, опять не понимаю. А как он должен был сказать? Какую очередную "глупость" должен был изречь? Мол, гуляй, братва и дальше, спишем с доходов вашей конторы? Что он должен был сказать? Что мерзкого вы услышали в его словах?
    Что он не рекомендует гулять за госсчёт? Что это вас так взволновало? Если вы считаете себя вполне профессионально, идеально подходящим работником для этих шараг, компаний, офисов, контор, холдингов, трестов, концернов, то отчего вы не там ? И вы бы получали заоблачные премии, отпускные, оклады и не рыдали бы сейчас из-за своих МРОТов. Надо было бы или лучше учиться, или крепче быть привязанным к начальству, или удачно заключить брак, или выиграть у Галкина 10 миллионов... Я давно пенсионер, получаю 11 000, всем доволен, никому не завидую и не волнуюсь за миллиардные состояния Кузнецова, Абрамовича, Чубайса... Мне на них и их состояния наплевать! Если праздную, то только на свои.
    13:18
    18.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Чего предлагаете? Украсть у них всё с праздничного стола? а что унести не получится понадкусывать? Какая то у вас детская псевдо-провокация проглядывает.
    Будить сомнения, недовольство, недоверие, возмущение, зависть, гнев и пр. "научно-обоснованные" низменные чувства населения. И будет радость бунта? Я могу чего то упустить. Добавьте уж сами всю полноту индустрии смены неугодных.
    13:27
    18.12.2013
  • Гора в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь,Да,наш с Вами разговор я чувствую сползает в сторону пустой,беспредметной болтологии... Мне только остаётся порадоваться за Вас,что все у Вас хорошо и Вы довольны жизнью и у Вас отличная подработка,кропая строки подобных комментариев Вы я думаю получаете достаточно для того чтобы на Вашем столе постоянно был бутерброд с маслом намазанный сверху толстым слоем черной икры.....Не подавитесь...
    16:15
    18.12.2013
  • Гора в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb 1, Я с чужих столов подачками не питаюсь,в отличии от Вас..А то что касается сомнений,недоверия,возмущения - тут видите ли в чём дело,это только человек с рабской душой предпочитает со всем соглашаться,а человеку свободному от рабской философии свойственно иметь своё мнение..!!!!Чем и отличается свободный человек от раба...А Вам я бы посоветовал не только пописывать комментарии,но иногда почитывать русских и зарубежных классиков,это знаете ли расширяет кругозор человека и меняет его внутренний мир...
    16:29
    18.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Пан иссяк на аргументы и перешёл на откровенное хамство. А Игорь вас "утёр" спокойно и аргументированно. Это шпана идеологическая добывает себе тут деньги. А пенсионеры отстаивают честь страны безвозмездно. Такое отношение к тому, что тут делаете вы и вам подобные. Неплохо было бы отбирать у вас гранты и распределять их среди детдомов. Это было бы справедливо.
    16:42
    18.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Уверен, что питаетесь с чужих столов. А "человекам, свободным от рабской философии" так же свойственно быть свободными от пут человеческой морали.
    Смешно обвинять в отсутствии точки зрения пенсионеров, умеющих давать вам тут затрещины))) Проглотите пан-либерал.
    16:49
    18.12.2013
  • Игорь в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, ну, как хочется сказать какую-нибудь гадость, но... модераторы завернут.
    Ладно, не буду оправдываться, тем более, что нет повода ни добавлять "подработку" к пенсии, ни убавлять. Спасибо за напоминание про "не подавиться". Должен вас озадачить тем, что икру никогда не ел (не было возможности, в детстве ел чёрный хлеб с маргарином и толчёным зелёным луком), а потом в другие годы своей жизни, про неё вообще разговор никогда не заходил, да её и в продаже не было, а теперь, когда я стал жить на пенсии и вокруг наступили "праздники живота" из-за обилия жратвы, то попробовав ИКРЫ, я понял, что эта еда не по мне - вкус противный и во рту всё время лопается. Как, впрочем, и все морепродукты во главе с кальмарами-крабами-креветками... блин, как только эту гадость едят, тьфу.
    Спасибо за пожелание. Думаю, что вашему нищему сословию что-то хоть иногда удаётся поесть: на нормальную-то еду не хватает из-за ЖКХ и оплаты интернета. Смотрите, не отравитесь: то, что вы через раз потребляете в пищу, может быть некачественными и просроченными - "кровавый режим знает своё дело!".
    Ей-богу, вы очень смешной человек.))))
    16:55
    18.12.2013
  • Гора в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb 1, Я понял Вас - пенсионер государственного значения,такие как Вы отправляли нас в Афган с пеной у рта доказывающих что мы идём выполнять интернациональный долг,а потом отнекивались крича,что Вас никто туда не отправлял....Вы просто..........Я бы мог сказать Вам больше,но увы правила комментирования не позволяют...
    17:00
    18.12.2013
  • Игорь в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, два поста Горы сразу: в одном чувствуется рука Ильфа, а во втором -
    его коллеги по дуэту Петрова. Оба весёлые. Пешите эсчо!
    17:04
    18.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Бредятину несёте несусветную, пан Гора)) С чего это вы так с цепи сорвавшись про то как такие как я да ещё вас в Афганистан)))?? Могу только пояснить, что в ту пору, когда служил я срочную ещё службу, если бы командир или замполит перед строем объяснил задачу и попросил выйти из строя добровольцев, то из 100 вышло бы 98. А вас то кто куда загнал? Небылица црушная?
    17:21
    18.12.2013
  • Игорь в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Вы постоянно напираете на то, что вокруг вас сплошные "рабы"?..
    Позвольте, "эверест", а сами-то чего же скрываетесь под помпезным ником?
    Свободный человек и скрываться не должен. Надо выкладывать свои ФИО,
    чтобы подтвердить свою "статусность".))))
    09:40
    19.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.