Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Музыканты Bloodhound Gang покинули территорию России

Скандал вокруг группы Bloodhound Gang (60)
Пресс-конференция группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA
Американская группа Bloodhound Gang, участник которой во время выступления в Одессе надругался над российским флагом, покинули территорию России. Материалы по факту происшествия переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Американская группа Bloodhound Gang, участник которой во время выступления в Одессе надругался над российским флагом, покинули территорию России, сообщил РИА Новости представитель ФМС РФ.

"Музыканты Bloodhound Gang покинули территорию Российской Федерации", — сообщил собеседник агентства.Один из участников Bloodhound Gang на концерте в одесском клубе "Ибица" в среду надругался над российским флагом. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Bloodhound Gang должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Однако в связи с инцидентом в Одессе выступление отменили. После этого группа улетела в Москву.

По данным отдела МВД по городу Анапа, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-конференция группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA
ЕР предлагает привлечь Bloodhound Gang по УК за осквернение флага
Как в России отреагировали на инцидент

После инцидента с российским флагом в Одессе рок-группу Bloodhound Gang предлагают наказать запретом на въезд в Россию и привлечь к уголовной ответственности.

Идею о запрете группе въезда в России выдвинул сенатор Руслан Гаттаров. Он отметил, что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия.

Члены "Единой России" считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. Читайте подробнее >>

"Через 10 лет это должен быть какой-то город будущего, в котором выступают голограммы"

Продюсер музыкального фестиваля KUBANA Илья Островский рассказал в интервью РИА Новости о том, как KUBANA из двухдневного фестиваля превратилась в недельный оупен-эйр со звездами мирового масштаба, как первая зарубежная команда решилась приехать в Краснодарский край, о "дедовщине" на фестивале и мечтах о его будущем.  Читайте подробнее >>

Группа Bloodhound Gang

Американская рок-группа из Филадельфии The Bloodhound Gang образована в 1992 году Джимми Попом (Jimmi Pop) и Дэдди Лонг Легзом (Daddy Long Leds). Об истории группы читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
10 пользователей оставили 20 комментариев
  • Гуд бай, придурки! По прилёту домой не забудьте запихнуть себе в одно место звёздно-полосатый флаг!
    01:08
    04.08.2013
  • dok.komel в ответ пользователю anfukin(показатьскрыть)
    anfukin, Не важно кто они панки или граждани США или пьяные, с пьяных двойной спрос и это не оправдание, а усугубление содеянного. Американцы должны знать как себя вести, иначе в следующего раза может и не быть, просто грохнут где то за углом без суда и следствия и правильно сделают, если власть не будет реагировать, простые люди в следующий раз на неё надеется не будут.
    01:44
    04.08.2013
  • Это же панки, если их осудят, им этот эпизод пойдет в копилку популярности. Было бы неплохо если этого кренделя направили бы в Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Для этого есть все основания (в 42 года государственные флаги себе в брюки запихивать, это явно какие-то отклонения в психике имеются). Ну, а затем в суд, и на принудительное лечение. Вот и развенчаем всю эту америкосовскую провокацию.
    00:52
    04.08.2013
  • Гуд бай, придурки! По прилёту домой не забудьте запихнуть себе в одно место звёздно-полосатый флаг!
    01:08
    04.08.2013
  • dok.komel в ответ пользователю anfukin(показатьскрыть)
    anfukin, Не важно кто они панки или граждани США или пьяные, с пьяных двойной спрос и это не оправдание, а усугубление содеянного. Американцы должны знать как себя вести, иначе в следующего раза может и не быть, просто грохнут где то за углом без суда и следствия и правильно сделают, если власть не будет реагировать, простые люди в следующий раз на неё надеется не будут.
    01:44
    04.08.2013
  • А по-моему, это дикость выгонять деятелей культуры да ещё и избивать их при этом. Кстати, о какой уговолной ответственности может идти речь, если они сделали это на Украине, а не на России.
    02:01
    04.08.2013
  • У васи бацукина весьма своеобразные представления о том, что такое "деятели культуры".

