Экзамены пройдут по всей стране с 27 мая до 14 июня, экзаменационных дней будет шесть.

"Большие" экзамены, в которых принимают участие все выпускники, состоятся 30 мая (русский язык) и 6 июня (математика). После 14 июня у выпускников есть четыре резервных дня для досдачи ЕГЭ по всем предметам, последний из них будет 20 июня.

В среднем участники ЕГЭ будут сдавать экзамены по 3-4 предметам, включая обязательные русский язык и литературу.

В этом году, как и в прошлом, наиболее популярными экзаменационными предметами по выбору остались "обществознание" (его выбрали 55,4% выпускников), физика (27,2%) и история (23,2%). Наименьшим спросом у выпускников пользуются литература (7,2%), география (4,4%), иностранные языки (менее 1%) за исключением английского.

Причем, в 2011 г. контрольно-измерительные материалы (КИМы) претерпели некоторые изменения. В материалах по физике, географии и обществознанию сокращено число заданий с выбором ответа и с кратким ответом. В КИМы по биологии и географии добавлены задания с развернутыми ответами для проверки практико-ориентированных навыков учащихся.

Обсуждение

Все комментарии

  • Cnfhbr
    я попытался сдать егэ по русскому. бредятина. когда я учился в школе таких частей речи еще не было. детский мозг засоряют никчемной зубрежкой не соответствующей ожиданиям родителей от процесса обучения в школе! а это 11 лет жизни и обучения!! кто разрешил так поступать с детьми и их будущим?! не пора ли программы любых испытаний утверждать теми кто в них заинтересован? это родители. по-тихому сингапурский вариант нам навязали? дети не знают основ химии, физики, биологии, географию знают только те кого родители возят, историю и мировую литературу (классическую) не знает почти никто. По моему мнению нужно образовывать региональные и так далее обсуждения - что делают из наших детей рособрконтроль, минобр и прочие чиновники живущие в столице и считающие себя вправе решать что нужно делать из моего или вашего ребенка! Ерунда! Не согласен!!!!
  • lkashirova
    Удивляюсь, сколько возмущений из-за ЕГЭ, я живу в Эстонии и не закрываю глаза как на недостатки, так и положительные моменты в в Эстонии. Эстонцы ввели экзамены типа ЕГЭ ещё в 1998 году и эти экзамены намного сложнее, чем экзамены в России, что позволило им избавиться от коррупции при поступлении в вузы. Я посмотрела ЕГЭ по математике, очень примитивный экзамен, я сама являюсь репетитором по сдаче ЕГЭ по математике.
    Математика должна развивать не только аналитическое мышление, но и пространственное, а также и практическое, проверка 2- последних пунктов абсолютно не делается в данном ЕГЭ.

    Также странно, почему нет экзамена по иностранному языку, хотя бы англиийскому.
  • narod.ucoz.net
    Сдавал одну из волн ЕГЭ. Выводы:
    - без доп. помощи сдать математику на 5 мало кому удаётся и это говорит не о сложности заданий, а об уровне знаний.
    По проверке знаний не вижу ни какой разницы между обычным экзаменом и ЕГЭ по этому предмету, тут ставлю плюс ЕГЭ;
    - русский и литература. Там путаница мух и котлет. Ощущение, что мало кто понимает, где должно проверяться жи-ши, а где умение писать романы?
    - По ин.язу. Тест он и в Африке тест, разницы никакой;
    - химия, физика, география, биология: здесь ЕГЭ, на мой взгляд, то что нужно.
    Такие предметы как: обществознание и история, по моему мнению, должны сдаваться только устно!
  • Ванидзе
    Это из каких источников утверждаете всё это??? Это база, которую должен знать каждый молодой человек. Я сдавал ЕГЭ 6 лет назад, за этот тест по русскому
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры