Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Метеоритный дождь прошел над Челябинской областью, подтвердили в МЧС

Падение метеорита на Урале (254)
/
В результате произошло разрушение остекления высотных зданий. Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет, сообщили в управлении информации МЧС России.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Метеоритный дождь прошел в пятницу над Челябинской областью, сообщили журналистам в МЧС России.

"Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", — сообщила замначальника управления информации МЧС России Елена Смирных.

При этом, по предварительным данным уральского регионального центра МЧС РФ, причиной дождя стал болид, который вошел в слои атмосферы и развалился над Челябинской областью.

По словам Смирных, в результате произошло разрушение остекления высотных зданий в Челябинске. "Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет", — добавила Смирных.

Замминистра образования Челябинской области о повреждениях в школах

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что в результате падения метеорита во многих домах уральского города Сатка выбиты стекла, в одной из школ есть пострадавшие, предварительно, от порезов.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил, что специалисты проверяют информацию о взрыве над Челябинском на высоте примерно 5 тысяч метров. Из регионов Урала поступала информация о вспышках в небе. Так, очевидцы из Екатеринбурга сообщили, что видели в небе на окраине города горящий объект, который затем упал. Это явление также видели жители Тюмени, они описали увиденное как светящийся шар.

Представитель Центрального военного округа сообщил РИА Новости, что никаких происшествий с военно-воздушными судами в небе не зафиксировано.

В конце 2011 года стало известно, что Россия может предложить США и НАТО проект создания совместной системы, которая бы защищала планету не только от ракет, но и от астероидов и других угроз из космоса. Автором идеи, как писали СМИ, стал занимавший в то время должность постпреда РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

При этом в июле прошлого года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что астероидная и метеоритная опасность в ближайшее время Земле не угрожает, однако через определенное время такая опасность возможна.

Во время международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, Патрушев заявил, что все должны понимать, как эту опасность устранить, и как к этому готовиться заранее.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Столько "глаз" нацелены в космос, а предупредить об огненном дождике оказалось некому.
    08:44
    15.02.2013
  • Видела яркую вспышку в небе, примерно в 7:25 по московскому времени. Я нахожусь на Урале, Свердловская область, город Полевской. Что-то большое летело по небу, потом вспыхнуло ярким светом, как-будто взорвалось, затем разделившись надвое упало! В этот момент я говорила с мужем по телефону, он находится на Белоярской атомной станции, он видел тоже самое. Сегодня 15 февраля 10:20 по местному времени.
    08:44
    15.02.2013
  • "Жертв и разрушений нет" - как минимум один из цехов Цинкового завода разрушен. О жертвах пока не сообщается.
    08:52
    15.02.2013
  • какой метеоритный дождь??? Вы о чем вобще!!! хватит нам врать!!!! у меня от этого "дождя" стекла дома вышибло!!!! была такая яркая вспышка,что казалось вот оно,конец света!!!!!! сначала самолет военный пролетел,а потом сразу" "метеоритный дождичек"" начался?!?!?
    08:56
    15.02.2013
  • Метеорит взорвали (молодцы), теперь космокрошки по всему району, часть имеется на балконе, что с ними делать?
    08:57
    15.02.2013
  • может это ошметки астероида 2012 DA14?
    09:04
    15.02.2013
  • Виталий, если это куски метеорита, то складируйте )) потом продадите
    09:07
    15.02.2013
  • страшно(((
    09:14
    15.02.2013
  • кристина, а как определялась принадлежность самолёта к "военным"? По светлому следу за ним? Ну-ну... Если так - я вам ещё тогда один секрет скажу: если след белый - это американский самолёт, а если слегка зеленоватый - то это наш... У вас какой был?
    14:30
    16.02.2013
  • Стоит задуматься,ни кто не заметил падение метеорита в заранее,значит и ракета к нам прилететь может не заметно,ПВО наши не работают,получается мы не отчего не защищены,или это неудачные испытания чего то,что в любом случае правда скроется,странно одно что метеорит упал в озеро но найти его там не могут(его позже подкинут и обязательно найдут),надо же столько пролететь и попасть именно в озеро,странно все это,кто то пудрит нам мозг,лучше горькая правда чем сладкая лож
    20:39
    16.02.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.