    Не исключено, что "деятелей " вдохновили на хулиганское ДЕЯНИЕ местные консультанты по "культуре", вроде васи бацукина.
    02:45
    04.08.2013
  • ну сколько можно держать это событие в топе??? сами их-же и раскручиваете!!!! :-/
    03:32
    04.08.2013
  • Как говорится:"Хватит .... смешить-она и так смешная". Представьте, чтобы в Канаде какая-нибудь группа сделала то же самое, а после этого поехала в США-очень тяжело представить. Раша колония. а потому всем молчать.
    04:11
    04.08.2013
  • donvito-80 в ответ пользователю verblou(показатьскрыть)
    verblou, да не только вдохновили,но и оплатили родной валютой зеленой!
    10:12
    04.08.2013
  • anfukin в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel, Полностью с Вами согласен относительно адекватного реагирования власти на такие безобразия, которые позволили себе эти деятели панк-культуры. Их деяния нельзя объяснить и тем более оправдать.
    11:07
    04.08.2013
  • Василий Бацукин, Василий, читайте уголовный кодекс. Там ясно все написано о преступных действиях, направленных против одного государства на территории другого. Привлечь их к уголовной ответственности можно и нужно. По поводу выгонять или не выгонять. Вы, что предлагаете нам их в задницу целовать, которую они нашим флагом подтерли. Правильная позиция российских властей, надо было еще и пинка на прощание им дать Ну, а по поводу избивать, это реакция представителей казачества, и по-моему адекватная. Дикость, это когда в Украине эти дебилы позволяют себе оскорбительные действия в отношении россиян, а зрители приветствуют такие действия и аплодируют им. Задумайтесь об этом.
    11:16
    04.08.2013
  • А что говорит Путин или не заметил?
    12:24
    04.08.2013
  • anfukin, уголовный кодекс РФ распространяется только на граждан РФ или на действия, совершенные на территории РФ. Что бы там ни было написано, оно не будет иметь юридической силы по отношению к гражданам другой страны на территории третьей страны. Таковы нормы международного права. Если считаете иначе, будьте добры сослаться на источник в судебной практике. Чтобы предпринять какие-то действия, России нужно предъявлять претензии США, а не конкретным гражданам, но этого Россия делать не будет, понятное дело.

    Если бы их стали тут судить, то это продолжило бы инквизицию, начатую процессом над Pussy Riot. Только в данном случае на скамье подсудимых оказались бы не наши холопы-сограждане, а граждане модернизированного государства, которое бы это так просто не оставило, поэтому их и не стали здесь судить.

    Посмотрите на реакцию казаков. Их проступок куда грубее и он намеренный, в отличие от того, что сделал басист (напомню, у них в группе традиция такая, всё, что летит в зал, пропускать через штаны басиста). Музыканты не намеревались наносить оскорбление (реакция украинцев - отдельный вопрос). А казаки намеренно порвали флаг США и избили музыкантов. Неважно, что это было ответом на подтирание флагом - это не оправдание ни с юридической, ни с этической точки зрения. Подумайте о гражданах США, для них это такое же оскорбление, как для нас история с подтиранием, они же не заставляли басиста подтираться нашим флагом, но их оскорбили, не за что. Более того, именно тот факт, что наши казаки отвечают оскорблением на оскорбление, доказывает их варварскую натуру, родственную кровной мести.

