Суды

RSS

Суд оставил под стражей второго фигуранта дела о теракте в Домодедово

Расследование взрыва в аэропорту Домодедово (166)

(обновлено: )37
Басманный суд Москвы в среду продлил арест второму фигуранту дела о теракте в аэропорту "Домодедово" - Исламу Яндиеву, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
(0:41 / 2.84Mb / просмотров видео: 1432)

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Игорь Петрушов. Басманный суд Москвы в среду продлил арест второму фигуранту дела о теракте в аэропорту "Домодедово" - Исламу Яндиеву, сообщили агентству РАПСИ/infosud.ru в пресс-службе суда.

"Судья удовлетворила ходатайства следователей, просивших продлить до 24 октября срок содержания под стражей Исламу Яндиеву", - сказала пресс-секретарь.

Таким образом, суд в среду продлил арест двум фигурантам дела о теракте в Домодедово - ранее под стражей был оставлен брат Яндиева Илез.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме, так как следователи попросили суд не пускать в зал журналистов для "обеспечения безопасности участников процесса".

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

В среду суд также оставил под стражей до 24 октября брата Ислама Яндиева - Илеза. По данным следствия, мужчины встретили смертника в Москве и доставили его 24 января непосредственно в аэропорт.

В будущий четверг, 21 июля, суд рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Ислама Евлоева - дальнего родственника террориста Магомеда Евлоева, взорвавшегося в "Домодедово", и жителя Ингушетии Башира Хамхоева, который, по данным СМИ, является одним из лидеров бандподполья Сунженского района республики.

В начале июня Басманный суд также санкционировал заочный арест еще одного фигуранта данного дела - Рустама Альтемирова.

По делу задерживались также сестра и односельчанин террориста Фатима Евлоева и Умар Аушев, но через какое-то время уголовное дело в отношении них прекратили за отсутствием состава преступления, а их отпустили.

Расследование взрыва в аэропорту Домодедово

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры