Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Сколково" готово подать в суд на депутата Пономарева

Ситуация в "Сколково" (73)
Депутат Илья Пономарев. Архив
"Скорее всего, мы подадим в суд. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата… В страшном сне может присниться, что зампред комитета Госдумы, представляя отчет, предоставляет фиктивные документы", — сказал президент фонда Вексельберг.

ВАШИНГТОН, 25 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. "Сколково", скорее всего, подаст в суд на депутата Илью Пономарева, если подтвердится его недобросовестность при оказании услуг фонду, заявил РИА Новости президент "Сколково" Виктор Вексельберг.

По данным СК РФ, вице-президент фонда Алексей Бельтюков, в отношении которого возбуждено дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств "Сколково". СК намерен, в частности, изучить тематику, содержание и научную ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов.

Что такое инновационный центр "Сколково" >>

"Ситуация с Пономаревым для нас, как гром среди ясного неба. Как только мы получили сигнал из СК, направили Пономареву запрос, до сих пор мы не получили никакого ответа. Мы направили запросы во все места, где он проводил лекции… Мы знаем, что какие-то лекции он вполне нормально организовал и провел, но есть информация Следственного комитета о том, что в каких-то лекциях он не принимал участия", — сказал Вексельберг.

Пономарев: Действия следственного комитета уничтожают ростки новой экономики

По его словам, в случае подтверждения информации о нарушениях "Сколково" потребует возмещения ущерба.

"Если это подтвердится, то мы, безусловно, будем вынуждены инициировать против него соответствующее разбирательство в рамках действующего законодательства. Скорее всего, мы подадим иск. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата", — сказал президент "Сколково".

Вексельберг считает, что предугадать ситуацию с Пономаревым было невозможно.

"Я хотел бы еще раз подчеркнуть: в страшном сне может присниться, что заместитель председателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы. Это нонсенс. Если уже такое, то застраховаться от этого уже просто невозможно", — сказал собеседник агентства.

Сам Пономарев не считает свои действия недобросовестными. Депутат ранее заявил РИА Новости, что работы выполнено даже больше, чем указано в отчетности.

Вице-премьер РФ Владислав Сурков, курирующий в кабмине сферу инноваций, в частности, развитие "Сколково", заявил журналистам, что росийское правительство не вмешивается в ход следствия по делу о предполагаемой растрате в фонде "Сколково". Подробнее об этом >>

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Вексельберг финансировал оппозиционную деятельность Пономарёва. Неужели не понятно.
    08:40
    25.04.2013
  • Господин Вексельберг, речь идет о договоре, одной стороной в котором выступает фонд "Сколково", президентом которого вы имеете честь быть. Если вы считаете что переплатили господину Пономареву, то зачем заключали договор на таких условиях. В Гражданском Кодексе РФ закреплено понятие "свобода договора". Деньги с Пономарева вы можете получить только в том случае, если последний не выполнил условий сделки. В противном случае, фиг вам, а не возврат денежных средств. И ущерб тут не при чем. Читайте кодекс, что там сказано по поводу ущерба и что под ним понимается.
    12:09
    25.04.2013
  • Пока вообще ничего не понятно, кто виноват, кого наказывать надо, и кто отвечать за все это будет.
    Мне бы интересно посмотреть, что скажет Пономарев, думаю, ему не очень хочется отвечать перед судом.
    13:00
    25.04.2013
  • Вексельберг лукавит. Он утверждает следующее "Мы знаем, что какие-то лекции он вполне нормально организовал и провел". Интересно, какие это лекции?
    На самом деле СК не располагает такой информацией, СК нашел только два выступления по 12 и 17 мин., но их, конечно, лекциями назвать нельзя, ни по длительности, ни по содержанию.
    А то, что Пономарев еще и подделывал документы - достаточно одного Томска, чтобы он вылетел из Думы. почему с этим медлят? Он к тому же оплачивал Удальцову телефонные разговоры за счет Думы..
    Короче, напрашивается вывод , что Вексельберг оплачивал Пономареву оппозиционную деятельность - ничем другим Пономарев не занимался.
    18:41
    25.04.2013
  • Пусть они разбираются, нам пока остается только наблюдать за этими процессами.Мы там лично не были, и что кому дали, не видели.
    Путин вчера сказал, что верит в Сколково!
    12:05
    26.04.2013
  • Илюша заколачивает бабки на уровне Президента и даже выше (чего тут мелочиться с такими родителями и дедушкой). Если так и дальше пойдет, весь Сколковский бюджет и даже бюджет на науку в РФ может пойти на оплачивание Илюшиных лекций. Только не совсем понятно, о каком суде идет речь? И.Пономарев обладает депутатской неприкосновенностью, налог с этой суммы он заплатил - все по закону. Так что скорее всего не г-на Пономарева надо судить, а г-на Вексельберга за растрату.
    17:12
    26.04.2013
  • А за что на него подавать в суд ? За глупость руководителей Сколково ?
    Они что совсем глупые, когда заключали договор с Погомарёвым ?
    00:00
    17.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.