    Единственно правильным считаю охранять от варварского местного населения музыкантов во время их концерта и дороги до аэропорта. Если мы будем позволять казакам избивать иностранных деятелей культуры, то из иностранцев к нам будут приезжать одни только гастарбайтеры.
    13:30
    04.08.2013
  • Зря ФМС погорячилось...Могли бы их(пиндосов) и поиметь!!!)))
    16:06
    04.08.2013
  • Василий Бацукин, Вася!!! Если ЭТО деятели КУЛЬТУРЫ....то не трудно представить Ваш уровень...Грустно....и стыдно..за Вас...
    16:10
    04.08.2013
  • Ярослав Колесников, я не знаком с их творчеством и вряд ли оно мне понравилось бы, однако не позволяю себе дать объяктивное определение культуры. Это же не футбол какой-нибудь, где фанаты друг друга избивают после матча. В одном убежден: если кому-то не нравится какое-то направление культуры, он не имеет права его запрещать и избивать музыкантов. На этом строится свободное и терпимое общество.
    19:18
    04.08.2013
  • Василий Бацукин, Василий, нет желания и времени обсуждать этот хамский поступок недоумка из США. Посол этой страны уже извинился за его поведение. Тем не менее, по Вашей просьбе сообщаю, что ч. 3 ст. 12 УК РФ гласит "Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации".
    Как себя повели казаки, это отдельная тема. Конечно, ими совершены действия, противоречащие нашему законодательству, и я думаю, что с ними по этому поводу уже имели разговор соответствующие должностные лица, но как их привлечешь к ответственности, если нет заявления потерпевших, а они, как Вам известно, быстро ретировались. По поводу Hussy Riot , есть вступивший в силу приговор, в связи с чем не вижу смысла, что-либо обсуждать. А вот Ваши слова относительно сограждан-холопов очень не в тему, Вам самому не стыдно за это высказывание. Об американском флаге пускай думают американцы, есть прецедент, не пускать этих казаков в США в течение года. Robert Plant и др. корифеи рок культуры таких выходок не допускают. Нет у них таких варварских традиций как запихивать флаги других стран в трусы, при этом просить, чтобы президенту этой страны ничего не рассказывали и не показывали. Значит мерзавец прекрасно понимал, что творит. Ну да ладно, пускай все останется на их совести. Много времени потрачено на этих недоумков. Василий, всего хорошего. Удачи Вам.
    20:47
    04.08.2013
  • "В США надругательство над флагом преступлением не считается с 89-го года. Там сжигание национального флага вполне допустимо, потому что соответствует конституционным положениям о свободе выражения своего мнения. Но что любопытно, музыканты Bloodhound Gang, несмотря на всю свою скандальную репутацию, с американским флагом почему-то так вольно никогда не обращались".
    22:23
    04.08.2013
  • anfukin, в США правильные законы. Разве можно сравнивать время проведенное в тюрьме (тем более, в Российской) с какими-то тряпками?
    21:01
    06.08.2013
  • Василий, с этими "тряпками" люди шли на смерть, прятали их на своем теле от врагов и т.д. Так, что следует с уважением относится к символам государства (любого). К Вашим словам о правильных законах в США хочу дополнить, что в любом государстве законы правильные, даже в фашистской Германии, вопрос не в законах, а в их исполнении и применении.
    21:17
    06.08.2013
  • Они шли на смерть, чтобы мы были, потомки, были свободными, в том числе имели право разорвать флаг. В государстве, где граждане свободны, нельзя ставить материальные идолы (будь то флаг, икона или священная кнга) столь высоко, чтобы наказывать за уничтожение этого идола. А если такое происходит, значит законодательно (!) благо общества ставится выше блага отдельны людей, то есть люди эти несвободны. Иными словами, в государстве преобладает тоталитаризм, а не индивидуализм. С отдельным человеком могут сделать что угодно во благо остальных. Не страшно ли жить в таких условиях? А если завтра в жертву решат принестти вас и того, кто вам дорог? Нет уж, лучше индивидуализм, а при нём неуместно наказание за осквернение флага, святынь и т.п. В данный момент в России режим авторитарный и мне повезло оказаться в т.н. элите, однако, если он сменится на тоталитарный, то все и я в том числе пострадают.

    Надеюсь, я смог изложить свою позицию с объектвной и субъектвной точки зрения.

    >в любом государстве законы правильные, даже в фашистской Германии
    Как это законы, по которым гомосексуалистов и евреев сжигали в печах, правильные?
    00:38
    07.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.