Времена, когда кухонные гаджеты нужно было "доставать", остались в прошлом. Теперь у любителей готовить другая проблема — проблема выбора. По словам известных шеф-поваров, кулинарных блогеров и журналистов, в нелегком деле приобретения нового инвентаря следует руководствоваться двумя принципами — реальными потребностями (не путать с тем, что навязывает нам реклама!) и размерами собственной кухни.
Так ли необходимы дома ножницы или ролик для пиццы, если вы едите ее раз в год — в офисе, на дне рождения шефа? Казалось бы всего один лишний гаджет? Но через несколько лет кухня превращается в склад высокотехнологичного модного хлама, в котором невозможно быстро найти по-настоящему нужную вещь. Вот без чего действительно не обойтись — это острый нож и хорошая точилка, а набор для фондю ради одного вечера можно попросить у подруги.
Большие кухни дают развернуться, но и тут важно не потерять самоконтроль. Крупные приборы обычно рассчитаны на профессиональное использование. Вы готовы выпивать 100 чашек кофе в день? К тому же, мощные агрегаты съедают не только место, но и энергию. И мыть их нужно так же, как бабушкину миску. Но главное — хорошо готовить можно и без крутых аксессуаров. Любой пекарь подтвердит — самый вкусный хлеб тот, что сделан своими руками.