Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гранату в курганском суде взорвал мужчина, недовольный вердиктом

Взрыв гранаты в суде в Кургане (15)
На месте взрыва гранаты в Кургане
Ранее представитель пресс-центра МВД России сообщил РИА Новости, что в результате взрыва в здании мирового суда в Кургане два человека погибли и двое ранены.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Гранату в здании мирового суда в Кургане взорвал мужчина, недовольный вынесенным в отношении него судебным решением, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Ранее представитель пресс-центра МВД России сообщил РИА Новости, что в результате взрыва в здании мирового суда в Кургане два человека погибли и двое ранены.

"По предварительным данным, взорвавший гранату мужчина был недоволен вынесенным в отношении него решением суда", — добавил источник.

Как покушались на жизнь представителей судебной системы
По его словам, неизвестный вошел в здание суда и попытался войти в зал судебных заседаний. Его стал досматривать судебный пристав, и в этот момент мужчина привел в действие гранату.

На место, по сообщению ведомства, выехал глава регионального управления Следственного комитета Денис Чернятьев.

Похожий случай, но с менее трагичными последстиями произошел в городе Катайск Курганской области в конце июля. Тогда мужчина ворвался в кабинет прокурора и угрожал ему учебной гранатой, но боеприпас все же не взорвал и был задержан.

По данным СМИ, мужчина таким образом выразил протест "против беззакония силовых структур". Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 9 комментариев
  • Алексей Крюк, п.1 Ст. 205.2 УК РФ "публичный призыв или публичное оправдание терроризма..." наказывается штрафом до 500 тыс. руб. Так что "поддерживать" такие акции нежелательно по многим причинам.
    14:59
    01.11.2013
  • Владимир Санакоев, И даже в этом случае государство не соблюдает закон (УК РФ), реабилитируя чеченских террористов! Зато русских по всей строгости!
    15:18
    01.11.2013
  • Лично я его поддерживаю, у нас как человек с блатом или связями ему условно дают, а простым бедолагам на полную катушку, вот и приходиться таким способом добиваться справедливости(
    14:36
    01.11.2013
  • Алексей Крюк, п.1 Ст. 205.2 УК РФ "публичный призыв или публичное оправдание терроризма..." наказывается штрафом до 500 тыс. руб. Так что "поддерживать" такие акции нежелательно по многим причинам.
    14:59
    01.11.2013
  • Владимир Санакоев, И даже в этом случае государство не соблюдает закон (УК РФ), реабилитируя чеченских террористов! Зато русских по всей строгости!
    15:18
    01.11.2013
  • Да какая разница ребята, кто какой национальности. У террористов и их покровителей денег, что многим и не снилось. А простой человек что им даст? Он им не интересен. А для показухи что они работают, не которые следователи копытом землю роют. Вот и получается при отчётах, звучат бравурные марши. Там все мелкие хулиганства и происшествия свалены в одну кучу для количества. Просто мужику надо было ехать прямо в генеральную на приём. Это срабатывает на все сто.
    16:51
    01.11.2013
  • Владимир Санакоев, да бросьте, народу это нравится, им наплевать на то что там люди пострадают.
    23:23
    01.11.2013
  • Мойша Штайнер, вы путаете реабилитацию с амнистией
    04:52
    02.11.2013
  • Дмитрий Солдатов, вы открыто дистанцируетесь от народа. Похвальная самокритика.
    04:54
    02.11.2013
  • Владимир Санакоев, Возможно. Тем не менее любое из условий попадает под "публичное оправдание терроризма".
    08:33
    02.11.2013
  • Владимир Санакоев, самокритика? Честно не понял что Вы хотели сказать... Да, может я через чур резко выразился, не весь народ а у "большинства" первой реакцией будет удовлетворения в самой акции направленной против системы а не сочувствие что там пострадают люди.
    16:42
    02.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.