Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сергей Цапок приговорен к пожизненному заключению

Краснодарский краевой суд вынес приговор банде Цапка
Сергея Цапка и других участников его преступной банды, в частности, признали виновными в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская в ноябре 2010 года. По версию СК, Цапок считал, что фермер Сервер Аметов организовал убийство его брата.

КРАСНОДАР, 19 ноя — РИА Новости. Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка и двух его сообщников — Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение называло "основными киллерами банды", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Адвокат Цапка: присяжные были введены в заблуждение

Еще три участника банды получили длительные сроки — Владимир Цеповяз приговорен к 20 годам, Николай Цапок 20 годам и Владимир Запорожец к 19 годам.

В банду Цапка, как следует из обвинительного заключения, с 1997 по 2008 годы входили Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", вышел из банды в 2002 году), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел"), Игорь Черных ("Амур"), Виталий Иванов (по прозвищу "Витамин"), Сергей Карпенко ("Рис младший"), Андрей Быков ("Бык") и Вячеслав Рябцев ("Губа"). Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. А Быков и Рябцев уже приговорены к 20-ти годам лишения свободы.

Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел вычислить всех причастных к убийству его брата Николая и убить их. По данным СК, он полагал, что убийство его брата организовал фермер Сервер Аметов. Именно поэтому, как доказало следствие, члены банды Цапка напали на дом Аметова в ноябре 2010 года, где убили 12 человек.

По данным обвинения, Алексеев и Черных участвовали в нападениях, сопряженных с убийствами. При этом последний привлекался к особо жестоким преступлениям, в частности, именно он, по данным СК, убивал детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Присяжные 8 ноября вынесли банде вердикт: "все подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения".

Что произошло в станице Кущевская

Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября 2010 года. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Помимо предполагаемого лидера банды Сергея Цапка перед судом предстали Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных ("Амур"). Никто из них свою вину не признал. О том, как расследовали дело об убийстве в станице Кущевская, — в справке РИА Новости >>

Сергей Цапок в своем последнем слове на суде 18 ноября: "Я у вас одного хочу попросить — оставьте в покое моих родственников. <…> Мать отпустите. За что она сидит? За что ей дают три года? За что нападают на мать моих детей?"

Что говорили защита и обвинение

Адвокаты участников банды Сергея Цапка в четверг попросили суд распустить коллегию присяжных и направить дело на новое рассмотрение.

Гособвинение требовало приговорить трех участников банды — Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному сроку, еще троих — Владимира Цеповяза, дядю Сергея Цапка Николая и Владимира Запорожца к 25 годам заключения.

Потерпевшие по делу банды Сергея Цапка потребовали компенсацию в размере 2,4 миллиарда рублей.

