Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Полонский находится в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль

Арест Сергея Полонского в Камбодже (76)
Сергей Полонский. Архив
Россияне были арестованы еще в понедельник в городе Сиануквиль. Сообщается, что кроме Полонского также арестованы некие Карачинский (Karachinsky) и Баглай (Baglay). Как заявила полиция, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Российского бизнесмена Сергея Полонского, ранее арестованного в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам, не отпускали под подписку о невыезде, он и еще двое россиян находятся в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль, сообщил РИА Новости в субботу по телефону консул РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

"Да, я могу подтвердить, что Полонского задержали кхмерские власти. Его и еще двух граждан РФ. Сейчас они находятся в тюрьме города Сиануквиль. Я сегодня с ним встречался дважды. Больше я не смогу вам пока ничего не прокомментировать, так как сам Полонский просил никакой информации для прессы не давать", — сказал Сеськанов.

О том, что полиция Камбоджи арестовала российского бизнесмена и еще двух граждан РФ по обвинению в применении насилия к местным морякам, сообщило агентство Франс Пресс. Позже представитель компании "Поток" (бывшая Mirax Group), основателем которой является Полонский, заявил, что бизнесмен отпущен под подписку о невыезде.

По данным представителя местной полиции, россияне были арестованы еще в понедельник в городе Сиануквиль. Сообщается, что кроме Полонского также арестованы некие Карачинский (Karachinsky) и Баглай (Baglay). Как заявила полиция, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Прокурор Сиануквиля сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы. Комментарии от самих задержанных по поводу инцидента пока не поступали.

Как рассказали РИА Новости в компании "Поток", Сергей Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов в Камбодже. Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали для проверки документов, которых у отдыхающих на острове не оказалось. После чего Полонский предложил военным отвезти его на остров, где он проживает, для предоставления документов, но военные "в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности".

Происшествия
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • Пить-гулять нужно у себя дома. Копы в Куршавеле или Сиануквиле не вполне понимают, как себя принято вести себя с достопочтенными господами.
    14:36
    05.01.2013
  • Чувство, что ты пуп земли, если " за всё заплОчено", надо бы придерживать. Если у нас не могут вылечить от этой болезни "эмоциональных бизнесменов", может быть, кхмеры справятся. У них тюрьмы покруче наших.
    15:35
    05.01.2013
  • Пить-гулять нужно у себя дома. Копы в Куршавеле или Сиануквиле не вполне понимают, как себя принято вести себя с достопочтенными господами.
    14:36
    05.01.2013
  • Отдыхай у себя на родине, будь патриотом. А то, что взяли Полонского, это правильно - ваше хамство уже по всему миру всех уже достал. Из-за вас, весь простой народ России иностранцы называют быдлом. С другой стороны, надо бы попросить ВВП, чтобы он направил истребители для того чтобы отбить Полонского, но почему то не хочется... Может потому, что он пропивает народные деньги, которые украл у нас? А может и по другой причине... Ну а если по большому счету, мне жалко его. Он конечно сукин сын, но ведь наш сукин сын.
    14:40
    05.01.2013
  • В гостях у Красных Кхмеров.
    15:07
    05.01.2013
  • Чувство, что ты пуп земли, если " за всё заплОчено", надо бы придерживать. Если у нас не могут вылечить от этой болезни "эмоциональных бизнесменов", может быть, кхмеры справятся. У них тюрьмы покруче наших.
    15:35
    05.01.2013
  • Я очень переживаю за Полонского,там таких очень любят.Господа,кто нибудь,передайте ему пару тюбиков вазелина.
    15:46
    05.01.2013
  • 5 лет в Камбоджийской тюрьме это потрясающая экзотика
    17:18
    05.01.2013
  • Местная тюрьма провинциального городка Сиануквиль( названного в честь принца Сианука,большого друга Советского Союза) представляет из себя яму в 3 метра глубиной,куда бросают по одному банану в сутки на одного заключённого. Всё таки , будем немножко гуманнее.
    17:33
    05.01.2013
  • Это все алкоголь, друзья) и история так себе, на троечку. Подумаешь, поругались богачи с местными моряками, может им нагрубили излишне) не пересчитать всех таких бытовушек по миру. но господам с мешками денег не плохо было бы поменьше дружить с алкоголем, дабы избежать таких сценариев. да и всех это касается)
    18:23
    05.01.2013
  • Вот и говорят потом, что все русские дрянь и быдло. После отсидки там, ещё бы влепили пару лет тут, за оскорбительное поведение российского гражданина за рубежом. Унижается престиж страны через таких. И потом радуемся, что Депардье его поднял. Он поднял, эти снова уронили. Депутаты берите на заметку.
    18:36
    05.01.2013
  • Очень надеюсь на камбоджийское правосудие - возможно, хотя бы оно оценит по номиналу одного из новых "лучших людей этого города".
    И желательно в духе красных кхмеров.
    21:25
    05.01.2013
  • Это у нас хамство и выпендрёж богатеньких считается их личным неприкосновеным "достоинством"-всё куплено ,за все заплачено. А у кхмеров хамство не считается неприкосновенным.Может быть когда-нибудь и дорастем до кхмеров. и не надо жалеть с вазелином,лучше насухую-так лучше запомнится
    21:37
    05.01.2013
  • А кто такой Полонский? Один из тех, кого создатель обидел при раздаче совести. Как именно в наших краях плодятся "богатые" - известно всему миру. В том числе и кхмерам - дай им их буддийский бог здоровья. Не постеснялись российского толстосума поставить на то место, где ему место и дома.
    20:58
    06.01.2013
  • Absalyamov Rafaehl, так и не понял, чей Вы: "...ваше хамство уже по всему миру всех уже достал. Из-за вас, весь простой народ России иностранцы называют быдлом". С другой стороны: "Он конечно сукин сын, но ведь наш сукин сын"(пунктуация и орфография сохранены авторские). Я думаю, не стоит перефразировать Рональда Рейгана. Он касался политических проблем и политического лидера конкретной латиноамериканской страны. Мы же имеем дело с банальным вариантом: парень из грязи вдруг влетел в князи. И не сообразил, что в той самой Кампучии( Камбодже, простите) некоторое время назад отрубили порядка 5 миллионов голов. Ну так, ради идеи. Что им теперь еще одна, две, три лишних головы. И Вы знаете, мне тоже его жалко. Так вот на том Западе, поверьте мне, быдлом считают не простых россиян, а тех, кто из грязи да в князи.
    21:12
    06.01.2013
  • А вдруг действительно сидеть будет ?
    16:25
    07.01.2013
  • Ага, щас.
    11:57
    08.01.2013
  • Анатолий Ортин, А что надо? - Отправить SMS со словом DOBRO?
    19:41
    08.01.2013
  • Vladimir Cebers в ответ пользователю rskomi (показатьскрыть)
    rskomi, Ни чё не понял - кто упал, чё поднял... Чё надо-то? Конкретно.
    19:45
    08.01.2013
  • Зек: У кого нет миллиарда может иди в ****** твои слова?
    Полонский: Ну?
    Зек: У мня нет миллиарда... я иду.
    19:56
    08.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.