Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Выявлены факты многомиллионных хищений средств, выделенных РВСН

Хищение денег, выделенных на РВСН (3)
Ракета перед запуском
Выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм, сообщает МВД РФ. Возбуждено дело о коммерческом подкупе, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Полицейские выявили факты многомиллионных хищений бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок, сообщило МВД РФ в четверг.

"В ходе проверки обоснованности расходования этих средств, выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм", — говорится в сообщении.

Представитель МВД о хищении бюджетных средств, выделенных РВСН

Мошенничество при выполнении госконтрактов Минобороны>>

Ведомство отмечает, что на рекультивацию Минобороны РФ в 2008 году выделило 500 миллионов рублей.

Как говорится в релизе, в частности, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО "ПромСпецСтрой", которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций, дислоцируемых в Оренбургской области. Стоимость этой сделки превысила 10 миллионов рублей.

"В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. За предоставленный подряд руководитель ООО "ПромСпецСтрой" потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 миллиона рублей в качестве "отката", — отмечается в релизе.

Факт передачи денежных средств через посредника был задокументирован.

При этом работы по рекультивации выполнены частично и с ненадлежащим качеством, однако приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены Минобороны России полностью.

Возбуждено дело о коммерческом подкупе, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

"Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, а также документирование других эпизодов противоправной деятельности продолжаются", — уточняется в релизе.

В последнее время в отношении должностных лиц министерства и подконтрольных ведомству фирм, возбуждена целая серия дел о хищениях. В частности, в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 19 комментариев
  • А владельцев земли не подключают к приемке? Или земля у нас ничья?
    13:26
    24.01.2013
  • 1 комментарий на 10 000 просмотров красноречиво свидетельствует о неравнодушии народа к новости.
    13:30
    24.01.2013
  • А владельцев земли не подключают к приемке? Или земля у нас ничья?
    13:26
    24.01.2013
  • Продали ядерный щит.
    13:29
    24.01.2013
  • 1 комментарий на 10 000 просмотров красноречиво свидетельствует о неравнодушии народа к новости.
    13:30
    24.01.2013
  • donsgkostya в ответ пользователю Nikita Ananevich(показатьскрыть)
    Nikita Ananevich, новости типа "Выявлены факты многомиллионных хищений средств ..." это такая же "новость" как "во дворе пробежала собака".
    И как комментировать? Тут любой адекватный комментарий будет попадать по экстремистскую деятельность.
    Я оставлял адекватный комментарий в котором рассуждал о о возможной роли массовых расстрелов, но он не прошел ценз.
    13:44
    24.01.2013
  • Когда уже вышку введут?
    13:53
    24.01.2013
  • Только ленивый, из допущенных к бюджету, не ворует. Сенсацией будет сообщение, что бюджетные средства использованы на то, на что и предназначались. Но это из области даже не фантастики, а горячечного бреда.
    14:00
    24.01.2013
  • Совсем с ума посходили люди, причём офицеры - ни чести, ни достоинства.... Печально это всё.....
    15:19
    24.01.2013
  • вот это да
    15:33
    24.01.2013
  • jadubrovski в ответ пользователю Nikita Ananevich(показатьскрыть)
    Nikita Ananevich, Нашли новость. В России крадут. А когда во власти был "Ум,Честь и Совесть" нашей эпохи крали несомненно меньше. Наглости меньше было или совести больше или страх присутствовал?
    15:34
    24.01.2013
  • jadubrovski в ответ пользователю avtohi(показатьскрыть)
    avtohi, Да за украденные деньги они эту вышку приватизируют, модернизируют, автоматизируют, да так, что честные люди будут сами стреляться, предварительно купив у их патрон и взяв пистолет на прокат.
    15:38
    24.01.2013
  • Бредятина.Как возможно за лимон деревянных демонтировать ракетную шахту и еще на этом месте изобразить газон.Дешевле было продать ее под хозяйственное использование.Похоже журналисты не понимают о чем пишут.
    17:11
    24.01.2013
  • avtohi, Когда новый Троцкий придет...
    20:58
    24.01.2013
  • Создаётся впечатление,что у Сердюкова был создан Генштаб Воровства с учредительным документом:"воруй и дай воровать другим". И разве мыслимо было Военную Прокуратуру водить за нос 5 лет без определённого "шунтирования" сверху?
    21:15
    24.01.2013
  • Анатолий Ортин, не могли с "генштабом воровства" построить Юрия Долгорукого. Сердюков следил за деньгами в основном, все воровство - по мелочи (по сравнению с 20-триллионным бюджетом), и никак не задевает обороноспособность. Но быть у ручья и не напиться - все ж таки не смог...
    21:30
    24.01.2013
  • Бедьненький Сердюков! И ничего то он не знал! И как теперь жить то будет? Он ведь "аки пчела"!
    Здорово у нас! Оказывается возможно продавать стратегические объекты армии не ставя в известность министра обороны. Кто нибудь в эти сказки верит? Подождите, еще и наградят за вклад в укрепление обороноспособности. У нас и не такое возможно! Прапора в СИЗО посадят, чтобы не мог влиять на следствие, а Сердюков ведь никак не может повлиять! Он же не прапорщик! Да и украл поболе, можно уже в депутаты подаваться!
    22:57
    24.01.2013
  • Василий Шабашов, если бы своровал деньги на Долгорукого, тогда можно и под расстрел наверное. А за дачку - сначала логично будет судить сотню-другую генералов за более крупное воровство. Да за тот же Глонасс. Конечно, наверное он вор, и никакой не бедненький. Но стратегические вещи не трогал.
    23:54
    24.01.2013
  • Ребята.Сердюков обладает большими секретами обороноспобностями страны.Так что суда небудет.остается только только инсульт или инфаркт большой величены!
    05:07
    25.01.2013
  • Anton Slepnev-Sokolinskiy, а единственная заправочная станция флота - не стратегический объект? Да за разгром системы военного образования его несколько лет ежедневно расстреливать нужно! Прямого финансового ущерба вроде бы и нет, но во сколько обойдется восстановление! Хорошо, если только деньгами отделаться получится, но история показывает, что за такие "ошибки" чаще платить кровью приходится. То же самое и к медицине относится. Развалить гораздо проще, чем восстановить. И при этом прерывается преемственность, теряется опыт поколений, а это уже никакими деньгами не покроешь. Экономить нужно, но до абсурда нельзя доводить.
    07:36
    25.01.2013
  • Nikita Ananevich в ответ пользователю jadubrovski(показатьскрыть)
    jadubrovski, равнодушия всегда было одинаково.
    12:17
    25.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.