Происшествия
Обсуждение
16 пользователей оставили 26 комментариев
  • Игорь в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, я бы вообще сажал за "объём морды".
    Нормальными доходами таких рож не наесть.
    17:05
    19.11.2013
  • В России ДОЛЖНА быть смертная казнь.
    18:29
    19.11.2013
  • срок-то дали строгий а не особый.
    значит раком(как покаэывают в телевизоре) ходить не будет и условия содержания лучше...
    15:23
    19.11.2013
  • Почему эти упыри-душегубы остались жить,даже не раскаявшись в злодеяниях? Один алкоголик(Ельцин),принял решение об отмене смертной казни,в угоду Запада,и теперь Россия убийц,террористов,маньяков,кормит,поит,лелеет - этих тварей рода человеческого. Почему в том же США(псевдооплоте демократии),им грозит смертная казнь. У нас за развал оборонки не вышак,а поощрение и перевод на высокооплачиваемую работу.
    15:39
    19.11.2013
  • Можно успокоиться только тогда, когда всех людей, создавших эту систему. Безвластия и беззакония, посадят в тюрьму. Изолируют от нормального общества. В Краснодарском крае везде введена система "зоновского режима", где преступники паразитируют и жиреют. Нормальные, честные люди влачат жалкое существование. Создатели и вдохновители этого режима - Губернатор и его команда, Золина и прочие. Которые приходят в операционную и учат хирургов, как им оперировать. Правильно великий профессор Онуприев ее поставил на место. Выжили профессора административными методами и посредством криминала. Сколько талантливых людей погубили. Чем больше денег вкладывают в Здравоохранение тем хуже оно становится. Лечиться практически негде. Банда Цапка, это цветочки. Ягодки впереди. Поражает беспомощность системы правосудия, созданной Медведевым. Стыдно назвать его президентом
    15:55
    19.11.2013
  • Люди собираются в банды в условиях беззакония. Беззаконие создает коррупция, нелегетимность власти. Кто избирал Ткачка? - по уши испачканного криминалом!!!
    15:58
    19.11.2013
  • Адвокаты этих упырей по ходу ещё хлеще самих осужденных. Отсутствие не только совести и человечности,но элементарно, профессиональной этики. А Краснодарский край действительно вотчина бандитов, воров,убийц - они там во власти,в МВД,в судах.
    16:11
    19.11.2013
  • Надо было всех их тварей на пожизненное.
    16:19
    19.11.2013
  • Владимир Турищев, Какие же это "люди" собрались в банду??? Это нелюди, назвать их живоьными - оскорбить животных. Эти "люди" убив Смольниково, неколько раз поджигали его могила, а потом вырыли гроб и выбросили на трассу. Мерзкие выродки. Если они собрались в баду из-за коррупции и беззакония, то и шли бы крошить федеральные власти как "приморские партизаны", а не насиловать беззащитных девушек.
    16:23
    19.11.2013
  • На Сердюкова чем то похож) Надеюсь когда нибудь в тюрьме встретятся))
    16:45
    19.11.2013
  • Игорь, абсолютно с Вами согласен! Я думаю,что адвокатский цинизм будет оставлен без внимания.
    16:53
    19.11.2013
  • Абуали Сино, мама получила 3 года и с циничной улыбкой заявила,что ее "детки"(чтоб им в аду гореть), не виновны. Их оговорили.Мерзко было смотреть на ее улыбчивую мерзкую рожу.
    16:58
    19.11.2013
  • Абуали Сино, ей дали три года колонии, где-то через год она уже выйдет, отсидев часть срока в предварительном заключении.
    17:03
    19.11.2013
  • Игорь в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, я бы вообще сажал за "объём морды".
    Нормальными доходами таких рож не наесть.
    17:05
    19.11.2013
  • Дааааа, нет слов..откуда и как такие чудовища появляются. Вот в чем вопрос. Осудили,но где то уже формируются подрастающие цапки...
    17:43
    19.11.2013
  • В России ДОЛЖНА быть смертная казнь.
    18:29
    19.11.2013
  • Денис, пожизненное заключение страшней. Поверь мне.
    19:56
    19.11.2013
  • С Цапками все понятно, а где же Сердюковы и Васильевы?!
    20:18
    19.11.2013
  • Окс- Ана, пожизненное отбывают в Чёрном Дельфине, Полярной Сове, Белом Лебеде и на Огненном, или где ещё?
    22:15
    19.11.2013
  • А ведь этот беспредел начался не внезапно, а шёл долгие годы, никто столько лет не вмешивался из органов, что в этом не разбираются?
    22:17
    19.11.2013
  • Фёдор Болотов, А ты что, сидишь в остроге на пожизненном? Чего тебе верить? Люди, которые работали/служили в фсин рассказывают, что эти упыри только выделываюся: "да уж лучше пусть меня сразу к стенке, чем сидеть до смерти!" а когда вышка была, то от шагов по коридору, прятались под нары,шептали: "только-бы не за мной, не за мной". И к стенке идти не могут, ноги не идут и штаны мокрые. Выродки за свои шкуры трясуться, умирать не хотят, цепляются за жизнь-то это безоружных и слабых убивать ои "герои"...
    00:03
    20.11.2013
  • Самое ужасное в этой истории-что глава местной полиции просто был переведен руководить полицией в соседний район.Вот где тупик,из которого не выбраться!Коррупция-наверху.
    11:37
    20.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.